Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.10.2009, 16:08
alexdarck alexdarck вне форума Пол мужской
Начинающий участник

alexdarck *
Возможна ли связь между ЖКТ и дизурией?

4 месяца, ставят диагноз Гиперактивного мочевого пузыря. Сдал кучу анализов, Был 2 раза на CT и 1 на МРТ. 3 раза на венерологию проверился. Пропил 3 курса антибиотиков. В начале этого месяца после последнего курса антибиотиков, начал чувствовать боль в животе, под пупом. Причём закономерность - после дефекации, минут через 10 появляется боль под пупком и резко повышается дизурия. Когда сижу - попускает, когда встаю тянет низ живота. Боль ощущаю 2 недели, грешил на простатит. Пью пробиотики и грешу на дисбактериоз. В конце второй недели полегче стало, но всё равно есть. Может я все это время не там искал? Возможна ли связь между ЖКТ и дизурией? И к какому врачу идти?
Старый 25.10.2009, 19:33
locot locot вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 897 раз(а) за 874 сообщений
Записей в дневнике: 4
locot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форумеlocot этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Связь возможна. Опосредовано. Через голову.
Если и дисфункция мочевого пузыря и дисфункция кишки являются проявлением соматоформного расстройства ( раньше это называли неврозом).
Или через курсы антибиотиков. Когда гиперреактивность мочевого пузыря, как я полагаю без показаний, пролечили антибиотиками - и тем самым присоединили антибиотико ассоциированный колит.
Вероятно, наиболее ценным будет посещение психотерапевта.
Коррекцию болей в животе может провести гастроэнтеролог.
Старый 11.11.2009, 08:14
Начинающий участник

alexdarck *
З дня назад на иригоскопии нашли острый колит. Лечу, получше уже. Дизурия ушла. А раньше простатит 3 мес. лечили. Шаманы городских тущеб!!!

Комментарии к сообщению:
akassa одобрил(а): А могли бы и антидепрессантами напичкать
Старый 30.11.2009, 17:17
Начинающий участник

alexdarck *
Smile

Снова всё вернулось. Незнаю что делать дальше. И к какому врачу обратиться. Был у 4х урологов, лечили 3 месяца несуществующий простатит. Был у проктолога на ректоманоскопии и ирригоскопии. Нашли колит и сигмоидит. Гастроэнтеролог говорит что подобный диагноз не может давать таких симптомов. Прописал транквилизаторы. В общем на сегодня. Болею уже 6 месяц. Началось все с дизурии. Лечили простатит. Затем, последних два месяца появилась тяжесть в паху, особенно было после дефекации. Минут через 10-15. Так тянуло, что стоять невозможно. Сидя нармально переноситься. При тряске, за рулём отдаёт в мочевой. После диагноза - колит, мне знакомый врач, посоветовали микроклизмы (250млл) с ромашкой, для промывки и через 30 минут отвар семян льна (100-200 млл) За две недели практически почувствовал себя на все 100%, впервые за 5 месяцев. Паралельно лечился у невропатолога. Массажи и процедуры. Решил проверить что помагает. Отменил микроклизмы - все симптомы вернулись. Сечас снова с четверга на микроклизмах. При физической нагрузке и тряске отдаёт в пах. На ЗППП проверился 5 раз. Единственное что есть IgG - уреаплазмы. При норме 1,1 - по ИФА у меня 1,86. По IgM - отрицательно. Может ли так уреаплазма давать? Ведь это не антитела острого процесса, а иммунитет. В клинике сказали лечить не нужно. А может это что то с прямой кишкой? Ректроскопом смотрел лучший проктолог Одессы (18см) сказал нифига нет. Анализы мочи, крови, спермы, секрета - всё в норме. Мрт малого таза делал 2 октября, когда началась боль. Никаких отклонений. Узи простаты и мочевого - 2 раза и всё в норме. В общем никаких зацепок. Ужасно устал.... Замучал всех вокруг и сам замучался....

Подскажите пожалуйста, к камому врачу нужно обращаться с подобными проблемами? И на какую болезнь похожи симптомы? Что делать дальше? Любая идея приветствуется!!!
Температуры вроде нет. Вечером даже пониженная. 36,1 Ночью - симптомов нет, сплю и не просыпаюсь до утра. После сна минут через 30, через час, когда походишь, симптомы возвращаются.
Мне 38 лет, рост 180, вес 88 кг. Раньше никогда не болел.
Старый 30.11.2009, 19:12
Veselova Veselova вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 48 раз(а) за 48 сообщений
Записей в дневнике: 1
Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
alexdarck, Вы провели исследование на скрытый железодефицит, который Вам рекомендовали ранее?

Пройдите тестирование: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25423
О результатах сообщите.

Согласно правилам, давайте ссылки на свои предыдущие темы, а еще лучше - продолжайте одну тему, куда выкладывайте результаты анализов и динамику своего состояния.
Старый 30.11.2009, 20:06
Начинающий участник

alexdarck *
Анализ не проводил. На днях обязательно сделаю. Последний раз 2 недели назад гемоглобин был 146. Завтра сдаю снова кровь на общий анализ и биохимию с общим анализом мочи. Вот здесь моя история в полном объёме ссылка удалена На что это похоже? Я перелопатил горы информации, крыша едет. Никто не может ничего сказать и даже предположить. Симптоматика очень похожа на проктит или паропроктит. Но ректроманоскопия ничего не выявила. И ирриго тоже. Тесты сейчас пройду и отпишусь.
Старый 30.11.2009, 20:52
Начинающий участник

alexdarck *
1) Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии

Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 24.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
__________________________________________________ _________
2)Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги

Нормальный уровень тревоги. Отсутствие депрессии.
Живите спокойно
__________________________________________________ ____________
3)Опросник для выявления панических атак
Атак у меня небыло.
__________________________________________________ _______________
4)Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 2
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о низкой эмоциональной возбудимостью. Вам не стоит беспокоится.
__________________________________________________ __________________________________________________
5)Индивидуально-типологический опросник
Ложь: 4
Аггравация: 0
Экстраверсия: 5
Спонтанность: 6
Агрессивность: 4
Ригидность: 4
Интроверсия: 5
Сензитивность: 4
Тревожность: 4
Лабильность: 5

Интерпретация результатов:
У Вас имеется заострение определенных черт характера до степени акцентуации. Желательна консультация специалиста.
__________________________________________________ __________________________________________________ ____________
6)Торонтская алекситимическая шкала
Результаты обработки теста :
Алекситимия: 60
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии в пределах нормы.
__________________________________________________ ______________________

Жаль, что ссылку удалили на форум, где я подробно описывал свои симптомы и течение болезни.

Гастроэнтеролог в субботу назначила эглонил 100мг на день и 50 на ночь (для головы). Ектис для желудка и кишечника + симбитер.
Старый 02.12.2009, 13:51
Начинающий участник

alexdarck *
Забрал сегодня анализы крови. Из необычного в клиническом анализе крови - гемоглобин 180, при норме до 160. И Лимфоциты - 48, при норме до 37(воспалительный процесс???). В биохимическом анализе крови в норме.Моча в норме. Забрал так же первый результат анализа на дисбактериоз. Из отклонений:
1)Бифидобактерии 10*5, при нижней норме лт 10*7
2)Обнаружен энтеробактер 10*7 при максимальной норме 10*4
3)Обнаружен золотистый стафилокок 10*3

Гастроэнтеролог прописал интетрикс пока на 5 дней.

Завтра забираю ещё один результат анализа на дисбактериоз. Надеюсь они совпадут.

Могут ли найденные отклонения давать симптомы тяжести в паху и тубые боли. При пальпировании болей нет. У уролога был, у проктолога был. Говорят что ничего нет. Что это может быть?
Старый 02.12.2009, 16:22
Начинающий участник

alexdarck *
Да и ещё. 11.11.09 сдавал анализ по крови на гельминтов. При норме 0,34. Токсокары - 0,7. Аскариды - 1,46 . Пропил 6 таблеток вермокса, по 2 100мг. каждый день. И после этого, на четвёртый день, однократно ДЕКАРИС 150м Завтра сдам снова на всякий случай на гельминтов по крови. И завтра же получу результат.
Старый 02.12.2009, 18:41
Заслуженный участник

Veselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVeselova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы делаете массу бесполезных анализов. Наберите в поиске по форуму "дисбактериоз" и Вы многое для себя нового откроете...
Начните с этого. Хоть тема размещена в педиатрии, она не теряет актуальности и применима ко взрослым в том числе.
Считаю, что Вам необходимо обратиться к психотерапевту для получения консультации.
Старый 02.12.2009, 19:51
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,859 раз(а) за 6,531 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alexdarck Посмотреть сообщение
Да и ещё. 11.11.09 сдавал анализ по крови на гельминтов. При норме 0,34. Токсокары - 0,7. Аскариды - 1,46 . Пропил 6 таблеток вермокса, по 2 100мг. каждый день. И после этого, на четвёртый день, однократно ДЕКАРИС 150м Завтра сдам снова на всякий случай на гельминтов по крови. И завтра же получу результат.
Вы хотите себя хорошо чувствовать, превращая свой организм в свалку ненужных лекарств? Выявление аскарид анализом крови недостоверно, только анализ кала. Почему Вы решили искать глистов? Вы занимаетесь самолечением, что недопустимо.
Старый 02.12.2009, 21:40
Начинающий участник

alexdarck *
Здравствуйте. При всём моём уважении, я не спрашивал Вашего мнения относительно проведённого лечения. Я болею 5 месяцев. Живу в Одессе, обращался к лучшим врачам, которых мог найти. Потратил массу времени и около 2000$. Был у 5 урологов, 4 из них лечили мне простатит, которого небыло. 5 раз проверился на все ЗППП. Был у двух проктологов (ректроскопия и ирригоскопия), ничего не нашли, был у трёх невропатологов, прошёл на всякий случай массажи и процедуры. Сейчас лечусь у гастроэнтеролога, тоже одного из лучших в Одессе. На сегодня обнаружил, что улучшение состояния наступает при применении микроклизм (200-300 млл) с ромашкой и льном. С сегодняшнего дня пью ИНТЕТРИКС. Я описал симптомы и попросил Вас натолкнуть на любую идею, по поводу лечения, либо совета обратиться к определённому по специальности врачу. Я не знаю чем я болен, но эта зараза меня достала! Сил нет! 5 месяцев вычеркнуто из жизни. Спасибо за коментарии.
Старый 02.12.2009, 21:43
Начинающий участник

alexdarck *
Цитата:
Сообщение от Veselova Посмотреть сообщение
Вы делаете массу бесполезных анализов. Наберите в поиске по форуму "дисбактериоз" и Вы многое для себя нового откроете...
Начните с этого. Хоть тема размещена в педиатрии, она не теряет актуальности и применима ко взрослым в том числе.
Считаю, что Вам необходимо обратиться к психотерапевту для получения консультации.
Забыл сказать, что у психотерапевта был. Пью сейчас транквилизаторы. Не помагает. В пользу Вашего диагноза говорит то, что ночью меня ничего не беспокоит. После пробуждения минут через 30-60 симтомы возвращаются. Причём чем больше физическая нагрузка тем симптомы ярче. При тряске, например за рулём - отдаёт в мочевой.
Старый 02.12.2009, 21:51
Начинающий участник

alexdarck *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Вы хотите себя хорошо чувствовать, превращая свой организм в свалку ненужных лекарств? Выявление аскарид анализом крови недостоверно, только анализ кала. Почему Вы решили искать глистов? Вы занимаетесь самолечением, что недопустимо.
Я хочу быть здоровым и докопаться до причины моего заболевания. Завтра сдам повторно на паразитов по крови. Завтраже будет результат. Если подтвердиться, буду сдавать кал. Пить бездумно таблетки не собираюсь. Я просто не сижу, и не жду. Я ищу. Я не хочу заниматься самолечением. Я хочу соблюдать процедуры предписанные лечащим врачём и в итоге выздоровить. Но я не нашёл до сих пор такого врача. Одни разводят руками, другие разводят на деньги, а толку - нет. По Вашему мнению, к врачу какой специальности мне следует обратиться, что бы получить адекватное лечение?
Старый 02.12.2009, 22:57
Заслуженный участник

Перечитайте еще раз Ваши же слова:
Цитата:
Я не знаю чем я болен, но эта зараза меня достала! Сил нет!
Предполагаю, что не лишним будет заглянуть к психотерапевту еще раз и откорректировать лечение, возможно, что одного фармакологического лечения не достаточно.

С моей точки зрения Вы "атакуете" врачей своими жалобами и им ничего не остается, как назначать, повторять и перепроверять анализы... Тем более, что и за прием и за анализы Вы готовы платить и еще раз платить... Думаю, пора остановиться на мгновение и немного задуматься над тем, что с Вами происходит. Вы изводите себя и окружающих... (Я не права?) Зачем Вам это? Какой диагноз остановит Ваши поиски? Ведь еще ни один диагноз Вам "не подошел"...
Ответ