|
|||
|
|||
Флегманозная ангина
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Вчера сутра заболело горло с левой стороны. Терпимо , но больно. Отек нос и заложило ухо с той же стороны.Температура к вечеру 38.
Сегодня сутра общее самочувствие гораздо лучше. Т-ра 36-37 не больше. Но горло болит ужасно. Глотать - мука. Слюни текут. Есть пить невозможно. Так как временно живем на выселках, от поликлиники далеко - поехал к ЛОР врачу в первую попавшуюся платную клинику. Диагноз : флегманозная ангина? Говорит, что с элементами некроза, но абсцеса нет. как то так... Прописала вильпрафен + разные полоскания и пшикания. Мирамистин, ротокан и т.п. И все бы хорошо, и вроде бы врач к себе располагает, НО ввели в ступор ее слова под конец: Если чо -сразу звони в скорую. этО - НЕ шутки. Ситуация непрогнозируема. И тп. Вопросы: 1)Насколько адекватны рекомендации: ротокан, тонзилгон, мирамистин, вильпрафен, лизобакт, супрастин\тавигил, хлорфилипт ? этож все тысяч на 5 рублей? (( 2) В каких случаях звонить в скорую то ![]() |
|
||||
|
||||
Если подозревается ангина, вызванная гемолитическим стрептококком - то нужен антибиотик. Все остальное - припарочная терапия.
Заложенность носа, боли в ухе в сочетании с ангиной характерны для инфекционного мононуклеоза, который в принципе может вообще пройти сам. Симптомы, при которых к врачу надо обратиться немедленно - невозможность открыть рот, выраженный отек в ротоглотке, особенно односторонний. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ, доктор.
Врач сказала мне - что это не "обычная" ангина ,вызванная (не запомнил) срептококом?(стафилококом?) и по хорошему мне надо в инфекционную больницу - ибо этими вещами пусть занимаются они. Но сегодня суббота и думаю что в больницах особо смысла нет лежать без неотложных показаний. Лучше уж в понедельник лечь тогда....да и как вообще туда лечь? Прийти и сказать что хочу лечь? Соответственно: 1) вильпрафен на 7 дней видимо все таки профилактически придется пить? Никак же не могу я сам определить кто вызвал ангину то? 2)Припарки тоже буду делать. Хуже от них не станет. Глядишь и помогут немного. 3) буду смотреть на открывание рта. Пока открывается на всю))) Правильно я понял Ваш ответ ,доктор? ПС - как определить выраженный отек? |
|
|||
|
|||
И еще вопрос. Насколько это может быть заразно для ребенка 1.8 года?
|
|
|||
|
|||
Принял вчера уже дважды вильпрафен. В результате спал отек с лимфоузла с левой стороны. Боли в лимфоузле , шее при движении вроде как прошли. Однако само горло заболело с обоих сторон. Глотать все так же тяжко.
При промывании мирамистином сплевываю с кровью. То есть кровит что то в миндалинах... Что делать? продолжать лечение или все таки куда то проситься? кровь это не страшно? |