Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия > Вакцинопрофилактика > Вопросы о вакцинации

Вопросы о вакцинации Вопросы задаются в этом разделе!

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2013, 19:54
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Внекалендарные вакцины.

Здравствуйте. Хотела бы посоветоваться по целесообразности вакцинации внекалендарно. Рассматриваю Пневмо-23 для обоих детей и Гардасил/Церварикс для девочки. Если да, то как и когда?

1. Мальчик 3 года.
2. Девочка 5 лет. У меня ВПЧ, могу ли я ее заразить через постель?

Дети в целом здоровы, кроме редких ОРВИ и ветрянки у дочери, вспомнить нечего, хорошо переносят прививки (иногда бывает повышение температуры). Сын немного аллергичен (иногда сохнет кожа, и нарастают себорейные корочки, просто убирается диетой без сладкого и косметикой; бывает аллергичный насморк-кашель на пыль). Оба ребенка привиты по календарю полностью + кое-что докупали по собственному желанию (Хиб до введения в календарь). Получили все, что положено по возрасту: БЦЖ, геп. В, полио (ИПВ+ОПВ), К+Д+С, КПК, геп.А. Ветрянку сыну решила не прививать. От гриппа не прививаемся по определенным соображениям.

Слышала, что есть еще от менингококка и ротавируса, но не уверена, что эти вакцины зарегистрированы в Беларуси, и что нам еще не поздно.

Спасибо заранее.
Старый 23.08.2013, 05:58
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Пневмо 23 прививается по показаниям, Вы их не описываете. Для младшего целесообразней превенар/синфлорикс однократно.
2) Гардасил/церварикс очень желательно. С 9 лет (церварикс с 10 лет)
3) Ротавирус не знаю зарегистрирован ли в Беларуси, но в любом случае поздно.
4) Менингококковая по эпидпоказаниям, либо перед поездкой в эндемичные районы.
5) Против ветряной оспы все таки рекомендовала бы для не болевшего ребенка.
Старый 23.08.2013, 13:22
Eithery Eithery вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 54 раз(а) за 27 сообщений
Записей в дневнике: 1
Eithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEithery этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо! Просто я точно знаю, что Пневмо-23 в Беларуси есть, а про Превенар не слышала. Думала, они идентичны. Т.е. у нас показаний нет? Это только для частоболеющих детей оправданно?

Вот вроде нашла, есть и Превенар-13, и Синфлорикс, наверное, недавно появились, раньше не было: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

И еще хотелось бы уточнить, достаточно ли будет однократной дозы? В инструкции к Синфлориксу указано 2-этапное введение:

• дети в возрасте 24 мес–5 лет: схема вакцинации включает 2 дозы по 0,5 мл с интервалом не менее 2 мес между дозами.

И что все-таки лучше, Превенар-13 или Синфлорикс, если есть оба? Правильно ли я понимаю, что Превенар вакцинирует от 13 серотипов, а Синфлорикс от 10, и именно по Превенару достаточно однократной инъекции в нашем возрасте, а Синфлорикс потребует две?

По №2, все-таки хочется уточнить, есть ли реальная опасность заражения ВПЧ бытовым путем через предметы гигиены и постельное белье, и если да, то не нужно ли сдвинуть вакцинацию на более ранний возраст при наличии ВПЧ в семье? Добавлю, что у нас у обоих (супругов) ВПЧ, заражение половое. у меня от мужа, поэтому на личном опыте не могу проверить истинность/ложность утверждения о бытовом пути.

Ну и в связи с этим, нужен ли анализ на наличие у нее онкогенного ВПЧ перед вакцинацией? Ведь в любом случае я могла ее заразить при родах, даже если бытовой путь исключен. Мне видится как-то так, сначала сдать ей анализ, и если у нее не подтверждено инфицирование, то как можно быстрее делать вакцинацию? Или сдвигание возраста недопустимо?
Старый 26.08.2013, 05:46
Loran1955 Loran1955 вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 2,302 раз(а) за 2,223 сообщений
Loran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLoran1955 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) Исследований "что лучше?" между превенар и синфлорикс никогда не проводилось. И та, и другая достаточно эффективны, синфлорикс действительно 2 дозы.
2) ВПЧ может передаваться бытовым путем, хотя реальная опасность возникает с началом половой жизни. Исследований по эффективности и безопасности вакцины у лиц моложе 9 лет не проводилось ( см. инструкцию). Какие либо анализы перед вакцинацией сдавать не нужно.
Ответ