|
|||
|
|||
Прокомментируйте кровь, пожалуйста.
Здравствуйте, уважаемые доктора. Я жен, 35 лет, рост 180, вес 68,5 . Роды 1,5 года назад, грудью не кормила ( молока не было, к сожалению). Через 4-5 мес после родов оч сильно посыпались волосы. У дерматолога ( себ. дерматит и шампунь кетанол) и трихолога ( послеродовая линька и пройдет) была. За месяц похудела на 3-4 кг( стала худее чем до родов, хотя эмоциональная и физическая нагрузки сейчас незначительны- малыш подрос ), аппетита нет. Узи щитовидки( без стр. изменений), вн органов +почки ( немного одна почка ниже), горм щитовидки ( норм), глюкоза крови(5.23) сделала. Меня настораживают - гемоглобин( был всегда до 120-125), и почти край нормы эритроциты, плюс сильное выпадение волос. Прокомментируйте, пожалуйста.
|
|
||||
|
||||
Анализ крови в норме, незначит. отклонения могут свидетельствовать о неверно выполненном подсчете.
|
|||
|
|||
Спасибо огромное, Вадим Валерьевич! Порекомендуйте, пожалуйста, к какому специалисту ( похудание, оч сильное выпадение волос)?
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, простите, возник вопрос- увеличение больше норм, MCV,HCT и кое что близко к верх границе нормы, говорит о чем то? ( подсчет , думаю, делается автоматически) , сходила к терапевту( част клиника) направила к гастроэнтерологу и гематологу. Беспокоюсь, анализ разверн и биохимию пересдала.
|
|
|||
|
|||
анализы
|
|
|||
|
|||
анализы
|
|
||||
|
||||
показатель МСНС никогда не бывает более 365-370, анализ крови опять неверно подсчитан.
|
|||
|
|||
Спасибо. Пересдам.
|
|
|||
|
|||
Добавлю. С весны, после пребывания на солнце, зуд рук от локтя и до кисти.Как только оказываюсь вне солнца, через 1-2 часа зуд прекращается. Особенно беспокоило это май и нач июня. При незначительных физ нагрузках( уборка дома) температура поднимается до 37, снижается сама быстро. Аппетита нет , чувство голода( урчание в животе) отсутствует. Вес снизился.В понедельник сдаю в "инвирто", анализы приложу.
|
|
|||
|
|||
Вот кровь, теперь моноциты и базофилы.
|
|
||||
|
||||
У Вас нормальный анализ крови: абс. число моноцитов менее 0.8, что норма, а их % не имеет значения. Ваши проблемы не имеют гематологической основы, и на поиск их причин следует обратиться к профильному специалисту очно.
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, простите, моноциты 14,6%.
|
|
||||
|
||||
ето Вы меня простите: абс. число моноцитов = лейкоциты (4.87) х моноциты 14.6 /100% = 0.711 при норме 0.2-0.88
|
|||
|
|||
Спасибо Вам громадное, спасибо за потраченное Ваше время.
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, здравствуйте. Наблюдаюсь у гастроэнтеролога. Снижение веса, выпадение волос, отсутствие аппетита, чувство наполненности желудка. (Обнаружена скрытая кровь в кале, копрограмма. Фгс сделана , биопсия еще не готова). Посмотрите, пожалуйста, кровь и формулу . Сдана сразу после мрт, через 15 мин( если это важно). Можно ли сказать , что это рак? Или поправлю себя- что можно сказать по данным анализам?
|