Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2013, 18:28
30005 30005 вне форума Пол мужской
Серфер

30005 этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Заброс желчи в желудок.

УЗИ и гастроэндоскопия. Перегиб желчного пузыря, дискенезия желчного пузыря, холецестит, бульбит, доуденит, ГЕРД.
Холесцинтиграфия. Результат 23.(Сказали, что все что меньше 32, ЖП рекомнуют удалить)

Симтомы. Боль в правом подреберье ближе к подмышке, отдает в правую лопатку. Метеоризм. Отрыжка. Изжога. Жжение в правом боку, особенно при длительной ходьбе или беге или физических упражнениях.

Ночью нормально. С утра нормально. Постепенно с течением дня все хуже и хуже. После каждой следующей пищи и последующих движениях увеличивается изжога, жжение, боль. После 18:00 я ни ем и не двигаюсь. На диване лежу. Как результат к 22:00 вечера все нормализуется в 90% случаях.

Очень некомфортно. Таблеток не пью. Помогает вода, часто по пол стакана, Есентуки 4. Как начинается боль, изжога, жжение - пью много воды. Пью траву. До еды желчегонный сбор 3, после еды зверобой с ромашкой.

Я так понимаю у меня идет заброс желчи в желудок. Особенно это выражено при физической активности. Т.е. в ЖП накапливается желчь, а придвижении пузырь ее не держит и желчь выбрасывается в 12 п.к. и в желудок. Начинается жжение, тошнота. Далее желчь идет в пищевод, как результат изжога.

Скорее всего у меня гипокенетическая дискнезия ЖП.

Принимать надо прокинетиками - мотилиум.
Я правильно понимаю процесс? Мотилиум мне поможет? ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

СПАСИБО!!!!