|
|||
|
|||
Кровь в стуле 6 месяцев
Уважаемые доктора, прошу помочь чем сможете.
Ребенок от 1 беременности, родился в 37 полных недель, вес 2390, рост 48см, 8-9 по шкале Апгар, выписан на 3 сутки. Роды стремительные, самостоятельные, без обезбаливания. Первые 1,5 месяца была желтушка новорожденных. Сначала на полном ГВ, с 1,5 м на СВ. Прибавка веса: 1 м - 590 гр 2м - 1300 3м - 1300 4м - 1100 5м - 430 6м - 500 В 4 месяца в стуле стала появлятся слизь, иногда был стул полностью из слизи. Первые прожилки крови появились в 5 месяцев в день прививки второй АКДС Пентаксимом. Сдали копрограмму кала, которая показала повышенные лейкоциты сплошь в поле зрения. Я села на диету ничего молочного и жирного. Второй эпизод с кровью был через 10 дней, сдали повторно копрограмму, лейкоциты 6-8 в поле зрения. Третий эпизод с кровью был через 5 дней после второго. Были у гастроэнтерлога - прописал Энтеросгель, креон 10000 и Энтерол, сдать дисбактериоз и кал на углеводы, маме диету без молочного, жирного, сладкого и сырых овощей и фруктов. Начали прием препаратов. Когда пришел анализ на дисбактериоз, участковый педиатр, ссылаясь на то, что кровь в стуле могут давать завышенные E coli гемолитичиские, назначила следующее:Креон 10000, энтерофурил и бифидобактерин, затем заменила его на нормобакт. на 6 день приема энтерофурила в стуле опять точки кровяные. Безмолочную диету соблюдала не строго (ела сыр творожный), но мы же еще и смесь на молочной сыворотке принимаем. Сейчас нам 6 месяцев, можно ли вводить прикорм? Еще у нас постоянно красные щечки, зуда нет. Заметила, что в день когда появляется кровь в стуле, щеки очень сильно краснеют. А за день до проявления крови, аппетита у сына совсем нет - ест только грудь от смеси отказывается. Общее самочувствие у сына бодрое и веселое. Подскажите пожалуйста, что это может быть? И правильно ли мы лечимся? Спасибо. |
|
|||
|
|||
Для начала с помощью хирурга исключите анальную трещину. Прикорм начинать можно.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
помазала пока бепантеном. Чем еще можно лечить трещину? Причем кровь в стуле уже третий день периодически появлялась, трещинка достаточно большая, видимо какахами еще ее разъедает(, т.к. стул у нас часто от 3 до 6 раз. |
|
|||
|
|||
Бепантен продолжайте. Основное в лечении анальных трещин - избегать запоров, твердого стула. Следует добиваться регулярного, почти кашицеобразного стула, возможно, с помощью слабительных.
И доктору, все-таки, покажитесь. |
|
|||
|
|||
спасибо! но у нас и не было запоров, стул жидкий, кашецеобразный со слизью, но когда какает тужится. я и удивилась почему трещина.... может от натуживания?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
хорошо, спасибо.
|
|
|||
|
|||
Сходили к хирургу - трещину не увидел, сказал возможно зарубцевалась, назначил лечение. Облепиховые свечи и масло.
Вчера ночью ребенок проснулся с беспокойным плачем, потом покакал, сначала обычно, следующией порции были чисто из слизи, при этом тужился, слизь вышла с прожилками крови. облепиховые свечи и масло ставлю 4 дня. Из за чего может быть выделение только слизи? Слизь отдельно выделяется уже давно. Может ли это быть реакцией на смесь? Смесь принимаем с 1,5 месяцев. Еще как раз в тот день у ребенка сильно красные щеки были. Педиатр прописал Элидел, мажу 4 день. Улучшения не вижу. Краснота то бледнее, то сильнее. с чем может быть связано краснота щек? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Масло облепиховое после акта дефекации смазываю анальное отверстие, а свечи облепиховые в попу. если это неперносимость БКМ, то кровь и слизь может быть периодически? потому что у нас не всегда слизь, вернее не каждый день. следила за связью между употребляемыми мной молочными продуктами и слизью - связи нет. но мы получается едим еще смесь Нан классическую каждый день, там же тоже коровий белок присутствует, а кровь не каждый день, бывают перерывы в 10 дней. Пробовала перейти на Нан гипоаллергенный, у ребенка кал стал зеленым и слизь тоже с кровью была, вернулась обратно на обычный Нан. молочное сама стараюсь не употреблять. А из за чего еще может быть слизь? у меня все таки подозрение, что это трещина, а трещина изза того что тужится именно когда слизью какает. И трещину сама я видела, она кровила, просто до похода к хирургу я ее видимо уже залечила бепантеном, но глубже она осталась наверное. Фото щек выложу, когда будет пик красноты, сегодня щеки стали бледнее. и стул хороший кашицеобразный. Воздух в квартире 50-55%, я слежу за влажностью. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Гипоаллергенные смеси, как правило, никакого эффекта при АБКМ не дают. Стул зеленый дают, это нормально. В общем так. Чтобы не валить все в одну кучу. Если ребенку хорошо, прибавки в весе и состояние кожи неплохие, то можно ничего и не делать: не обращать внимание на слизь в стуле, периодические кровяные прожилки, маме позволять молочные и все остальные продукты, увлажнять воздух и кожу. Если что-то из вышеперечисленного не так, и вы с очным врачом решаете "лечить", то действуйте поэтапно. Разрешите для начала сомнения по поводу анальной трещины и, возможно, полипов. Если все же на первом плане АБКМ, то обсудите с очным врачом замену смеси на полный гидролизат (смеси на основе козьего молока в 90% случаев неэффективны...). |
|
|||
|
|||
Цитата:
Ввела прикорм, может получится уйти от смеси вообще. фото щек выкладываю, это не пик красноты, иногда бывает очень сильно. Участковый педиатр считает что это атопический дерматит и назначила элидел. Я смазываю щечки пока им, но краснота не проходит. Мне стоит его продолжать или он не эффективен? |
|
|||
|
|||
ой, фотография оказывается видна всем, а я думала только зарегистрированным пользователям. не подскажите как ее можно будет удалить? сама я почемуто сделать это не могу. Или к кому надо обращаться?
|