Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Оториноларингология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.07.2013, 13:19
apreller apreller вне форума Пол мужской
Начинающий участник

apreller *
Флегманозная ангина

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Вчера сутра заболело горло с левой стороны. Терпимо , но больно. Отек нос и заложило ухо с той же стороны.Температура к вечеру 38.
Сегодня сутра общее самочувствие гораздо лучше. Т-ра 36-37 не больше. Но горло болит ужасно.
Глотать - мука.
Слюни текут. Есть пить невозможно.
Так как временно живем на выселках, от поликлиники далеко - поехал к ЛОР врачу в первую попавшуюся платную клинику.
Диагноз : флегманозная ангина?
Говорит, что с элементами некроза, но абсцеса нет. как то так...
Прописала вильпрафен + разные полоскания и пшикания. Мирамистин, ротокан и т.п.
И все бы хорошо, и вроде бы врач к себе располагает, НО ввели в ступор ее слова под конец:
Если чо -сразу звони в скорую. этО - НЕ шутки. Ситуация непрогнозируема. И тп.

Вопросы:
1)Насколько адекватны рекомендации: ротокан, тонзилгон, мирамистин, вильпрафен, лизобакт, супрастин\тавигил, хлорфилипт
? этож все тысяч на 5 рублей? ((

2) В каких случаях звонить в скорую то? Что должно быть чтобы случилось непрогнозируемое? На что смотреть?Температура, боль, что?
Старый 20.07.2013, 13:39
antibiotik antibiotik вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,017 раз(а) за 1,347 сообщений
antibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форумеantibiotik этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если подозревается ангина, вызванная гемолитическим стрептококком - то нужен антибиотик. Все остальное - припарочная терапия.
Заложенность носа, боли в ухе в сочетании с ангиной характерны для инфекционного мононуклеоза, который в принципе может вообще пройти сам.

Симптомы, при которых к врачу надо обратиться немедленно - невозможность открыть рот, выраженный отек в ротоглотке, особенно односторонний.
Старый 20.07.2013, 13:51
Начинающий участник

apreller *
Спасибо за ответ, доктор.
Врач сказала мне - что это не "обычная" ангина ,вызванная (не запомнил) срептококом?(стафилококом?) и по хорошему мне надо в инфекционную больницу - ибо этими вещами пусть занимаются они. Но сегодня суббота и думаю что в больницах особо смысла нет лежать без неотложных показаний. Лучше уж в понедельник лечь тогда....да и как вообще туда лечь? Прийти и сказать что хочу лечь?

Соответственно:
1) вильпрафен на 7 дней видимо все таки профилактически придется пить? Никак же не могу я сам определить кто вызвал ангину то?

2)Припарки тоже буду делать. Хуже от них не станет. Глядишь и помогут немного.

3) буду смотреть на открывание рта. Пока открывается на всю)))

Правильно я понял Ваш ответ ,доктор?

ПС - как определить выраженный отек?
Старый 20.07.2013, 13:54
Начинающий участник

apreller *
И еще вопрос. Насколько это может быть заразно для ребенка 1.8 года?
Старый 21.07.2013, 05:28
Начинающий участник

apreller *
Принял вчера уже дважды вильпрафен. В результате спал отек с лимфоузла с левой стороны. Боли в лимфоузле , шее при движении вроде как прошли. Однако само горло заболело с обоих сторон. Глотать все так же тяжко.

При промывании мирамистином сплевываю с кровью. То есть кровит что то в миндалинах...

Что делать? продолжать лечение или все таки куда то проситься? кровь это не страшно?
Ответ