|
|||
|
|||
ЭЭГ ребенка 4-х лет
Добрый день!
Моей дочери Яне полных четыре года. С двух лет она посещает обычный детский садик. Наши жалобы: речь бедная, слова многие не понятно говорит, предложения редко использует. Энурез дневной и ночной. Речь понимает, но часто делает все наоборот, как будто не слышит. Весной в садике была медико-педагогическая комиссия, где нам предложили ребенка перевести в садик для детей с ЗПМР, мы отказались. Тогда психиатр из комиссии пригласил нас на прием для получения медикаментозного лечения. В начале июня мы к ней пришли на прием и она нам выписала сонопакс, сказала пить его мин пол года. Сделать ЭЭГ и с результатом прийти к ней на прием. На следующем приеме мы принесли ей результат сделанного ЭЭГ. Он ей очень не понравился и она выписала противо эпилептический препарат. Рецепт с названием препарат я прилагаю. У меня вопрос действительно по кривым ЭЭГ у нас все плохо и нам нужно принимать препараты и посетить невролога эпилептолога, если не когда у нее приступов не было? Ссылка для скачивания кривых ЭЭГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|||
|
|||
Это нормальная ЭЭГ.
При нарушениях понимания и произношения речи нужно вначале проверять слух. |
|
|||
|
|||
Такие препараты при ОТСУТСТВИИ ЭПИПРИСТУПОВ - мягко говоря, НЕ нужны...
|
|
|||
|
|||
Доброе утро!
По проверки слуха вопрос: А как лучше проверить слух Яне, она не любит врачей и просто сдирает оборудование, которое они ей пытаются надеть. Поэтому мы ЭЭГ делали в режиме сна. Про энурез я читала на данном сайте, что до 5 лет ничего предпринимать не надо, правильно я поняла? Прочитала есть специальные энурезные будильники, но их можно купить только через интернет. Они действительно помогают? Не знаю пить нам Сонопакс или нет, решила еще одну консультацию получить у психиатра. Нам его выписала для коррекции поведения. Как вы относитесь к данному лекарству? На данный момент кроме сонапакса ничего не принимаем. С сентября начнем занятие с логопедом и дефектологом. Нам психиатр предложил подумать до сентября насчет специального садики для детей с ЗПМР. Мы с мужем против этого садика, но может мы не правы. Мы бы хотели очень знать ваша мнение по переводу в специализированный садик. ![]() |
|
||||
|
||||
Исходя из ваших сообщений, не складывается впечатление о необходимости приема вообще каких-либо препаратов.
Слух проверяет ЛОР-врач или сурдолог. http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=151 раздел форума, занимающийся проблемами развития детей |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Мы как раз с сентября начнем заниматься с логопедом и дефектологом. И будем надеятся на результат!! |