|
|||
|
|||
Вопрос об индивидуальном графике
Здравствуйте.
Получилось так, что ребенка прививала Пентаксимом на три месяца позже, чем рекомендуется: в 6; 7,5; 9 месяцев. Сейчас ребенку 18 месяцев. Я обратилась в вакцинальный центр за прививкой от ветрянки, мне там настоятельно рекомендуют ревакцинировать ребенка от полиомиелита (живой вакциной) одновременно с варилриксом. А через два месяца - ревакцинацию пентаксимом. Внятных объяснений дать не могут, твердят "уже пора ревакцинироваться от полиомиелита". Имовакса полио сейчас нет, он на перерегистрации, а каплями прививать ребенка мне бы не хотелось. Предлагаются же именно капли. Вопросы у меня такие: Можно ли продолжать прививать ребенка с интервалами согласно общему графику, просто со сдвигом - на три месяца позже, раз уж мы на три месяца позже начали? Или необходимо провести ревакцинацию от полиомиелита именно в 18 и 20 месяцев строго по графику невзирая на сокращение общепринятых интервалов между прививками; и когда в таком случае должен быть сделан Пентаксим? заранее благодарю за ответы. |
|
||||
|
||||
1) можно сдвинуть на 3 месяца, в 21 мес RV1 пентаксим, в 23 мес RV2 ОПВ
2) можно сейчас сделать RV1 ОПВ, в 21 мес RV1 пентаксим ОПВ бояться не нужно, опасности ВАПП после двух вакцинаций инактивированной вакциной нет. Интервал между V3 и RV1 полиомиелит может быть сокращен. RV1 пентаксим через 1 год от V3. Варилрикс совместим со всеми вышеперечисленными. |
|
|||
|
|||
большое спасибо за разъяснения
|