|
|||
|
|||
Гемоглобин 40, гематолог не может поставить диагноз
Добрый день!
Помогите разобраться с болезнью моей мамы. Маме 67 лет , рост 167 ,вес 64 кг. 2 года назад выявили низкий гемоглобин, что-то около 40 … Отправили к гематологу на обследование: были взяты всевозможные анализы крови, биопсия костного мозга, узи селезенки, обследование всего организма Гематолог в итоге поставил диагноз 3-ростковая цитопения и отправил к онкологу. Но к онкологу моя мама не попала, т.к. у нее уже состояние не позволяло ездить в др. город на прием (в нашем городе своего гематолога нет), была жуткая слабость. И решила она сама лечиться: начала принимать сорбифер по1 таблетке 2 раза в день , диета, кололи витамин В12, и тд .в итоге гемоглобин поднялся до 90 .. Но в 2013 году ее состояние ухудшилось : гемоглобин падает до 60, появился желтый оттенок кожи, слабость, постоянные стоматиты, мушки перед глазами, отеки ног … нужно что-то делать, а она и представить не может опять тяжелые поездки в др город, очереди и гематолог, кот. в итоге ничего не прояснил. Я решила взяться за ее здоровье, но не знаю с чего начать. Что можно сказать по ее анализам? На что это похоже? Анемия это? тогда какая или онкология? Правильно ли поставил диагноз или искать другого специалиста ? посоветуйте, что делать и с чего начать ? анализы все лежат[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |