|
|||
|
|||
Повышен билирубин, отеки
Добрый день!
36 лет, 170см, 55кг, не курю, синдром Жильбера (паталогическая гомозигота), перегиб желчного. На фоне стресса появились отеки под глазами и ниже молярные мешки. Почки не болят, жидкости много на ночь не пью, но отеки больше с утра, до конца не проходят. Разладился сон, могу проснуться ночью и не уснуть. Общий анализ мочи, крови в норме. Биохимия повышен билирубин: общий 27(норма до 21), прямой 5.2(норма до 3.4), непрямой 21.8(до 17). Кожа всегда светлая, белки глаз белые. Это отеки и неполадки со сном продолжаются уже 2 месяца. Пью персен форте, глицин, частенько не помогает. Начала пить канефрон. Надо ли пить что-то для печени, как обследоваться? Спасибо |
|
||||
|
||||
Персен, глицин и канефрон пока не доказали своей эффективности и безопасности, принимать их не стоит.
Отеки на лице иногда связаны с анатомическими особенностями кожи и подкожной клетчатки. Кроме терапевта, купировать последствия стресса с психотерапевтом и, возможно, посетить грамотного дерматолога-косметолога.
|
|||
|
|||
Спасибо, к сожалению участковый терапевт не сможет помочь. Поищу хорошего.
Отеков раньше не было, до 36лет никогда не страдала, а тут резко все вылезло. Спать сейчас тьфу-тьфу стала получше, сама справилась, отеки немного снизились, процентов на 20%. Канефрон посоветовала попить детский нефролог, я ходила по поводу ребенка, и спросила похоже ли мои отеки на почечные, сказала да похоже. Попейте месяц канефрон, месяц ветарон. Косметолог у меня грамотная, посещаю часто, сказала попробовать лимфодренаж- лпдж. Эффекта не принесло. Ходила к хирургу-пластику сказал нижнее блефаро надо делать, убирать грыжи. Но боюсь грыжи уберу, отеки спустятся ниже. Сначала надо с отеками разобраться. Как насчет лимфодренажа? Может ли быть причина в этой области, почему могло ухудшиться. Застой лимфы? |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() О пользе косметических процедур задайте вопрос в соответствующей теме, возможно, информация уже есть на форуме, поищите с помощью функции "Поиск".