|
|||
|
|||
Перелом ключицы. Нужна ли операция?
Здравствуйте! Прошу совета Ребенок 16 лет, рост 185, вес 75кг упал с лестничного проема, в итоге перелом ключицы со смещением. В приемном покое травпункта врачи сначала предложили операцию,но потом сами меня убедили ,что лучше не делать, ребенок растет,кость срастется сама, деформация со временем будет минимальна. На след день я забираю снимки с описанием и врач ренгенолог говорит, что операция просто необходима, тк это правая рука,плечи будут развиваться неравномерно и еще много страшных историй. Пошла с описанием в свою поликлинику к травматологу, он вообще сказал, приходите, я все обколю,обезболю,сверху надавлю,плечи расправлю и вправлю и никакой операции не надо. Я в полном замешательстве. Записалась на завтра к еще одному врачу, что скажет он. Очень прошу совета и консультации.Прикрепляю ренген снимки до и после наложения гипса.Гипс наложили повязкой Дезо. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Учитывая возраст ребёнка, маловероятно полное исправление деформации.
Но это - исключительно косметический дефект. Вполне возможен вариант предложенный в поликлинике - репозиция под местным обезболиванием, но не уточнена давность травмы. |
|
|||
|
|||
Травма произошла вчера 27 октября,
|
|
|||
|
|||
Тогда можно с учётом согласия ребёнка поправить закрыто, вполне возможно, что остаточная деформация, если и будет, то не принесёт косметических проблем, в отличии от наличия послеоперационного рубца.
|
|
|||
|
|||
Спасибо за консультацию, ребенок согласен, т.к само слово операция его пугает, как и меня.А гипс, который сейчас на нем нужно снимать, чтобы поправить, можно его поменять на какую нибудь повязку, потому что спать в нем совершенно неудобно.
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Можно услышать Ваше мнение? Честно, не знаю, что делать, одни говорят надо делать, другие не надо, и вроде все объясняют.Согласна и с теми и с другими, но определиться до сих пор не могу . Завтра записалась к Чучуло А.Н. У нас в городе один из лучших травматологов. Потому что тянуть уже некуда, время идет, кость срастается. Буду очень благодарна за ответ. Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Если деформация простыми путями не устраняется, то лучше бы хирургически фиксировать. |