Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2013, 23:15
Agapi Agapi вне форума Пол женский
Начинающий участник

Agapi *
На какой из анализов ориентироваться

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом, травить глистов или не травить, вот в чем вопрос, хотя на самом деле мне совсем не смешно, душа уже изболелась.
Ребенку 4 года, рост 101 вес 16кг
домашних животных не держим, хотя в детском саду плохой забор и собаки там себя чувствуют как у себя дома, конечно ребенок их не трогал никогда, но песочница с фекалиями нам попадалась.
сдавала кровь на антитела к лямблиям, при норме 1, у нас 2,6
делали соскоб в саду, всем планово, всё нормально
дважды по анализу кала гничего не обнаружили, а вот один раз, в тот период ребенку кололи антибиотики (причем смотрели анализ внимательно,т.к смотрели у нашей бабушки на работе) были обнаружены, чьи-то яйца, причем в оч большом кол-ве, но со 100% уверенностью чьи это яйца лаборант сказать не мог, сказал пересдать снова, пересдали - всё чисто.
Глистов раньше никогда не травили, я понимаю, что тот же нимазол далеко не витамин и оч боюсь побочных действий. Участковый педиатр назначил нимазол, не сказав о дозировке. А задумалась о глистах, я вот почему:
во-1х ребенок постоянно всё тащит в рот, и не ругайте меня, я борюсь с этим изо всех сил, справиться не могу,
во -2х у нас пол года как нарисовался атопический дерматит, р-к раньше был не аллергик, сдали кровь на аллергены, выдало положительную реакцию на все продукты которые она потребляет, последние 2 месяца дерматит усилился очень, пришлось подключить гормональную мазь
в -3х у нее ужасный аппетит, р-к не хочет есть никогда(хотя это было с рождения наверно)))
в - 4 уже 2 месяца по ночам плохо дышит носик, были у ЛОР врача, сказал все нормально, сдали мазок в СЭС на микрофлору-всё чисто,
в 5- заметны синяки под глазами,
в 6- скрипит зубами ночью, хотя я думаю это из-за не дышащего носа, плюс бруксизмом страдаю я, и скорее это вообще нервное, но всё же, это тоже есть,
попу не чешет, чешет место от куда писает, были в кож вене, сдали мазки - всё чисто.
У меня на уме остались одни глисты, плюс с мая месяца на нас посыпались болезни, одна за одной, ларингит, ангина, бронхит. Вот. Простите за такой длинный пост, но я уже не знаю куда мне бежать, все говорят всё везде хорошо, а ребенок с дерматитом и не дышащим носом мучается. Подскажите пожалуйста, пить немазол, если да, то в какой дозировке, говорят надо молоком запивать лекарства глистогонные, если вдруг будет побочные действия, что предпринять? или сдать ещё сто раз на глистов, пока они не высеятся, а потом только давать, тогда опять же в какой дозировке, уж простите, но вам я доверяю больше чем нашему педиатру
Старый 16.07.2013, 16:24
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,867 раз(а) за 6,539 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Симптомов кишечной глистной инвазии Вы не описываете. Сдайте кровь на токсокароз. + выложите последний анализ крови с лейкоцитарной формулой.