|
|||
|
|||
Возможна ли связь между ЖКТ и дизурией?
4 месяца, ставят диагноз Гиперактивного мочевого пузыря. Сдал кучу анализов, Был 2 раза на CT и 1 на МРТ. 3 раза на венерологию проверился. Пропил 3 курса антибиотиков. В начале этого месяца после последнего курса антибиотиков, начал чувствовать боль в животе, под пупом. Причём закономерность - после дефекации, минут через 10 появляется боль под пупком и резко повышается дизурия. Когда сижу - попускает, когда встаю тянет низ живота. Боль ощущаю 2 недели, грешил на простатит. Пью пробиотики и грешу на дисбактериоз. В конце второй недели полегче стало, но всё равно есть. Может я все это время не там искал? Возможна ли связь между ЖКТ и дизурией? И к какому врачу идти?
|
|
||||
|
||||
Связь возможна. Опосредовано. Через голову.
Если и дисфункция мочевого пузыря и дисфункция кишки являются проявлением соматоформного расстройства ( раньше это называли неврозом). Или через курсы антибиотиков. Когда гиперреактивность мочевого пузыря, как я полагаю без показаний, пролечили антибиотиками - и тем самым присоединили антибиотико ассоциированный колит. Вероятно, наиболее ценным будет посещение психотерапевта. Коррекцию болей в животе может провести гастроэнтеролог. |
|
|||
|
|||
З дня назад на иригоскопии нашли острый колит. Лечу, получше уже. Дизурия ушла. А раньше простатит 3 мес. лечили. Шаманы городских тущеб!!!
|
|
|||
|
|||
![]() Снова всё вернулось. Незнаю что делать дальше. И к какому врачу обратиться. Был у 4х урологов, лечили 3 месяца несуществующий простатит. Был у проктолога на ректоманоскопии и ирригоскопии. Нашли колит и сигмоидит. Гастроэнтеролог говорит что подобный диагноз не может давать таких симптомов. Прописал транквилизаторы. В общем на сегодня. Болею уже 6 месяц. Началось все с дизурии. Лечили простатит. Затем, последних два месяца появилась тяжесть в паху, особенно было после дефекации. Минут через 10-15. Так тянуло, что стоять невозможно. Сидя нармально переноситься. При тряске, за рулём отдаёт в мочевой. После диагноза - колит, мне знакомый врач, посоветовали микроклизмы (250млл) с ромашкой, для промывки и через 30 минут отвар семян льна (100-200 млл) За две недели практически почувствовал себя на все 100%, впервые за 5 месяцев. Паралельно лечился у невропатолога. Массажи и процедуры. Решил проверить что помагает. Отменил микроклизмы - все симптомы вернулись. Сечас снова с четверга на микроклизмах. При физической нагрузке и тряске отдаёт в пах. На ЗППП проверился 5 раз. Единственное что есть IgG - уреаплазмы. При норме 1,1 - по ИФА у меня 1,86. По IgM - отрицательно. Может ли так уреаплазма давать? Ведь это не антитела острого процесса, а иммунитет. В клинике сказали лечить не нужно. А может это что то с прямой кишкой? Ректроскопом смотрел лучший проктолог Одессы (18см) сказал нифига нет. Анализы мочи, крови, спермы, секрета - всё в норме. Мрт малого таза делал 2 октября, когда началась боль. Никаких отклонений. Узи простаты и мочевого - 2 раза и всё в норме. В общем никаких зацепок. Ужасно устал.... Замучал всех вокруг и сам замучался....
Подскажите пожалуйста, к камому врачу нужно обращаться с подобными проблемами? И на какую болезнь похожи симптомы? Что делать дальше? Любая идея приветствуется!!! Температуры вроде нет. Вечером даже пониженная. 36,1 Ночью - симптомов нет, сплю и не просыпаюсь до утра. После сна минут через 30, через час, когда походишь, симптомы возвращаются. Мне 38 лет, рост 180, вес 88 кг. Раньше никогда не болел. |
|
||||
|
||||
alexdarck, Вы провели исследование на скрытый железодефицит, который Вам рекомендовали ранее?
Пройдите тестирование: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423 О результатах сообщите. Согласно правилам, давайте ссылки на свои предыдущие темы, а еще лучше - продолжайте одну тему, куда выкладывайте результаты анализов и динамику своего состояния. |
|
|||
|
|||
Анализ не проводил. На днях обязательно сделаю. Последний раз 2 недели назад гемоглобин был 146. Завтра сдаю снова кровь на общий анализ и биохимию с общим анализом мочи. Вот здесь моя история в полном объёме ссылка удалена На что это похоже? Я перелопатил горы информации, крыша едет. Никто не может ничего сказать и даже предположить. Симптоматика очень похожа на проктит или паропроктит. Но ректроманоскопия ничего не выявила. И ирриго тоже. Тесты сейчас пройду и отпишусь.
|
|
|||
|
|||
1) Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24. Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу. __________________________________________________ _________ 2)Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии. Живите спокойно __________________________________________________ ____________ 3)Опросник для выявления панических атак Атак у меня небыло. __________________________________________________ _______________ 4)Шкала эмоциональной возбудимости Эмоциональная возбудимость (в стенах): 2 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимостью. Вам не стоит беспокоится. __________________________________________________ __________________________________________________ 5)Индивидуально-типологический опросник Ложь: 4 Аггравация: 0 Экстраверсия: 5 Спонтанность: 6 Агрессивность: 4 Ригидность: 4 Интроверсия: 5 Сензитивность: 4 Тревожность: 4 Лабильность: 5 Интерпретация результатов: У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста. __________________________________________________ __________________________________________________ ____________ 6)Торонтская алекситимическая шкала Результаты обработки теста : Алекситимия: 60 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы. __________________________________________________ ______________________ Жаль, что ссылку удалили на форум, где я подробно описывал свои симптомы и течение болезни. Гастроэнтеролог в субботу назначила эглонил 100мг на день и 50 на ночь (для головы). Ектис для желудка и кишечника + симбитер. |
|
|
|||
|
|||
Забрал сегодня анализы крови. Из необычного в клиническом анализе крови - гемоглобин 180, при норме до 160. И Лимфоциты - 48, при норме до 37(воспалительный процесс???). В биохимическом анализе крови в норме.Моча в норме. Забрал так же первый результат анализа на дисбактериоз. Из отклонений:
1)Бифидобактерии 10*5, при нижней норме лт 10*7 2)Обнаружен энтеробактер 10*7 при максимальной норме 10*4 3)Обнаружен золотистый стафилокок 10*3 Гастроэнтеролог прописал интетрикс пока на 5 дней. Завтра забираю ещё один результат анализа на дисбактериоз. Надеюсь они совпадут. Могут ли найденные отклонения давать симптомы тяжести в паху и тубые боли. При пальпировании болей нет. У уролога был, у проктолога был. Говорят что ничего нет. Что это может быть? |
|
|||
|
|||
Да и ещё. 11.11.09 сдавал анализ по крови на гельминтов. При норме 0,34. Токсокары - 0,7. Аскариды - 1,46 . Пропил 6 таблеток вермокса, по 2 100мг. каждый день. И после этого, на четвёртый день, однократно ДЕКАРИС 150м Завтра сдам снова на всякий случай на гельминтов по крови. И завтра же получу результат.
|
|
||||
|
||||
Вы делаете массу бесполезных анализов. Наберите в поиске по форуму "дисбактериоз" и Вы многое для себя нового откроете...
Начните с этого. Хоть тема размещена в педиатрии, она не теряет актуальности и применима ко взрослым в том числе. Считаю, что Вам необходимо обратиться к психотерапевту для получения консультации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Здравствуйте. При всём моём уважении, я не спрашивал Вашего мнения относительно проведённого лечения. Я болею 5 месяцев. Живу в Одессе, обращался к лучшим врачам, которых мог найти. Потратил массу времени и около 2000$. Был у 5 урологов, 4 из них лечили мне простатит, которого небыло. 5 раз проверился на все ЗППП. Был у двух проктологов (ректроскопия и ирригоскопия), ничего не нашли, был у трёх невропатологов, прошёл на всякий случай массажи и процедуры. Сейчас лечусь у гастроэнтеролога, тоже одного из лучших в Одессе. На сегодня обнаружил, что улучшение состояния наступает при применении микроклизм (200-300 млл) с ромашкой и льном. С сегодняшнего дня пью ИНТЕТРИКС. Я описал симптомы и попросил Вас натолкнуть на любую идею, по поводу лечения, либо совета обратиться к определённому по специальности врачу. Я не знаю чем я болен, но эта зараза меня достала! Сил нет! 5 месяцев вычеркнуто из жизни. Спасибо за коментарии.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Я хочу быть здоровым и докопаться до причины моего заболевания. Завтра сдам повторно на паразитов по крови. Завтраже будет результат. Если подтвердиться, буду сдавать кал. Пить бездумно таблетки не собираюсь. Я просто не сижу, и не жду. Я ищу. Я не хочу заниматься самолечением. Я хочу соблюдать процедуры предписанные лечащим врачём и в итоге выздоровить. Но я не нашёл до сих пор такого врача. Одни разводят руками, другие разводят на деньги, а толку - нет. По Вашему мнению, к врачу какой специальности мне следует обратиться, что бы получить адекватное лечение?
|
|
||||
|
||||
Перечитайте еще раз Ваши же слова:
Цитата:
С моей точки зрения Вы "атакуете" врачей своими жалобами и им ничего не остается, как назначать, повторять и перепроверять анализы... Тем более, что и за прием и за анализы Вы готовы платить и еще раз платить... Думаю, пора остановиться на мгновение и немного задуматься над тем, что с Вами происходит. Вы изводите себя и окружающих... (Я не права?) Зачем Вам это? Какой диагноз остановит Ваши поиски? Ведь еще ни один диагноз Вам "не подошел"... |