|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте доктор! Прошу Вас помочь разобраться. Мне 36 лет,12 лет назад роды, 2 года стоит диагноз-ФКМ (несколько кист до 1,6 см) в обоих МЖ. На узи была обнаружена "гиперплазийная доля 1,5х1,3 см, структура железистая с мелкими кистами до 0,4 см". На мамографии:"участок затемнения малой интенсивности, нечётко отграниченный от окружающих тканей- дополнительная долька.Структура соответ. железистой ткани". НО!!! на цитологии:"Фрагменты жировой ткани, несколько клеток пролиферирующего эпителия МЖ, эритроциты" Скажите, пожалуйста, нужно ли делать операцию по удалению этой дольки? Пролиферирующие клетки- это рак? Иногда увеличивается подмышечный лимфоузел до 1.5 см.Очень интересует Ваше мнение.Заранее признательна.
|
|
||||
|
||||
Более подробно и точно Вам может ответить доктор А. Берзой. Я лишь могу сказать, что это не рак.
У кого Вы наблюдаетесь, в какой больнице? |
|
|||
|
|||
Уважаемый Марк Азриельевич! Очень благодарю Вас за ответ! Я наблюдаюсь параллельно в районном онкодиспансере( там сказали "лучше удалить ,так как эти клетки может быть и мастопатия, и воспаление и рак") и в маммоцентре на Краснопресненской( сказали что из таких клеток вообщем-то и состоят добавочные доли и что не надо ничего удалять и просто чуть почаще делать УЗИ ). Мнения этих двух врачей расходятся кардинальным образом! Я в растерянности...и даже в отчаяньи...!У меня наследственность не очень хорошая.Вроде рак груди обнаружили у бабушки по мат.линии в 72 года , она умерла в 75 лет, но правда у неё и без этого куча болячек была...
|
|
||||
|
||||
В каком онкодиспансере (номер) наблюдаетесь и у кого (если Вы не против, то напишите фамилию)?
|
|
|||
|
|||
В районном диспансере N4 у Хасаповой Маргариты Леоновны.
|