|
|||
|
|||
На какой из анализов ориентироваться
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста советом, травить глистов или не травить, вот в чем вопрос ![]() Ребенку 4 года, рост 101 вес 16кг домашних животных не держим, хотя в детском саду плохой забор и собаки там себя чувствуют как у себя дома, конечно ребенок их не трогал никогда, но песочница с фекалиями нам попадалась. сдавала кровь на антитела к лямблиям, при норме 1, у нас 2,6 делали соскоб в саду, всем планово, всё нормально дважды по анализу кала гничего не обнаружили, а вот один раз, в тот период ребенку кололи антибиотики (причем смотрели анализ внимательно,т.к смотрели у нашей бабушки на работе) были обнаружены, чьи-то яйца, причем в оч большом кол-ве, но со 100% уверенностью чьи это яйца лаборант сказать не мог, сказал пересдать снова, пересдали - всё чисто. Глистов раньше никогда не травили, я понимаю, что тот же нимазол далеко не витамин и оч боюсь побочных действий. Участковый педиатр назначил нимазол, не сказав о дозировке. А задумалась о глистах, я вот почему: во-1х ребенок постоянно всё тащит в рот, и не ругайте меня, я борюсь с этим изо всех сил, справиться не могу, во -2х у нас пол года как нарисовался атопический дерматит, р-к раньше был не аллергик, сдали кровь на аллергены, выдало положительную реакцию на все продукты которые она потребляет, последние 2 месяца дерматит усилился очень, пришлось подключить гормональную мазь в -3х у нее ужасный аппетит, р-к не хочет есть никогда(хотя это было с рождения наверно))) в - 4 уже 2 месяца по ночам плохо дышит носик, были у ЛОР врача, сказал все нормально, сдали мазок в СЭС на микрофлору-всё чисто, в 5- заметны синяки под глазами, в 6- скрипит зубами ночью, хотя я думаю это из-за не дышащего носа, плюс бруксизмом страдаю я, и скорее это вообще нервное, но всё же, это тоже есть, попу не чешет, чешет место от куда писает, были в кож вене, сдали мазки - всё чисто. У меня на уме остались одни глисты, плюс с мая месяца на нас посыпались болезни, одна за одной, ларингит, ангина, бронхит. Вот. Простите за такой длинный пост, но я уже не знаю куда мне бежать, все говорят всё везде хорошо, а ребенок с дерматитом и не дышащим носом мучается. Подскажите пожалуйста, пить немазол, если да, то в какой дозировке, говорят надо молоком запивать лекарства глистогонные, если вдруг будет побочные действия, что предпринять? или сдать ещё сто раз на глистов, пока они не высеятся, а потом только давать, тогда опять же в какой дозировке, уж простите, но вам я доверяю больше чем нашему педиатру |
|
||||
|
||||
Симптомов кишечной глистной инвазии Вы не описываете. Сдайте кровь на токсокароз. + выложите последний анализ крови с лейкоцитарной формулой.