|
||||
|
||||
Помогите разобраться с результатми анализов
Добрый день, уважаемые специалисты.
Женщина, 45 лет, рост 164, вес 53кг Сдала кровь из вены на гормоны по направлению эндокринолога. На приеме врач сказала, что результаты у меня хорошие, я не посмотрела их, а вот дома увидела следующее: <b>антитела к тиреопероксидазе 216,50 (норма 0,00-9,00 МЕ/мл)</b> тиреотропный гормон 1,4 (норма 0,3-5,6) ТЗ свободный 5,0 (норма 3,8-6) Т4 свободный 10,6 (норма 7,9-14,4) Данные УЗИ - щитовид.железа расположена в типичном месте правая доля длина 5 см толщина 1,9 см ширина 1,8 см левая доля длина 4,9 см толщина 2 см ширина 1,9 см перешеек 4мм объем щитовидной железы 37, 9 куб см контуры четкие волнистые капсула не утолщена структура неоднородная эхогенность снижена по всей структуре железы множественные гипоэхогенные зоны до 12 мм и анэхогенные включения до 7 мм При ЦДК - кровоток в железе усилен регионарные лимфоузлы не увеличины. Вопрос таков: антитела же повышены, что это означает на фоне остального? Что у меня такое и что делать дальше? Спасибо заранее за ответ. |
|
||||
|
||||
Это означает, что есть гипертрофическая (с увеличением объема) форма какого-то аутоиммунного тиреоидита без нарушения функции щитовидной железы. Вариантов действий дальше может быть два - наблюдение либо лечение с целью уменьшения объема железы.
С какой целью проводилось обследование и что Вас беспокоит?
|
||||
|
||||
Цитата:
Стали очень беспокоить сердцебиение и перебои в сердце (экстрасистолы до почти 3000 в сутки) и сама железа очень видна при глотании, вот кардиолог до приема у нее и сказала идти к эндокринологу. Т.е. шибко срочного страшного нет? Я очень испугалась, увидев, что антитела к тиреопероксидазе 216,50 (норма 0,00-9,00 МЕ/мл), а врач ничего не сказала. Врач назначила йодированную соль и морепродукты. А что Вы советуете? Какое лечение? И связаны ли мои сердцебиение и экстрасистолы с таким состоянием железы? Спасибо большое заранее за ответ. |