Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Гепатиты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.11.2013, 12:48
SMirnaya SMirnaya вне форума Пол женский
Серфер

SMirnaya *
Латентная форма ВГВ

Уважаемый доктор!
Моя история:
У меня в 2007 году обнаружили антитела суммарные HBcor. Остальные маркеры были в минусе. ПЦР отрицательная. Врач не сделала никаких пометок. На этом закончилось мое знакомство с ВГВ.
2009 год - ситуация идентичная. Я, в силу своей занятости и нежелания подробно изучать страшную тему, типа меня коснулось, но "понарошку", снова забыла обо всем.
2012 год- беременность, отрицательные австралийские антигены ( у нас беременных только на этот маркер проверяют) и полная уверенность, что я не болею ВГВ. Наверное не уверенность, а давно подавленное чувство страха, подкрепленное отрицательным HBsAg, и полное отсутствие знаний в области ВГВ. Ребенок родился здоровым. Прививку в роддоме не делала, тк напугали ее возможными последствиями у новорожденных с ЖКТ. Решили сделать позже. Кормила грудью полгода. Недавно проходила обследование , сдала пакет Гепатитов А,В,С- все отрицательные. Из ВГВ там были маркеры - HBsAg и anti-HBcor IgM.
Потом решила изучить этот вопрос подробнее, сдала весь набор маркеров ВГВ, получила:
antiHBcor Total - положит (75,1), antiHBs - положит (1,2), antiHbe - положит (1,5), остальные все отрицательные. ПЦР качеств- отрицательно.
По узи органов брюшной полости все в норме. ОАК часто показывал низкий уровень лейкоцитов ( 3,4 или 4 при норме 4-9), в лейкоформуле были часто повышены лимфоциты и понижены сегментоядерные. Алт/Аст, билирубин всегда в норме, холестерин иногда в норме, иногда немного повышен. С 2009 года обнаружила гипотиреоз и гипоплазию щитовидной железы, ( в 2007 году с ЩЖ все было в порядке по узи и анализам),назначили гормон. Эндокринолог не заморачивается на поиске причины гипоплазии. Вычитала, что это проделки ВГВ. Разбитость и аппатия часто присутствуют.
Привита от ВГВ не была. Посоветовали на форуме сдать колличественный анализ anti-HBs. Сдала. Сегодня жду результат.
ВОПРОСЫ:
1. У меня перенесенный ВГВ или латентная форма ВГВ?
2. В некоторых постах идет упоминание про оккультную форму ВГВ. Это и есть латентная форма?
4. Что мне делать дальше - анализы, обследования и тд?
3. Могла ли я заразить малыша? Контакт с кровью во время кормления грудью не исключаю, тк были на первых порах трещины.
4. Обследовать ли ребенка, ему 1 год? Что сдавать?
Спасибо за уделенное время.
Старый 11.11.2013, 12:53
Серфер

SMirnaya *
Ребенок привит уже дважды в 9 и 10 мес. Следующую прививку написали через 6 мес.
Старый 11.11.2013, 12:58
Серфер

SMirnaya *
В роддоме брали пуповинную кровь ( как услуга по сохранению пуп крови для малыша на будущее), пришли документы, вся кровь проверена на все инфекции, все отрицательные значения.
Старый 11.11.2013, 17:39
Серфер

SMirnaya *
Результат антитела HBs -23. Мало :-(
Старый 11.11.2013, 22:42
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,261 раз(а) за 5,011 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оставьте себя и ребенка в покое. Третью прививку ребенку сделаете, как рекомендовано.
Старый 12.11.2013, 14:16
Серфер

SMirnaya *
Уважаемый доктор! Я с радостью последую Вашему совету, это лучшая рекомендация, которая может быть в этом разделе форума.
Не сочтите за навязчивость, но по ребенку есть основания для переживаний:
1. В 5 мес переболел вирусной инфекцией в непонятной форме - 3 дня температура от 38,5 до 39,5 без признаков ОРЗ, в конце была небольшая сиплость голоса.
2. В 10 мес в ОАК лимфоциты 80 ( норма до 70) сегментояд 15. Остальные показатели норма. Узи ОБП - печень увеличена +1,5-2 см, остальное норма.
Через 2 недели ОАК: лимфоциты 69, сегментоядерные 21, тромбоциты 544. Биохимия: Алт -26, Аст-48, билирубин прямой 3,5.
Иммунолог и гематолог не придали значения этим отклонениям. Гастроэнтеролог говорит, что допустимое увеличение печени в 11 мес.
3. Настораживает меня еще факт отсутствия зубов в нашем возрасте. Где-то прочитала, что как одна из причин -хронические вирусные инфекции. Ребенок активный, вес набирает хорошо.
Ваш совет очень важен. Благодарим Вас за уделенное время.
Старый 12.11.2013, 19:15
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Все эти вопросы можно изложить отдельной темой в Педиатрии.
Старый 12.11.2013, 20:28
Серфер

SMirnaya *
Если я правильно понимаю, Вы не видите связи с возможными симптомами ГепВ у ребенка?
Спасибо, спрошу еще совет педиатра.
Старый 12.11.2013, 20:29
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Не вижу.