|
|||
|
|||
Волновое течение болезни, температура на седьмой день
Добрый день.
Мальчик, 8 лет 10 мес, в сентябре этого года осбледовался в пульмонологич. отделении, перенес в нем три инфекции, диагноз при выписке - бронхиальная астма, легкое течение, атопическая форма. Две недели назад отец перенес ОРВИ, в течении 7 дней ,с температурой до 39 во второй половине дня, с утра нормальной, из симптомов была только боль в горле. Я - учитель ,недавно вся семья моих учеников переболела вирусным заболеванием с высокой температурой. Мой сын ,заболел неделю назад, два дня с утра нормальная температура ,к ночи - повышение до 39.Из симптомов - только лающий кашель. Сразу лечение ,выписанное врачом аллергологом ,плюс питье, полоскание горла ,арбидол и виферон (да, уже прочитала негативные отзывы, задумалась), бромгексин. На третий день - температура в норме, к вечеру усиление сухого кашля. На четвертый день - повышение температуры к вечеру до 39 и 3. На пятый день был сделан анализ крови, вызвали врача - при осмотре - горло красное ( у ребенка жалоб нет), увеличены шейные лимфоузлы. лечение - продолжать все начатое, плюс амбробене. Да, добавлю, ни нурофен ,ни парацетамол на ребенка не действуют ,к сожалению. Мы вообще не сторонники сбивания температуры, тем более ребенок переносит ее спокойно, просто идет спать или сидит читает, общается. Сбиваем только если выше 39 и 3 половинкой анальгина. (Знаю ,что плохо, посоветуйте, что действует если не действует парацетамол и нурофен. ВРачи согласны с анальгином и не советуют ничего.) В ночь на шестой день сбили температуру, в течение шестого дня ее не было ,был мокрый кашель с отходящей мокротой. Обрадовались. Сегодня с утра постепенно нарастание температуры с 37 до 39 сейчас. ребенок спит. ЧТо это? анализ крови прикрепляю. Спасибо заранее большое. |
|
||||
|
||||
В данном анализе ничего страшного нет. Признаки ОРВИ. Сегодняшнее ухудшение пока непонятно. Нужен осмотр.
|
|
|||
|
|||
большое спасибо за быстрый ответ. Проснулся - температура понизилась до 37 и 6, попросил есть. кашель опять мокрый.
Можно ли заподозрить инфекционный мононуклеоз или аденовирусную инфекцию и сдать анализы, так как именно при них, как я читала, бывают такие скачки температуры? нужен ли повторный анализ крови, чтобы отследить не присоединилась ли бактериальная инфекция? я боюсь необоснованного перестраховочного назначения антибиотиков. Мы в сентябре их съели предостаточно. завтра, конечно, опять вызову врача. Еще раз благодарю! |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Вчера ночью температура повышалась до 38 и 5, жаропонижающее не давали. К утру спала сама. Утром ходили, сдали еще анализ крови, прикрепляю. Сейчас температура 36, ребенок вялый, сонливый. была врач. рекомендует антибиотики на основании нарастания соэ.Решили подождать до завтра ,посмотреть на ребенка. Легкие в норме, дыхание жесткое сверху ,как сказала врач. Хотелось бы узнать ваше мнение. Врач сказала, что если это был бы мононуклеоз - в анализе были бы указаны мононуклеары. Беспокоит нарастание эозонофилов - значит пошла аллергическая реакция? у нас в этом году выявили аллергию на грибки ,в том числе плесневые типа alternaria alternata. В общем ,непонятно ,что это? вирусная или присоединяется бактериальная? или пошло обострение астмы? нужны ли антибиотики? лечение таково:беродуал ,пульмикорт, амбробене, добавили биопарокс. продолжаем полоскание горла фурацилином, плюс гексорал, цетрин два раза в день. Заранее огромное спасибо. |
|
|||
|
|||
забыла прикрепить анализ. Прикрепляю
|
|
||||
|
||||
Анализ указывает на вирусную инфекцию, эозинофилы в норме. Амбробене уберите. Как самочувствие? Жалобы на сейчас какие?
|
|
|||
|
|||
Сегодня в течение дня температура больше не поднималась. Сейчас у сына 36 и 5 ,немного бодрее стал ,утром и днем вообще был очень вялый. Аппетит все еще понижен.Кашель мокрый, откашливается, постоянно прошу сбегать и откашлять мокроту. Мы впервые столкнулись с таким течением болезни, поэтому немного растеряны. Я так поняла, что температура может еще не раз подняться и опуститься? Встречается ли такое течение вирусной инфекции часто, или оно вызвано ослабленным иммунитетом сына после перенесенных трех инфекций с двумя курсами антибиотиков в сентябре? стоит ли прибегать к иммуномодуляторам, которые советуют врачи, или нормальное питание и режим, плюс назначения аллерголога - это достаточные условия для укрепления здоровья?
Большое спасибо. |
|
||||
|
||||
Такое обилие мокроты спровоцировано амброксолом. Пусть откашливает. Иммуномодуляторы не нужны.
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответ. Сегодня в течение дня температуры не было. Однако, было очень много мокроты, все время подкашливал, бегал откашливаться. Все равно вялый ,аппетит снижен. Врач приходила(вчера еще решила, что придет еще послушать легкие). Сказала, в легких все хорошо, и вообще все лучше чем вчера. Антибиотики не надо. Продолжать лечение. Настаивает на амбробене, чтобы откашливать. Перед сном померяли температуру - 37 и 1. Уже не знаю ,если завтра опять поднимется, опять идти сдавать кровь? уже не хочу его мучить. Что я делаю не так? не нужен амбробене был? но почему? мы несколько лет им спасались, легко снимались обструкции, избегали антибиотиков. Рентген делать ему я не буду, у нас за последний год несколько рентгенов плюс томография. Придет врач - если будет температура - назначит антибиотики. Вопрос в общем один - ваше мнение насчет амбробене в нашей ситуции. Нужен не нужен и почему. Спасибо
|
|
||||
|
||||
При обструкции амбробене противопоказан. Если мокроты и так много, зачем еще разжижать? Непонятно, почему вялый, надо решать с очным врачом.
|
|
|||
|
|||
спасибо за внимание к проблеме и ответы. Сегодня четвертый день без температуры. С утра слабость и температура 35 и 7, 36. К вечеру температура нормальная, появляется аппетит. Мокроты все еще много, амбробене убрали.
У меня еще есть вопросы, как у мамы ребенка, которому недавно поставили диагноз астма. В нашей выписке написано, что беродуал с пульмикортом надо в острой фазе (в т.ч. при ОРВИ ,так как они нас провоцируют на обструкции), потом возвращаться на базисную. 1)Острая фаза это сухой кашель? 2) когда нужно переходить обратно на базис? У сына открытое овальное окно, плюс дополнительная хорда митрального клапана и пролапс митрального клапана первой степени. Осмотрен кардиологом ,когда он лежал в больнице на обследовании по поводу астмы. Нужно наблюдение. Из лекарств прописал элькар и элеутерококк при утомляемости (еще поставлен диагноз ВСД по ваготоническому типу). 3)Элькар - это действительно лекарство ,которое может помочь или очередная БАД? 4)Насколько вреден в нашем случае беродуал? (я читала, что он плохо действует на сердце.) 5) всегда ли при ОРВИ с сухим кашлем надо сразу начинать беродуал с пульмикортом? заранее спасибо |