Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.07.2013, 09:17
olga81 olga81 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
olga81 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Прокомментируйте, пожалуйста, анализ

Добрый день!
У ребенка 8 лет уже более года непонятно откуда возникающий кашель (как появляется, так и пропадает). В прошлом году сдавали анализы на аллергены (отрицательно), делали снимки (все ОК), и врач-пульмонолог предложила обследоваться на гельминтозы.
Я создавала тему в педиатрии, меня убедили этого не делать.

В этом году отвела ребенка к другому врачу - КМН. Она тоже самое предложила проверить. И обе убеждали, что антитела в крови в любом случае будут обнаружены, если гельминтоз присутствует.

В общем, анализ сдали. Судя по тому, что я вижу в бланке, ничего не обнаружено... Вот анализ:
Токсокароз - отрицательный
Описторхоз - отрицательный
Трихинеллез - отрицательный
Эхинококкоз - отрицательный
Аскаридоз - 0,2 (в расшифровке если менее 0,9 - АТ не обнаружены)
Лямблиоз (суммарные АТ) - 0,39 (в расшифровке менее 0,85 АТ не обнаружены)

Насколько я знаю, в разных лабораториях немного разные критерии. Если есть какой-то общий, то можно ли за что-то зацепиться в этих анализах???
Я уже поняла, что судя по всему, зря все это затеяла. Но анализы кала никогда ничего не показывали. Соскоб на энтеробиоз так же.
Возможно, нужно провериться еще по какой-то схеме? Тогда мне нужно объяснить это врачам в нашей поликлиники, т.к. они считают, что один раз в год - достаточно.