|
|||
|
|||
Аллергия+ОРВИ, рекомендации по назначениям
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
В первых числах сентября у меня началась аллергия, которая выражалась слезотечением с насморком по утрам и сухим кашлем в течение всего дня. Три дня назад к этим симптомам добавилось ОРВИ, со своими симптомами: боль в горле, насморк, периодически закладывает уши, скачет температура, а кашель стал очень сильным (непродуктивным, изматывающим ) . Сегодня врач назначил: кальция глюконат 10,0 в/в, №5; мирамистин 2пш. х 3р. 5дней; аскорил 2т х 3р. В аптеке, когда выдавали препараты, обратили мое внимание на дозировку аскорила. В инструкции к данному препарату действительно указаны другие дозы приема. Подскажите, пожалуйста, можно ли его принимать в двойной дозе? И еще, сколько дней мне его принимать? (в рецепте этого не указано, а на прием мне только 24.09.13). Мне 43г., рост 170, вес 64, принимаю финлепсин ретард 200мг х 2,5 т |
|
||||
|
||||
ОРВИ не лечится лекарственными препаратами ( за исключением жаропонижающих и солевых растворов в нос). См. ЧаВо в разделе "Педиатрия".
С аллергическими проявлениями нужно обратиться к профильному специалисту. Аскорил - не препарат выбора при кашле.