Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.08.2013, 17:01
Annakokor Annakokor вне форума Пол женский
Серфер

Annakokor *
Хондромаляция надколенника 3 степень

Здравствуйте, Кирилл Александрович , помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации! У меня распухло колено 3 мая 2013 года, после того как я присела на корточки! Меня пролечили консервативно , таблетки , ударно - волновая терапия, лфк, магнитно терапия . Колено болеть перестало, но щелкало сзади колена. Делала мрт показало, дегенеративные изменения медиального и латерального мениска, частичного разрыва пкс, синовит, гонартроз. При осмотре колена врачом, при нажатии на точку с внутренней стороны колена была сильная боль и что то щелкало, доктор сказал , что это точно проблема в мениске и назначил артроскопию. Я согласилась. После операции доктор сказал , что мениски целые, у вас треснула чашечка и разрушен сустав. Диагноз: доа, хондромаляции медиального и латерального мыщелка бедра, надколенника 3 ст., правого коленного сустава. Мой лечащий врач назначил мне препарат Дона и алфлутоп 2 раза в год! И сказал , что физическими нагрузками заниматься нельзя уже никогда, только велосипед и бассейн. Кирилл Александрович у меня к вам вопрос , действительно нельзя ничего сделать с коленом и мой приговор в 27 лет , остаться без занятием спортом я имею в виду бег, тренажерный зал. Просто я работаю в полиции и мы каждый год сдаем нормативы. Спасибо за понимания !
Старый 25.08.2013, 09:45
Dr.Nikolaev Dr.Nikolaev вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 227 раз(а) за 220 сообщений
Dr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nikolaev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Впервые на этом форуме посетитель обратился непосредственно ко мне. Неожиданно. Это все-таки общественный форум. С хондромаляцией 3ей степени можно конечно сделать кое-что когда это все на словах, то ответить на ваш вопрос сложно. Ваше сообщение в глазах специалиста звучит приблизительно как вопрос по телефону в ателье: "у меня порвалось любимое пальто, можно с ним что-то сделать или нет?" А спортом заниматься можно, правда есть ограничения (не бегать усиленно по асфальту, не приседать со штангой, исключить беговую дорожку), но только когда состояние сустава это позволит. А самая сложность в том, что как и что делать с этим участком хондромаляции, решать иходится уже во время операции. Вас уже прооперировали, и получается по вашим словам, что не сделали ничего...
Старый 25.08.2013, 18:24
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
хондромаляция 3ст на всех описанных участках? Где же Вы в свои 27 лет так сустав ухайдакали? А можно взглянуть на МРТ?

Комментарии к сообщению:
Dr.Nikolaev одобрил(а): С
Старый 27.08.2013, 13:39
Annakokor Annakokor вне форума Пол женский
Серфер

Annakokor *
Здравствуйте , вот и я не знаю , где я могла так сустав повредить. Я занималась лыжными гонками , баскетболом, волейболом! Для меня после операции слова оперировавшего меня хирурга звучали как приговор , потому что работа у меня связана с физическими нагрузками, мы каждый год сдаем нормативы, т. е. Бег с препятствиями , гусиный шаг, и.т.д, короче нагрузка как в армии. Я спросила у доктора модно ли, как то изменить ситуацию , он сказал , что этот процесс не обратим, и скорее всего такая же ситуация и с левым коленом.
Старый 27.08.2013, 15:44
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,634 раз(а) за 1,609 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Суровая полиция в Мончегорске. С такой скоростью износа суставов надо год выслуги к десяти приравнивать. И всё-таки можно ли посмотреть МРТ?