|
|||
|
|||
ОРЗ? могли бы прокомментировать анализ крови?
Здравствуйте!
Ребенок, девочка, 3,2., недели 3 назад был кашель, но сам прошел дней за 5, без особого лечения, потом она заболела с 4-го на 5-е октября,началось с температуры 37,8 и сильный, как-бы лающий кашель, на следующий день температура днем была 37,3, а в ночь уже 38, потом 2 дня еще держалась 38-38,7, я давала жаропонижающее и обильное питье. Лечились по ЧАВО. Температура держалась. Педиатр прописала антибиотик на 3-й день, Аугуметин, но я не давала, думала ОРЗ. На 5-й день температура не спадала, и оставался сильный кашель, как-бы с мокротой. Я прочитала здесь на форуме,что у некоторых детей могут хрипы не прослушиваться, дала вечером антибиотик, боялась упустить время, и температура ночью снизилась до 37.5. Утром мы сдали кровь, температура днем была 37,3, в ночь опять 37,5. То есть то ли на фоне приема антибиотика пошло улучшение, то ли просто время прошло. Уважаемые доктора, не могли бы Вы прокомментировать результаты анализов, все-таки вирусная кровь у нас, или бактериальная? WBC 10.2H RBC 4.22 HGB 106L HCT 32.8L MCV 77.7 L MCH 25.1 L MCHC 323 PLT 209 LY 36.2 MO 1.6 GR 62.2 RDW 13.9 PCT 0.15 MPV 7.0 PDW 17.4 Лейкоцитарная формула Эозин.-3 палоч.-6 сегменты-69 лимфоц-20 моноц.-2 СОЭ-5 м моча: эпитеальные клетки плоские 2-3 лейкоциты 2-3-6 Спасибо |
|
||||
|
||||
Сомнительный. Возможно антибиотик нужен. Надо очно смотреть.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ. Вы не могли бы сказать, о каком заболевании может говорить наш анализ?
У дочки продолжается сильный кашель, днем реже, отхаркивающий, а ночами прямо закашливается приступами, но немного сперва отхаркивающий, потом сухой ,я даю Аугуметин и делаем ингаляции с физраствором. Так же по-новой начался насмок. Сопли густые, прозрачные, немного беловатые. Когда спит,сильно очень храпит. На ночь капаю називин,он совсем не облегчает дыхание. По состоянию-будто немного слабость появилась, ходим гулять, она говорит, что устает. И дома прикладывается полежать, когда поиграет/ побегает. Скажите пожалуйста, нам нужно что-то еще принимать? Сколько дней нужно пить антибитик еще,если мы начали его принимать в среду вечером, 9 числа. И она его не полностью выпивает, половину выплевывает ( нам назначено по 5 мл. 2 раза в день). Нужно ли еще раз сдать кровь? |
|
||||
|
||||
Когда врач смотрел?
|
|
|||
|
|||
Завтра собираемся,а до этого в четверг
|
|
||||
|
||||
Надо смотреть по состоянию вместе с анализом. Напишите после осмотра м
|
|
|||
|
|||
Хорошо
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Были сегодня у педиатра, она когда послушала, сказала,что дыхание жесткое, хрипы проводные, и сказала такую фразу-конечно,бронхит у нее сильный. Я давала агуметин 5 дней, и он кончился, так как она иногда выплевывала,иногда вырывало ее,особенно первые дни приема, я делала по-новой. Не всегда получалось дать полную дозу, почти всегда я разводила 5 мл,2 раза в день, из них где-то 3 мл. дочка выпивала, много мимо проливалось. Я теперь переживаю, может еще его нужно давать, может маленькие дозы были? Еще педиатр сказал купить капли Изофра, скажите пожалуйста, нужны ли они, у них доказанная эффективность, или это тоже вредно детям? Завтра хотела отвезти ее сдать еще раз общий анализ крови, еще меня испугало то,что мы сегодня гуляли, и она к вечеру уснула в коляске, она давно не засыпала так. Сейчас из лечения остались только ингаляции с физраствором, и в поликлиннике процедуры - 1) луч вроде бы (к спине привязывают типа кастрюльки и включают на 4 мин. аппарат) , 2)куф - лучи в носик и горлышко. Нужно ли давать еще антибиотик,или дождаться результата анализа,он будет готов в четверг, это не критично? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вчера сдали кровь в платной лаболатории, не могли бы Вы прокомментировать результаты? Странно, гемоглобин в поликлиннике был понижен, а тут завышен.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Кашель сохраняется, днем по-реже,но отхаркивающий, а ночью, как уложу, минут через 30-40 начинается приступом, вроде сухой. Сопли густые, прозрачные, но встречаются белые вкрапления. Ночами храпит сильно. Ребенок более капризный,чем обычно. Вчера врач назначила Эреспал и физраствор. Говорит, ОРЗ, но разве ОРЗ может длиться 2 недели? Помогите, пожалуйста, скажите, что нам делать? Спасибо. |
|
||||
|
||||
В анализе крови есть положительная динамика. Эреспал не нужен. Но заочно состояние в вашей ситуации оценить не могу.
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
|