Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2013, 17:18
Konst1983 Konst1983 вне форума Пол мужской
Серфер

Konst1983 *
Помогите определить - есть ли перелом лодыжки...

Доброго времени суток.
Поздно вечером 10.09.2013 я подвернул правую ногу, а точнее спрыгнул с высоты примерно 50 см и во время приземления на правую ногу она подвернулась, хрустнув в районе щиколотки. После этого почувствовал прилив тепла и резкую боль в районе щиколотки. Подумал подвернул или потянул и пошел далее домой. Дома сразу же приложил на щиколотку холодное, после чего намазал найзом и перебинтовал эластичным бинтом. Через час не мог наступить на ногу совсем - 11.09.2013 повезли меня в травмпункт, где мне был сделан рентген.
Заключение травматолога: Закрытый перелом наружной лодыжки правой голени без смещения. Сразу же в травмпункте наложили гипс, точнее не полный гипс, а лангетку. Сказали 4 недели ходить в ней не снимая.

Однако, когда 12.092013 года я обратился в свою поликлинику, то травматолог и её помощник, не глядя на снимки сняли мне наложенный гипс-лангету, стали нажимать на щиколотку, спрашивая - болит или не болит, после чего сказали прийти на контрольный снимок 18.09.2013 года. При этом сказали, что перелома нет у меня. Я доехал домой, при этом у меня очень сильно разболелась нога в районе щиколотки с обеих сторон. Не вытерпев боли, я снял сам с супругой гипс-лангету и увидел, что нога в районе щиколотки опухла и на щиколотке с внутренней стороны появился синяк.

В общем помогите разобраться по снимкам первоначальным - есть перелом или нет, и что это тогда если не перелом. На ногу наступить не могу, хожу в гипсе, на костыля. В районе щиколотки то резкие режущие боли, то ноюще-немеющие боли. Нога в районе видимом из под гипса-лангетки опухшая.

Рентген-снимки:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]