Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 10.10.2013, 18:34
olkin65 olkin65 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 27.12.2009
Город: Москва
Сообщений: 2
olkin65 *
Грыжа межпозвоночных дисков

Здравствуйте. Я - Ольга.
Но речь пойдет о моем сыне. 26 лет, рост 182, вес 50 кг. Образ жизни сидячий, компьютерные технологии, гастроли-репетиции, при которых переносит инструмент на плечах, тяжелый инструмент и подставку под инструмент на короткие расстояния. На концертах (рок) много двигается. Перед возникновением боли носил тяжести, серьезные тяжести, плиты подоконные, был простужен. Ничем серьезным не болел, за исключением простудных заболеваний, не частых. Здоров.

Около двух недель назад - боль в пояснице, не придал значения, потом боль по задней поверхности ноги, затем онемение ноги и нарушение опороспособности, очень сильные боли (по шкале - 9 баллов).
Невролог, лечение - диклофенак, 5 уколов, физиотерапия. Легче практически не стало, боль немного ушла (по шкале - 7 баллов), зато хуже стало с ногой, ходить может только с тростью, тело выгнуто вбок.
Учитывая, что лучше не становилось, невролог назначает - нейромедин, мексидол, флексен свечи, мильгамма и КТ.
Результаты - умеренно выраженные дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника, грыжи дисков L3-S1, неврологически значимая в сегменте L3-L4.
Диск L2-L4 - выстоит дорзально за счет экструзии с латерализацией вправо шириной 8 мм, основанием 12 мм деформирует, компримирует переднюю поверхность дурального мешка и дуральной воронки спинномозговых нервов более выраженного правую.
Диски L4-L5 и L5-S1 выстоят за счет заднелатеральной экструзий шириной 5,6 мм 3,5 мм соответственно, деформируя переднюю поверхность дурального мешка.
После назначенного лечения интенсивные боли прошли (по шкале - 3 балла), врач советует оперировать, но при желании принимает и сторону медикаментозного лечения.
Сейчас сын уже может опираться на ногу, т.е. стоять на двух ногах, ходить пока - нет.
Но улучшение явно есть.

Мы на распутье. Что делать? Лечить медикаментозно, но не упустим ли мы время? Нога то полностью еще не восстановилась. Операция? Страшно, может быть чисто по обывательски, но страшно.
Подскажите. Я понимаю, что принимать решения только моему сыну, он склоняется к лечению, но я ... очень боюсь запустить. Немного знакома с проблемой повреждения нерва после травм и знаю, что восстановить поврежденный/пережатый нерв практически невозможно. Есть ли у нас время?
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 02:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.