Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2013, 13:27
oren oren вне форума Пол мужской
Начинающий участник

oren *
Lightbulb Разные диагнозы от одного гастроэнтеролога

Добрый день! Моя проблема связана с противоречивыми диагнозами одного и того же гастроэнтеролога.
Мои данные:
1. 37л.
2. муж.
3. 185см.
4. 96кг.
5. работа за компьютером
6. не курю, алкоголь - раз в неделю, где-то бутылка сухого вина.
7. Общее сост. здоровья хорошее. В прошлом без серьёзных заболеваний.

Итак, на первом приёме, гастроэнтеролог сразу после проведения гастроскопии заключил (скрины Заключения гастроскопии, УЗИ и анализов прилагаю), что у меня Хеликобактер пилори и посоветовал избавляться от этой напасти, причём, не у терапевта, а у гастроэнтеролога.
На втором приёме, через месяц, он на основании своего же Заключения месячной давности и этими же + новыми не улучшившимися анализами ( Биохимия + Диагностика инфекций), уведомил меня, что Хеликобактер пилори у меня никакого нет, назначив повторную гастроскопию через полтора месяца и курс из: Санпраза, Фосфолюгеля, Одестона. (Хотя терапевт, направивший к нему повторно, взглянув на новые результаты Диагностики инфекций, сказал, что "динамика плохая" по Хеликобактер пилори и придётся её уничтожать).

Всё это очень меня смущает, я не уверен в правильности назначенного лечения и самого диагноза, нет ли какой ошибки тут? Бабушка скончалась от рака желудка и мне, как я понимаю, к Хеликобактер пилори нужно проявлять повышенное внимание.

Кратко о предыстории попадания к терапевту, а потом к гастроэнтерологу.
Зимой стали мучать запоры. Хотя, в жизни никогда этим не страдал, метеоризмом, это да. Весной появились необъяснимые головные боли, редко среди ночи сильные, часто в течении всего дня, не сильные. Плюс, ломота в шее со стороны спины. Затем, летом опоясывающий лишай. Обратился в КВД, назначили лечение, пролечил. Одновременно с этим, заметил новое ощущение что желудок уже полон, когда съел только половину своей обычной порции. Также, появилась изжога, стабильно после каждого приёма пищи, минут через 30 где-то.
Направлен к неврологу, проведено ВЛОК, два УЗИ (среди них органов брюшной полости), сданы анализы общие и на инфекции, энцефалограмма.
В анализах крови повышенный билирубин (прямой, общий), причём, заглянул в анализы прошлых лет, за все годы которые нашёл в карте (с 2009) билирубин всегда выше нормы. Насколько это взаимосвязано с деформацией желчного пузыря, обнаруженного на УЗИ?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: гастроскопия.jpg
Просмотров: 14
Размер:	71.8 Кб
ID:	53489  Нажмите на изображение для увеличения
Название: инфекции 02.08.13.jpg
Просмотров: 14
Размер:	43.3 Кб
ID:	53490  Нажмите на изображение для увеличения
Название: инфекции 25.09.13.jpg
Просмотров: 11