Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2013, 18:26
skrnovocmapina skrnovocmapina вне форума Пол мужской
Серфер

skrnovocmapina *
Как преодолеть панические атаки

Как преодолеть панические атаки?
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Мне 51 год от панических атак страдаю 5 лет.
Лечусь у психотерапевтов 4 года, т.к первый год к психотерапевту не кто не направлял, а первый год лечения прошел считаю впустую - не то лечение. С 2010 года мое лечение: 20 мгр рексина в сутки, алпрозозам 3 недели дозированно. Пока прохожу лечение - все хорошо. Рексетин пропила два года ( с перерывами) закончила в августе 2013 года.
Если начинаются атаки - принимала 1/4 алпрозолама.
Произошел очередной стресс и атаки возобновились с хорошей силой.
Сегодня 21.10.13 г была на приеме у психотерапевта, ситуацию описала, мне выписали грандаксин 50 мг 2 раза в день на две недели, сказали, что алпрозолам снят с производства. Я эти две таблетки за день выпила, а к вечеру хорошая паническая атака: "Как же я без алпрозолама?", они ведь с грандаксином не совместимы? Паника сумасшедшая, что делать? Вызывать скорую, а завтра искать нового врача? За время болезни прочитала Курпатова "Таблетка от страха" и "Нервоз сердца" паническая атака", механизм своей, болезни понимаю, а сделать ничего не могу! Помогите, подскажите, что делаь?
Буду очень благодарна!
Старый 27.10.2013, 16:37
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Алпразолам с производства не снят, но выписать теперь его нереально, наше любимое правительство его приравняло к наркотикам. Хорошей заменой алпразоламу может быть феназепам. Его тоже должен выписать врач на очном приёме.
В принципе, возможен регулярный приём грандаксина и эпизодический приём феназепама или алпразолама.
Но почему Вы прекратили принимать Рексетин??
Психотерапию, т.е. лечение разговорами Вам кто-нибудь, когда-нибудь предлагал?