|
|||
|
|||
Помогите определить - есть ли перелом лодыжки...
Доброго времени суток.
Поздно вечером 10.09.2013 я подвернул правую ногу, а точнее спрыгнул с высоты примерно 50 см и во время приземления на правую ногу она подвернулась, хрустнув в районе щиколотки. После этого почувствовал прилив тепла и резкую боль в районе щиколотки. Подумал подвернул или потянул и пошел далее домой. Дома сразу же приложил на щиколотку холодное, после чего намазал найзом и перебинтовал эластичным бинтом. Через час не мог наступить на ногу совсем - 11.09.2013 повезли меня в травмпункт, где мне был сделан рентген. Заключение травматолога: Закрытый перелом наружной лодыжки правой голени без смещения. Сразу же в травмпункте наложили гипс, точнее не полный гипс, а лангетку. Сказали 4 недели ходить в ней не снимая. Однако, когда 12.092013 года я обратился в свою поликлинику, то травматолог и её помощник, не глядя на снимки сняли мне наложенный гипс-лангету, стали нажимать на щиколотку, спрашивая - болит или не болит, после чего сказали прийти на контрольный снимок 18.09.2013 года. При этом сказали, что перелома нет у меня. Я доехал домой, при этом у меня очень сильно разболелась нога в районе щиколотки с обеих сторон. Не вытерпев боли, я снял сам с супругой гипс-лангету и увидел, что нога в районе щиколотки опухла и на щиколотке с внутренней стороны появился синяк. В общем помогите разобраться по снимкам первоначальным - есть перелом или нет, и что это тогда если не перелом. На ногу наступить не могу, хожу в гипсе, на костыля. В районе щиколотки то резкие режущие боли, то ноюще-немеющие боли. Нога в районе видимом из под гипса-лангетки опухшая. Рентген-снимки: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |