Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.07.2013, 00:23
ultrasilencer ultrasilencer вне форума Пол женский
Серфер

ultrasilencer *
Постоянные головные боли

Здравствуйте! Нужна помощь.
Я женщина, 30 лет. Лет с 12 меня мучают головные боли. Боли были очень редкие, но очень интенсивные. Могла мучатся весь день, пока не сделают укол анальгина, димедрола, папаверина.
Чем старше я становилась, тем чаще стала болеть голова. В 14 лет начала терять сознание(с открытыми глазами, если это несет какую-то информативность). Но годам к 15 с потерей сознания я закончила. Что сопровождает всегда - утомляемость, все время хочется спать, головокружения частые, шум в ушах, а чаще в правом ухе. В 22 года очень сильно болела голова, (обычные спазмалитики и прочее боль не купируют), терпела весь день и полночи. Вызвали платную скорую. Давали таблетки, ставили капельницу, уснула. Проснулась утром, было кровоизлияние в глаз. Обратилась к неврологу. Выписали кучу таблеток. Пролечилась. Но все продолжалось как и прежде. Голова болела часто. В 24 года родила ребенка. Пока ходила беременная, первый триместр и последний, головные боли были очень сильные. После родов все ухудшилось. Не буду описывать подробности.... Но платные скорые только и успевали ездить ко мне... Походы к неврологам, правда обследований практически не было.... Назначали различные препараты.... Актовегины, кортексины, лазикс, диакарб, ноотропил, фезамы, в общем, что только не назначали.... И внутривенно, и внутримышечно, и в таблетках.... Эффекта от лечения я не ощущала.
Потом открыла для себя амигренин. И все было хорошо до тех пор, пока амигренин помогать не перестал. Вот уже 3 недели голова болит не переставая. То сильней, то меньше, но все время болит. Давление рабочее 100/70. Чаще понижается 85/55, но кода поднимается до 130/90 мне плохо.
Делала МРТ головного мозга около 4 лет назад, диагноз умеренно выраженная гидроцефалия, зимой 2013 г. повторила, МРТ без патологий.
Если это имеет какую то взаимосвязь, напишу следующее:
- беспокоят сильные отеки, отекаю вся. Часто пью фуросемид.
- присутствует дисфункция ВНЧС, делали артроскопию, но сейчас все вернулось в прежнее состояние
- бывает болит шея, часто чувство напряженности
- часто чувствительны сосуды, если правильно выражаюсь, как будто чувствую какое-то движение, подергивание сзади справа на затылке и с краю правой брови.
- боль сильная как правило бывает с утра, сопровождается рвотой, раздражают звуки, свет, мигренозная. Но может появиться и к вечеру.
- и бывает постоянная тупая боль, тяжесть в голове.
- часто когда лежу на спине, а потом переворачиваюсь на живот, очень сильная боль возникает, в глазах становится темно, в ушах появляется шум.
- из-за частых болей не могу сконцентрироваться на чем то, рассеянность

Помогите пожалуйста. Подскажите хотя бы, может какие обследования нужно пройти и к какому специалисту лучше обратиться. Уже сил нет терпеть, да и таблетки уже никакие не помогают. С большим уважением, Евгения.
Старый 31.07.2013, 11:48
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как-то так исторически сложилось, что вопросы о головной боли на этом форуме задают в разделе "Неврология". Предлагаю Вам систематизировать ваше сообщение в соответствии с ЭТИМ ОПРОСНИКОМ, это существенно облегчит работу специалистов форума.

Укажите рост и массу тела. Приведите протоколы исследований и результаты лабораторных анализов.
Старый 31.07.2013, 13:45
ultrasilencer ultrasilencer вне форума Пол женский
Серфер

ultrasilencer *
Спасибо большое за подсказку. Все исправлю и создам тему в неврологии.
Ответ