|
|||
|
|||
Как преодолеть панические атаки
Как преодолеть панические атаки?
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 51 год от панических атак страдаю 5 лет. Лечусь у психотерапевтов 4 года, т.к первый год к психотерапевту не кто не направлял, а первый год лечения прошел считаю впустую - не то лечение. С 2010 года мое лечение: 20 мгр рексина в сутки, алпрозозам 3 недели дозированно. Пока прохожу лечение - все хорошо. Рексетин пропила два года ( с перерывами) закончила в августе 2013 года. Если начинаются атаки - принимала 1/4 алпрозолама. Произошел очередной стресс и атаки возобновились с хорошей силой. Сегодня 21.10.13 г была на приеме у психотерапевта, ситуацию описала, мне выписали грандаксин 50 мг 2 раза в день на две недели, сказали, что алпрозолам снят с производства. Я эти две таблетки за день выпила, а к вечеру хорошая паническая атака: "Как же я без алпрозолама?", они ведь с грандаксином не совместимы? Паника сумасшедшая, что делать? Вызывать скорую, а завтра искать нового врача? За время болезни прочитала Курпатова "Таблетка от страха" и "Нервоз сердца" паническая атака", механизм своей, болезни понимаю, а сделать ничего не могу! Помогите, подскажите, что делаь? Буду очень благодарна! |
|
||||
|
||||
Алпразолам с производства не снят, но выписать теперь его нереально, наше любимое правительство его приравняло к наркотикам. Хорошей заменой алпразоламу может быть феназепам. Его тоже должен выписать врач на очном приёме.
В принципе, возможен регулярный приём грандаксина и эпизодический приём феназепама или алпразолама. Но почему Вы прекратили принимать Рексетин?? Психотерапию, т.е. лечение разговорами Вам кто-нибудь, когда-нибудь предлагал?