|
|||
|
|||
Хондромаляция надколенника 3 степень
Здравствуйте, Кирилл Александрович , помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации! У меня распухло колено 3 мая 2013 года, после того как я присела на корточки! Меня пролечили консервативно , таблетки , ударно - волновая терапия, лфк, магнитно терапия . Колено болеть перестало, но щелкало сзади колена. Делала мрт показало, дегенеративные изменения медиального и латерального мениска, частичного разрыва пкс, синовит, гонартроз. При осмотре колена врачом, при нажатии на точку с внутренней стороны колена была сильная боль и что то щелкало, доктор сказал , что это точно проблема в мениске и назначил артроскопию. Я согласилась. После операции доктор сказал , что мениски целые, у вас треснула чашечка и разрушен сустав. Диагноз: доа, хондромаляции медиального и латерального мыщелка бедра, надколенника 3 ст., правого коленного сустава. Мой лечащий врач назначил мне препарат Дона и алфлутоп 2 раза в год! И сказал , что физическими нагрузками заниматься нельзя уже никогда, только велосипед и бассейн. Кирилл Александрович у меня к вам вопрос , действительно нельзя ничего сделать с коленом и мой приговор в 27 лет , остаться без занятием спортом я имею в виду бег, тренажерный зал. Просто я работаю в полиции и мы каждый год сдаем нормативы. Спасибо за понимания !
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Впервые на этом форуме посетитель обратился непосредственно ко мне. Неожиданно. Это все-таки общественный форум. С хондромаляцией 3ей степени можно конечно сделать кое-что когда это все на словах, то ответить на ваш вопрос сложно. Ваше сообщение в глазах специалиста звучит приблизительно как вопрос по телефону в ателье: "у меня порвалось любимое пальто, можно с ним что-то сделать или нет?" А спортом заниматься можно, правда есть ограничения (не бегать усиленно по асфальту, не приседать со штангой, исключить беговую дорожку), но только когда состояние сустава это позволит. А самая сложность в том, что как и что делать с этим участком хондромаляции, решать иходится уже во время операции. Вас уже прооперировали, и получается по вашим словам, что не сделали ничего...
|
|
||||
|
||||
хондромаляция 3ст на всех описанных участках? Где же Вы в свои 27 лет так сустав ухайдакали? А можно взглянуть на МРТ?
|
|||
|
|||
Здравствуйте , вот и я не знаю , где я могла так сустав повредить. Я занималась лыжными гонками , баскетболом, волейболом! Для меня после операции слова оперировавшего меня хирурга звучали как приговор , потому что работа у меня связана с физическими нагрузками, мы каждый год сдаем нормативы, т. е. Бег с препятствиями , гусиный шаг, и.т.д, короче нагрузка как в армии. Я спросила у доктора модно ли, как то изменить ситуацию , он сказал , что этот процесс не обратим, и скорее всего такая же ситуация и с левым коленом.
|
|
||||
|
||||
Суровая полиция в Мончегорске. С такой скоростью износа суставов надо год выслуги к десяти приравнивать. И всё-таки можно ли посмотреть МРТ?