|
|||
|
|||
Срыгивания и рвота у ребенка полтора года
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Наша история такая - дочка 1 год и 5 мес., приблизительно с 1 года начала периодически срыгивать во время еды, бывает просто позыв, а бывает все вылетает, что только что съела. Бывает 3 дня есть отлично без срыгиваний, бывает 2 дня подряд такое, но не каждый раз во время еды, а, например, на кашу (каша растворимая Нестле) или на творожок детский. Когда она что-то ест сама - сухари,булки,фрукты,овощи, печенье, макароны, кусочки мяса, колбасу - она никогда не срыгивает и не вырывает. Это происходит только когда ее кто-то кормит... Вообщем меня тогда успокоили, что многие детки так делают, что может на консистенцию такую, но кусками ее не кормлю, т.к. у нас пока всего 8 зубов и она плохо жует. А позовчера ночью она проснулась и стала рвать! Не срыгивала, а именно рвала минуты 3. Вырвала видимо вечерний творожок или молоко. Со слизью, запах очень кислый. Рвоты раньше у нее никогда не было, да еще и ночью. После этого легла, как ни в чем не бывало и спала до утра. Темп. не было. Сегодня утром все в порядке до кормления кашей, часть которой она снова срыгнула. В обед суп на блендере - срыгнула на второй ложке, через час съела всю порцию. Вечером картошку пюре съела без единого позыва... Сегодня утром тоже поела хорошо. Сегодня были на УЗИ брюшной полости - по словам узистки - все в норме, только стенки желчного пузыря утолщены (узи прилагаю) Еще добавлю, может это имеет значение, что до года у нас обнаруживали в кале стафилокок золотистый - но мы его не лечили, т.к. никаких показаний не было. Подскажите, пожалуйста, что это может быть? Я разговаривала со многими мамочками - мин. 3 сказали, что у них тоже дети хитрят и срыгивают, а позывы начинаются еще до первой ложки, как только ложку видят...Я бы и не переживала особо до недавней ночной рвоты. Но я ей давала виноград - возможно она просто им отравилась - но опять таки - отравление только с одной рвотой 1 раз? Замечу, что в остальном ребенок очень активный, любознательный, его ничего не беспокоит. Температуры нет. Через 3 дня сдадим кровь, мочу и анализ на дисбактериоз. А пока прокомментируйте, пожалуйста, узи и выскажите свои предположения. Заранее спасибо за ответы! |
|
||||
|
||||
УЗИ брюшной полости в норме.Если рвота частая продолжается-обратитесь к участковому врачу.Анализ на дисбактериоз сдавать не надо(читайте тему соотвествующую в Часто задаваемые вопросы), анализы крови и мочи -не по своему усмотрению , а по показаниям, с которыми врачи знакомы все таки лучше, чем родители
|
|
|||
|
|||
Уважаемый доктор! Спасибо, что уделили внимание моему вопросу. Дело в том, что я и пошла к нашему участковому педиатру, которая и послала меня на все эти анализы и потом со всем этим к гастроэнтерологу....
|
|
||||
|
||||
если ребенок нормально прибавлыет в весе, нормально развивается,анализы нормальные-скорее всего нет серьезного заболевания.Не кормите ребенка насильно, если такое имеет , место, не показывайте свое выраженное беспокойсво по поводу рвоты у ребенка или может быть сами, зная своего ребенка и саму себя, выберите тактику поведения более верную
|
|
|||
|
|||
спасибо Вам!
|