|
|||
|
|||
Мигрени во время беременности
Сейчас у меня седьмая неделя беременности, жду третьего ребенка. Замучили периодические головные боли, скорее всего мигрени. В глазах темнеет и двоится, мелкие предметы разглядеть не могу, такое ощущение, что один глаз не видит вообще. Голова болит так, что хоть на стенку лезь, болит очень сильно часа три-четыре, потом еще сутки голова ватная не могу даже наклониться, снова накатывает боль. Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста чем можно снять это ужасное состояние, анальгетики не помогают, да и нельзя их принимать в моем состоянии.
![]() И еще один вопросик, имеются проблемы с желчным пузырем терапевт прописал одестон, не опасен ли этот препарат для малыша? Спасибо. |
|
||||
|
||||
1.Нельзя применять в этом состоянии - это не совсем так. Допустимо применение парацетамола - до 4х граммов в сутки. Таблетки по 250 и по 500 мкг.
2. Какого рода проблемы с желчным пузырем имеются? Одестон противопоказан при беременности.
|
|||
|
|||
По результатам УЗИ все вроде бы не так плохо, камней нет, имеется перегиб желчного пузыря, небольшой птоз печени. Диагноз - дискинезия желчевыводящих путей, хронический холецистит. Диагноз поставлен только на основании результатов УЗИ и анамнеза. Беспокоит не проходящее чувство распирания в правом боку, отдает в спину, как таковых болей нет.
|
|
|||
|
|||
при такмх симптомах - обязательно показаться неврологу и подобрать нормальную терапию мигреней - бесзопасную и эффективную при еберменност
|
|
||||
|
||||
А давно ли исследовались печеночные пробы? АЛТ, АСТ, ГГТП, билирубин общий и прямой, ЛДГ хотя бы? Есть ли связь беспокоящих Вас ощущений в правом подреберье с питанием, с режимом дня, с физической активностью?
На основании чего Вы предполагаете, что описанные боли являются мигренями? У Вас выставлен этот диагноз? Аналогичные приступы были и до беременности? Вы когда-нибудь обследовались в этом направлении?
|
|||
|
|||
Цитата:
2. Что это мигрени я сама предположила (интернет в помощь), особенно характерными мне показались зрительные эффекты, мушки и круги, которые возникают минут за 10-15 до приступа, потом они постепенно исчезают и начинается ад. Во время второй беременности, в первом триместре тоже было что-то подобное, даже плакала, так болела голова. Тогда терапевт мне сказала, что это гормоны и нужно перетерпеть, вот я и терпела. Сейчас терпеть очень сложно, двое мальчишек, работа, дача и пр. |
|
||||
|
||||
1. Тоже ждем печеночных проб. Есть очень хорошая вероятность, что с ними все нормально будет.
2. Нет, так не пойдет. С самодиагностикой даже врачи не всегда справляются, надо обязательно добраться до невролога. Подтвердит мигрень и скажет что лечить нечем - обсудим. Предположит другие причины этих болей - тоже обсудим.
|
|||
|
|||
Цитата:
АЛТ -19 АСТ - 20 билирубин 7,1 , вроде как все неплохо, почему же болит бок. Была у невролога, меня потыкали палочкой и отправили на МРТ. Обнаружилась архноидальная киста. Нейрохирург успокоил, жить с этим буду. Прописали мне магне Б6, и при приступах, если совсем невыносимо суматриптан. |
|
|||
|
|||
![]() |