|
|||
|
|||
Вирус герпеса у ребенка
Добрый день!
Дочка 4г 3м, сейчас в больнице с ложным крупом, но дело не в этом. Врач осмотрела ребенка, сказала, что чуть увеличена печень, и это вместе с картиной лимфоузлов на шее (много мелких), скорее всего, говорит о наличии в организме ребенка вируса герпеса (и у мамы, и у папы герпес есть, и перед беременностью мама ходила в герпетическую клинику "пролечивать" его - из чего сложилось такое мнение, что это бесполезное спускание денег в бездонный колодец. Вроде лечишь, лечишь, пьешь, пьешь, а толку минимум). Врач тему развивать не стал, типа это не его профиль. Подскажите, пожалуйста, что нам делать с такой новостью? "Пузырьками" у ребенка герпес никогда не проявлялся. Ребенок маленький, худенький - все в границах нормы, но на вид нам все дают три, а то и два года, хотя нам за четыре. ![]() |
|
||||
|
||||
сначала ознакомьтесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=73514
|
|
|||
|
|||
Я уже четыре года здесь зарегистрирован, неоднократно создавал темы, поэтому указал и пол, и возраст, и рост-вес (что в пределах нормы). И у темы название вроде бы внятное. Еще раз перечитал правила, так и не понял, что я сделал не так.
|
|
||||
|
||||
Описанные симптомы не свидетельствуют об инфекции вирусом герпеса.
|
|
||||
|
||||
По Вашему мнению название темы внятное?Не могу согласится, так как это название-диагноз и не понятно, на основании чего поставлен диагноз, так как клинику герпетического заболевания Вы не описываете, фото герпетического высыпания не преставляете.И даже врач говорит, что это"скорее всего о наличии в организме ребенка вируса герпеса "Не понятно на основании чего, хотя может быть и попала пальцем в небо, так как многие люди рано или поздно "получают в организм вирус герпеса",у многих он "сидит " годами и только изредка проявляет себя.И "вывести " его невозможно.С помощью лекарств можно ускоротить только более быстрое утихание активного проявления заболевания, хотя у большинства людей с нормальным иммунитетом, особенно у детей, лечение лекарсвенное не требуется и все само утихает на долго
.Вы описываете: Ребенок маленький, худенький - все в границах нормы, но на вид нам все дают три, а то и два года, хотя нам за четыре. Надо сдать какие-то анализы, какой-то курс лечения получить?---Извините, мы не всегда на форуме соглашаемся с мнением врачей, имеющим стаж 6 лет учебы и институте и более 4 лет практики в больницах и поликлиниках, не всегда на форуме врачи соглашаются друг с другом(но оБсуждение идет в скрыто от не специалистов режиме и Вы не видете).Так не сочтите за оскорбление,что я не соглашусь , не имея достаточную медицинскую информацию с вашей диагностикой , оценкой физического развития и не могу давать рекомендации по обследованию не понятно чего.И нам, врачам , имеющим стаж не только 4 года на форуме, нередко приходится освежать и постоянно обновлять свои знания,как просматривая старые медицинские записи, так и читая новую информацию.Поэтому даже Вам , участнику форума со стажем , если Вы все же желаете получить консультацию ,стоит все таки представить более полную информацию о ребенка (как указано в ссылке)и не обижаться , если не совсеми Вашими выводами врачи соглашаются на слово, без подтверждения информации |
|
|||
|
|||
Ну что вы, я ни на что не обижаюсь и никаких "выводов" у меня нет. И название темы - это не "диагноз", а как бы "тема", на которую у меня вопрос. Может, мне стоило знак вопроса поставить?
Разумеется, я понимаю, что с такими вводными данными я не получу ни четкого диагноза, ни тем более конкретного списка лекарств. Просто прошу совета - врач (которого я не знаю и не знаю, можно ли ему доверять) сказал, что похоже, у ребенка вирус герпеса. На чем он основывался, я сказал - печень и много лимфоузлов. Я не знаю, прав он или не прав, я передаю эту информацию вам, как сообществу, мнению которого я доверяю больше всего, и спрашиваю у вас совета, что мне с этой информацией делать дальше. Скажете, что в его словах есть доля истины - спасибо, тогда посоветуйте порядок действий дальше. Скажете, что вряд ли (как сказали выше) - тем более спасибо. Ребенок 4г 3м, рост 93 см, вес 14,4 - я отмечаю по графикам, все в пределах нормы, как и написал, но визуально она все равно какая-то миниатюрная (может, из-за того, что голова большая). Лимфоузлы дочку не беспокоят и никогда не воспалялись, но пару раз нам говорили, что стоит за ними последить (я делал темы на этом форуме). Бывает, жалуется на живот - но мы недавно с Кипра, а там нашей еды не было, сплошь сладости, картошка фри и прочий "подножный корм", так что не знаю, существенно это или нет (относительно увеличенной печени). Герпетические вещи никогда не проявлялись, как я и написал изначально. Даже и не знаю, что еще добавить. Вчера положили в больницу с ОРВИ, осложненным крупом - круп был впервые, вчера пик, сегодня уже поменьше, но температура не спадает и сегодня пятый день, так что врачи говорят, что если завтра температура останется (она гуляет от 37,3 до 38,6, сбивается без особых проблем, но все равно через несколько часов возвращается), завтра на рентген с подозрением на пневмонию, хотя кровь спокойная (сделали анализ) и врачи, сколько ни слушают, не могут ничего криминального услышать. Не знаю, насколько это опять же важно. ![]() |
|
||||
|
||||
увеличениия лифоузлов и печени-довольно частое явление у детей на фоне температуры, вызванное "обыкновенными" и другими вирусами,чаще респираторными(не буду углублятся в статистику) , а не герпесом
|
|
|
|||
|
|||
У нас не увеличены лимфоузлы, а их много мелких. И про увеличенную печень нам уже как-то говорили в свое время... Если это важно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу печени : она может быть у края реберной дуги и может выступать на 2-5 см,может прощупываться во время вирусого заболевания(врач обычно осматривает во время болезни), может возвращаться к норме при выздоровлении.Представленная Вами в этой теме информация не дает никакой медицинской информации.Так же и сведения о лимфоузлах в форме, Вами представленной.И если Вам хочется обсудить эти моменты, не стоит ожидать, что врачи форума начнут сами искать и просматривать все Ваши предыдущие темы, так как не исключено,что врачи форума так же достаточно занятые люди и в свободное от работы время или имея окно- неск. минут свободных на работе займутся консультированием в первую очередь тех,кто представляет достаточную информацию согласно рекомендациям на форуме.По поводу настоящего заболевания-не могу ничего сказать или советовать, так как информация недостаточна.Будем надеятся, чtо ребенок скоро поправится |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
посмотрите график и таблицы роста для девочек здесь чуть более подробнее: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ,а еще лучше в таблице:[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
96 см с маленькими копейками в 4г 2м-это 3- процентили, т.е.нижняя граница нормы(95.7).Я не вижу Вашу девочку и не видел ни графики роста предыдущие, ни рост родителей не знаю,не знаю, на сколько точно измерили(как ровно стоял ребенок, проверили ли 2-3 раза, как и на чем измерили,в порядке ли ростомер, не "врет" ли на 1-2 см в одну или другую сторону),поэтому воздержусь от оценки ребенка, только с прокоментировал информацию о росте ребенка |
|
|||
|
|||
Я наносил рост на график только в первый год, вот картина - сначала все было по норме, потом как-то резко на пару месяцев рост затормозился и с тех пор мы так и идем - близко к красной линии (график первого года прилагаю). Еще одно "приближение" к красной линии было чуть позже, когда начали измерять не лежа, а стоя (сразу "потеряли" сантиметр или два). У мамы рост 159, у меня 176 - в общем-то, не сказать, что высокие.
Измеряем ребенка сами, делая пометки на косяке и измеряя потом сантиметром. "Копейки" - это скорее 1-2 миллиметра. Вот несколько сохранившихся значений: 2г 6м - 84,5 3г 3м - 90,5 3г 9м - 93,5 4г 2м - 96,1 Вот график роста первого года - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот график веса первых двух лет (веду постоянно) - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И текущий - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вес у нас набирается сезонно. Летом и в начале осени, например, почти ничего не набираем (а то и худеем), а основной набор идет последние месяцы года. |
|
||||
|
||||
у Вас с женой рост нормальный.Потенциал роста наследственный при таком росте родителей-между перцентилями 25-50.Иногда бывает задержка в росте наследсвенная -в семье отец или мать в детсве долго маленькие, иногда более позднее половое развитие, но в конечном счете нагоняют сверстников.У недоношенных и очень маловесных при рождении так же бывает задержка.Но бывают и другие причины...
|
|
||||
|
||||
С весом у ребенка проблем нет
|
|
|||
|
|||
Понятно, спасибо, напугали по поводу, который не ожидал. Советуете что-то проверить? Если да, то что?
Да, если это важно - развитие было по возрасту. В 11 месяцев ходить начала, зубы вылезли нормально, все как полагается. Говорить начала в 2,5 года. До сих пор, правда, невнятно, плюс как бы "заикается" (начинает фразу, но бывает, что не может подобрать слова и начинает ее снова по несколько раз), но нам сказали до пяти лет не обращать на это внимания. Что касается развития по росту у нас, жена не может сказать, а я точно помню, что класса до седьмого на физкультуре стоял второй с конца. К концу школы до середины добрался. ![]() |