Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2013, 16:44
TanuaS TanuaS вне форума Пол женский
Серфер

TanuaS *
Гемоглобин 40, гематолог не может поставить диагноз

Добрый день!
Помогите разобраться с болезнью моей мамы. Маме 67 лет , рост 167 ,вес 64 кг.
2 года назад выявили низкий гемоглобин, что-то около 40 …
Отправили к гематологу на обследование: были взяты всевозможные анализы крови, биопсия костного мозга, узи селезенки, обследование всего организма
Гематолог в итоге поставил диагноз 3-ростковая цитопения и отправил к онкологу.
Но к онкологу моя мама не попала, т.к. у нее уже состояние не позволяло ездить в др. город на прием (в нашем городе своего гематолога нет), была жуткая слабость. И решила она сама лечиться: начала принимать сорбифер по1 таблетке 2 раза в день , диета, кололи витамин В12, и тд .в итоге гемоглобин поднялся до 90 ..
Но в 2013 году ее состояние ухудшилось : гемоглобин падает до 60, появился желтый оттенок кожи, слабость, постоянные стоматиты, мушки перед глазами, отеки ног … нужно что-то делать, а она и представить не может опять тяжелые поездки в др город, очереди и гематолог, кот. в итоге ничего не прояснил. Я решила взяться за ее здоровье, но не знаю с чего начать.
Что можно сказать по ее анализам? На что это похоже? Анемия это? тогда какая или онкология? Правильно ли поставил диагноз или искать другого специалиста ? посоветуйте, что делать и с чего начать ?
анализы все лежат[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]