|
|||
|
|||
Ребенок ткнул маме в глаз
Здраствуйте! Полуторогодовалый ребенок ткнул нечаянно в глаз кулаком. Глаз слезится, ощущение реснички в глазу. Смотреть глазом практически не возможно. Закапала левомицитин. Появилась боль. Что делать?
![]() |
|
||||
|
||||
Сходить к окулисту. Может быть эрозия роговицы.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за быстрый ответ. Насколько быстро надо посетить врача? Все же сегодня суббота ((
|
|
|||
|
|||
Почитала про эрозию роговицы. Что то похожее есть. Могу ли я купить керапротектор и самостоятельно полечиться?
|
|
||||
|
||||
Ваше право распоряжаться своим здоровьем, если это эрозия, то ничего страшного не случится! А если нет? Я не поверю, что в субботу нельзя найти врача в Вашем городе.
|
|
|||
|
|||
ищу. но окулистов сегодня практически нет нигде. а ехать на другой конец москвы не получится. у меня маленький ребенок (( придется ждать понедельника, что бы пойти в поликлинику.
скажите, что можно купить из препаратов, что бы продержаться пару дней |
|
||||
|
||||
Мазь глазную с антибиотиком, на который у Вас нет аллергии (эритромициновая 1% или тетрациклиновая 1% или другие).
|
|
|
|||
|
|||
в Москве масса клиник, оказывающих КРУГЛОСУТОЧНУЮ помощь, в том числе офтальмологическую.. например МНИИ ГБ им Гельмгольца, ГКБ №1, ГКБ № 15 и другие.
|
|
|||
|
|||
Спасибо огромное за помощь.
Вот прочитала такое, тут есть препараьы заживляющие роговицу. Скажите мне они нужны кроме антибиотика? Для лечения эрозий, пациенту рекомендуют препараты, восстанавливающие эпителий роговицы и увлажняющие ее поверхность - кератопротекторы, которые выпускаются в форме мазей или глазных капель. Капли (Систейн, Оксиал) назначают для применения в течение дня, препараты в форме мази и геля (Видисик, Офтагель) - на ночь, потому, что они обладают более длительным действием. Кроме того, для профилактики присоединения инфекции могут быть назначены антибактериальные средства, также в виде мази (Тетрациклиновая глазная мазь, Флоксал) либо капель (Тобрекс, Ципромед). |
|
|||
|
|||
достаточно любой мази с антибиотиком 2-4 раза в день, но лучше показаться врачу
|
|
||||
|
||||
Нет таких препаратов, которые стимулируют заживление роговицы. Гели и мази нужны, чтобы уменьшить субъективные ощущения. Если же есть присоединение бактериальной инфекции, то её лечат антибиотиками местно или же можно профилактировать эту инфекцию теми же препаратами.
|
|
|||
|
|||
И еще один вопрос. Обязательно мазь, спрашиваю потому как дома есть в наличии левометицин, тобрекс и начатая тетрациклиновая мазь, которая открыта уже с год.
|
|
|||
|
|||
Если от тетрациклиновой будут улучшения, это значит что можно не показываться врачу а долечить самостоятельно?
![]() |
|
||||
|
||||
Можно ведь вообще ничего не капать. Просто мазевая основа сможет лучше уменьшить чувство инородного тела. Выйти в аптеку за новой мазью- это тоже трудно?
|
|
|||
|
|||
не хочется пугать людей)))
конечно пойду. куплю тетрациклиновую и видисик. или видисик (и др) все же не нужны и хватит увлажнить тетрациклиновой? тетрациклиновая мазь открыта год назад, хранилась в холодильнике и годня до 15 года? все равно покупать новую? |