Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.07.2012, 23:15
Spring007 Spring007 вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Spring007 *
Ноющая тупая боль внизу живота

Добрый день,уважаемые врачи,
Очень надеюсь на помощь. Мне 27 лет, в детстве был диатез до 13 лет, из болезней жкт ничего не было. В прошлом году наступила беременность, пртекала очень тяжело, с самого начала болел живот, была кровь, отслойка плаценты, постоянный тонус. В 12-13 недель начал сильно болеть правый бок внизу, была горящая боль. Делала узи почек, мочевого пузыря, все было в норме.
Боль в правом боку была постояной ноющей и с ней я прожила до родов, после родов все боли стихли, и все как будто прошло. Но через два месяца после родов у меня начал болеть живот снова, уже посередине. Был цистит, делала узи почек, мочевого пузыря, матки. Почки в норме, в мочевом пузыре камней нет, в матке небольшая киста, которая может выйдет с менстуацией, по словам узиста.Цистит вылечила, боль как была так и осталась, ноющая тупая боль внизу живота. Иногда больше справа, иногда в середине. Что мне делать??если все узи показываютто все в норме, что это может быть за боль? Менструцации посла родов пока н е было, прошло ровно шесть месяцев.
Со стулом иногда бывают проблемы, не хожу по два,три дня, но иногда получается и каждый день, а живот все равно болит всегда. Во время беременности когда я лежала в больнице мне пришлось не ходить две недели и лежать не вставая. Также на последних неделях два раза находили белок в моче, пила канефрон и в след. раз белок не нашли.
Помогите пожалуйста, все врачи разволят руками, гинеколог посылает к урологу, уролог говорит что это гинекология. Получается раньше у меня была горящая боль, я чуствовала как что там как будто воспламеняется, а сейчас тупая ноющая боль внизу, иногда больше, иногда меньше, кажется что когда я хожу болит меньше, когда ложусь спать или просыпаюсь или сижу то больше....
Старый 31.07.2012, 08:59
Постоянный участник

Spring007 *
Добрый день!Мне 27 лет , всегда были запоры , но это никогда не мешало и я не обращала внимания на это .В августе 2011 на 15-17 неделях берем.заболел правый бок , и низ живота , был тонус всю беременность,запоры были очень сильные , в туалет ходила через день с трудом. Сейчас все тоже самое ,болит низ живота , болит правый бок. Был цистит .

Анализ мочи от 13.07
Прозрачность - мутн
Белок 0,178 г/л
Glu - normal
Pro +- 10 mg/dl
Bil-
uro Normal
PH5.5
SG >1.030
BLD-
KET-
NIT-
LEU NEG.
Turb Colour
Эпителий плоский много
Лейкоциты 3-5
Слизь -много
Соли - кр. мочевой кислоты - много
Анализ мочи от 25.07
Белок 0,178 г/л
Glu -
Pro +- 20 mg/dl
Bil-
uro Normal
PH5.5
SG >1.030
BLD-
KET-
NIT-
LEU-
Colour Yellow
Эпителий плоский немного
Лейкоциты 0-1-1

Биохимический анализ крови от 25.07
Мочевина 7,7 мм/л н 2,5-6,5
АСаТ 16 U/Л н до 40
АЛАТ 14 U/Л н до 41
Билирубин общий 19 мкм/л н до 17
билирубин прямой 4,6 мкм/л н до 3,7
Холестирин 4,36 мм/л н 3,9-5,2
Триглицериды 0.45 мм/л н 0,1-2,3
Общий белок 71 г/л н 64-83
Альбумины 44,8 Г/л н 35-50
Креатинин 51 мкм/л 53-115
Мочевая кислота 206 мкм/л н 150-420
Железо 26,3 мкм/л н 9-31,3
ГГТ 11 U/Л н 10-55
Глюкоза 4,35 мм/л н 3,89-5,83
Амилаза 48 U/Л н 22-80
Щел. фосф. 105 U/Л н 0-115
Кальций 2,60 мм/л н 2,15-2,58

Анализ крови номер 2
Палочкоядерные 1( 1-6)
Сегментоядерные 50 (47-72)
Лимфоциты 39 (19-37)
Эозинфилы 3(0,5-5)
Моноциты 7(3-11)
Базофилы -(0.0-1.1)
Скорость оседания эритроцитов -4
RBC 4,57 10e12/1
HCT 38,2 %
MCV 83,7 fl
RDW 13,4 %
HGB 135 g/l
MCH 29,6 pg
MCHC 353 g/l
PLT 318 10e9/1
PCT 0, 38 %
MPV * 11,1 fl
PDW 12,2fl
WBC 7,2 10e9/1
LYMF 2,8 39,7 %
MID * 0,8 10,8 %
GRAN 3,6 49,5 %

Копрология
Форма -овечий кал
Консистенция - плотн
Запах- специф
Цвет -т коричн
Слизь-
реакция-
Кровь-
Остатки непереваренной пищи +
Реакция на кровь -отриц.
Мышечные волокна с исчерченностью 1-2
Без исчерченности 6-8
Жир нейтральный- нейтральн.
Жирные кислоты - много
Крахмал внеклеточный- ненмого
Иодофильнай флора - патол.
Слизь-немного

Анализ отделяемого мочеполовых органов и прямой кишки
Эпителий шейки.м. -много , моч. канала - много ,влагал ища -много
Лейкрциты 0-2 0-1 3-5
Микрофлора - смешанная

Назначено лечение со стороны гастроэнетролога - Альфа-нормикс 200 мг №12 по 1 таб. 3 раза после еды на 4дня
Старый 31.07.2012, 10:20
Постоянный участник

Spring007 *
Да и сейчас у меня постоянные запоры, хожу черездень ,но с огромнейшим трудом , сижу в т по полчаса..
Старый 09.08.2012, 21:27
Постоянный участник

Spring007 *
Динамика веса- от 57 до 60 кг.,
рост-173 см,
осмотр гинекологом- все в норме,
флюорография- все в норме
УЗИ мочевого пузыря и почек-норма.
Еще добавлю то до беременности быи проблемы с ТТГ - был превышен сначала 16 при норме 4 ,потом принимала эутирокс , ТТГ вошел в норму,после бер. месяц эутирокс не пила, сдала ТТГ - 2 .Эутирокс не пью.Новый анализ на ТТГ буду сдавать через год после родов , т.е. в январе 2013.
Старый 10.08.2012, 08:19
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
уролога\гинеколога...
А у терапевта вы были? Как решается вопрос с запорами? Есть связь болей в животе и походами в туалет? Ночные боли? Связь болей с положением тела? Чем помогаете себе (препараты, манипуляции, процедуры их эффект)?
Старый 13.08.2012, 19:29
Постоянный участник

Spring007 *
1)У терапевта была перед всеми врачами(гастроэнтерологом,урологом,гинекологом) ,терапевт сказал сделать узи бр.полости и прийти к ней с УЗИ
2) С запорами - пила Экспортал( лактитол ) в итоге стул был каждый день ,пила его перед сном , в итоге каждую ночь бурлило в животе , кишечник как будто подпрыгивал внутри , газы ужасные всю ночь .Боли оосбо не чувствовала ,тк кишечник так сильно бурлил , что было непонятно . Пила при бер. Дюфалак,Мукафальк - не особо помогало , сейчас буду пробовать снова.Ем свеклу,делаю отвары из чернослива и кураги.
3) Ночью сплю спокойно , тк боль ноющая,а не острая, то ощущаю ее в спокойствии , т е когда сижу , лежу . Мне кажется когда хожу то не болит ... Хотя может болит , но не так сильно чувствую.Связи с походами в туалет не заметила.Но вдень кеогда я пошла к гастроэнетрологу я сходила в Т , а врач щупаю живот сказала , что кишечник забит . То есть мой поход в Т все равно не освободил кишечник.
4)Сегодня была еще на одном УЗИ желчного пузыря - все в норме размеры на верхней границе нормы ,заключение - желчный пузырь деформирован в виде S .Воспалений нет , контуры четкие.
Старый 30.08.2012, 22:09
Постоянный участник

Spring007 *
Добрый день!
Подскажите
1)Нужно ли мне пить альфа-нормикс ,как прописала гастроэнетролог?
2)Можно ли для стула пить такие слабительные как мукофальк или экспортал?
3)что можно сделать чтобы кишенику стало легче? молоть пищу в блендере или наоборот есть грубую пищу ??
Старый 04.09.2012, 08:39
Zambrozy Zambrozy вне форума
Kubanadoc

Поблагодарили 664 раз(а) за 650 сообщений
Zambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZambrozy этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1) нет
2)-3) Да, весьма желательно расширить свою физ.активность, потребление жидкости\овощей,фруктов, формировать привычку - ходить в туалет через 15-20мин после завтрака, маленькая чашечка кофе утром. Пока есть зубы, надо молоть пищу ими.
Старый 30.04.2013, 10:46
Постоянный участник

Spring007 *
Добрый день! На прошлой неделе была на Узи матки ,врач не смогла ничего увидеть ,говорит весь кишечник в газах ,немного жидкости -признак воспаления кишки.я как и прежде с трудом хожу в туалет,примерно раз в два дня ,но очень тЯжело и с трудом.
Стараюсь питаться правильно,на завтрак каши ,на обед супы ,на ужин обязательно присутствуют салаты.
Живот иногда побаливает,не как раньше ярковыраженно,а так то слева ,то справа ,то кольнет,то ноет.
Подскажите пожалуйста что мне делать ,как убрать газы в кишечники ?какой диеты придерживаться ? Я сейчас ем все и молочное ,и фрукты ,и овощи. Может я переедаю?и все из-за этого?
Я уже не первый раз на узи и часто у меня весь кишечник в газах и ничего не видно из-за этого.в этот раз врач вообще сказала ,что такого никогда не видела.
Старый 25.05.2013, 13:43
Постоянный участник

Spring007 *
Добрый день ! Подскажите пожалуйста какие продукты мне исключить или уменьшить чтобы уменьшить газы в кишечники:на завтрак я ем творог, на обед суп +молоко + белый хлеб , ужин -мясо жареное , салаты, картошка. Ем иногда сладкое, кофе не пью, чай редко. По прежнему стул нерегулярный. Иногда боли справа внизу как и раньше- больше проявлений нет. Заранее спасибо !!
Старый 25.05.2013, 13:45
Постоянный участник

Spring007 *
Последний врач прописал мне хофитол 2р/день, бифиформ 2р/день. Нужно ли это ?
Старый 17.09.2013, 07:09
nedelkoolya nedelkoolya вне форума Пол женский
Серфер

nedelkoolya *
добрый день . мучаюсь такой же проблемой. тупая ноющая боль внизу живота. похоже как будто яичники болят. гинекологи ничего найти не могут. мочевой в норме. не знаю уже к какому врачу идти. вроде не очень болит, но запускать не хочется. вы не нашли еще решение этой проблемы? что вообще говорят?
Ответ