|
|||
|
|||
Травма головы.
Здравствуйте!
Сразу начну с проблемы.Больная(18 лет девушка) сразу после сильного удара головой больная впала в истерику,потом резкое успокоение,потери сознания не было.Больная через несколько минут после травмы забыла момент её получения,да и вообще забыла все проблемы,которые в данный момент были.(в семье,учёбе и т.д.).Для неё все стало хорошо.Далее это состояние не проходило.Изменился стиль речи.(Говор стал более мягкий-как дети разговаривают.)Будто раздвоение личности.Пропала потребность во сне.Но после того как больную получилось уложить спать,все это пропало и появились головные боли,но момент получения травмы больная не могла вспомнить.Позже сознание полностью прояснилось и появились все симптомы сотрясения мозга+кровь из носа.Спустя некоторое время ,названное мной неуместно "раздвоение личности" повторялось.Постоянные головные боли,стрессы,вспыльчивость,эмоциональность - все это стало проявляться позже.Было принято решение проконсультироваться со специалистом немедленно,тот же в свою очередь назначил МРТ.По результатам томографии выяснялось ,что это диффузное аксональное повреждение,но ведь больная не теряла сознания и не была в коме!По первым признакам даже и 3 степенью сотрясения не пахнет.Но вот "раздвоение личности" меня и беспокоит,ровно как и постоянные боли,стресс и т.д. Хотелось бы услышать Вашу точку зрения по вышеописанному.Снимки МРТ, к сожалению, не могу прикрепить.Заранее спасибо! |
|
|||
|
|||
А что Вы конкретно хотите выяснить? Судя по описанию, факт ЧМТ безусловно имеет место. Кстати, сотрясение головного мозга не подразделяется по степени тяжести.
|
|
|||
|
|||
консультации третьих лиц на форуме запрещены.