Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.11.2013, 17:14
dinalarus dinalarus вне форума Пол женский
Серфер

dinalarus *
Unhappy парез стопы (осложнение после эндопротезирования ТС)

11 дней назад перенесла операцию по эндопротезированию правого ТС. 17 лет. После операции обнаружила, что не могу поднять стопу на себя.
10 уколов прозерина, 10 уколов Мильгаммы, 10 капельниц Трентала
как на зло, невропатолог в декрете: пришла, посмотрела, назначила...
так вот: результата пока - незначительные шевеления пальцами на себя. была на нейростимуляции через позвонки(к ним подключаются электроды) + симулятор ходьбы.
мучают ужасные парастезии: к стопе не прикоснуться(тыльная сторона), прострелы, жжение, дёргание. ночью не могу спать, помогал в реанимации Трамал, теперь вообще не знаю, что делать.
поврежден малоберцовый нерв (как - не понятно?!) в следствии удлинения на 3 см, сигнал проходит замедленно, веточка пиронеуса, поднимающая стопу не проводит сигнал вообще.
что мне делать, посоветуйте?
боли дикие, реабилитация из-за стопы замедлена. Вставать пока нельзя из-за трещины в кости, но даже боюсь подумать, что будет, когда встану.
боли - это хорошо?
стопа вообще восстановится?
пока среди положительной динамики лишь поднятия пальцев, исключая большой
а сил терпеть боли больше нет. чуть ли не кричу, хотя все остальное сношу безропотно.
отчего так больно? даже когда стопа в состоянии покоя
Ответ