|
|||
|
|||
Закрытый перелом основания 5й плюсневой кости со смещением
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Добрый день! возраст 46 лет пол мужской рост 176 см вес 98 кг работа - офисная не курю уже 10 лет серьезных заболеваний не было травм не было Суть проблемы - два дня назад неудачно соскочил с лестницы, появилась боль в правой ноге, поехал в довольно крупную клинику, сделали снимок ( в приложении), поставили диагноз "Закрытый перелом основания 5й плюсневой кости со смещением" и назначили мягкую иммобилизацию правого голеностопного сустава и стопы эластичным бинтом, ходьба на костылях неделю - далее по болевым ощущениям и контрольный рентген через три недели. - я уточнил не надо ли гипс или лангету, доктор мне сказал, что при таком пустячном переломе гипса не надо - само сростется ![]() Меня это несколько удивило, через день я поехал на консультацию в другую клинику, показал снимок, мне наложили лангету и посоветовали прооперировать этот перелом, так как иначе кусочек кости не прирастет. Уважаемые доктора! Ввиду такого полярного расхождения, не могли бы Вы дать оценку моему перелому? Я совершенно готов к постановке винта или спицы или что там еще, но, все-таки, хочется узнать еще третье мнение. С уважением Максим |
|
|||
|
|||
В общем, это и есть общепринятый подход при свежих отрывных переломах в I зоне, можно даже без бинтов. Поскольку смещение чуть великовато, операцию сделать не то что бы край как нужно, но можно. Наверно, недели 3 стоит подождать - если к этому сроку будет явный прогресс, операция не нужна.
|