Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2013, 20:18
VinsentVega VinsentVega вне форума Пол мужской
Начинающий участник

VinsentVega *
Правильность лечения

Добрый день.

Мужчина, 36 лет, вес 70, рост 180см.

Предыстория.

Лет 6 мучался с расстройством кишечника, последний год симптомы следующие:

жидкий стул раз-два в неделю часто светло-желтого цвета.
схваткообразные боли в нижней части живота проходящие после опорожнения кишечника. Часто возникали после еды.
Ночью ни каких беспокойств. Отметил что кишечник беспокоит часто после употребления сдобы и вообще мучных изделий (пиццы, пельменей и.т.д)
Вообщем все симптомы СРК

2 года назад перенес операцию по удалению крипты после парапроктита до, во время и после операции и лечения терял вес, в результате с 85кг стал весить 72,5! Вес так и не набрал.

далее заболел живот выше пупка ночью, но-шпа результата не дала, пошел к врачу.
попал только к терапевту, гастроскопию пройти не удалось из-за отсутствия гастроэнтеролога..

терапевт прописал

Париет 20 - 2 недели
Денол и еще что то

Далее попал на прием к гастроэнтерологу
был направлен на гастроскопию, узи, ОАК, кровь из вены и анализ кала.
а пока пить париет 10
гастроскопия - недостаточность кардии, антральный гастрит. (врач сказал что ничего особо криминального он не увидел)
УЗИ - все в норме, небольшой загиб написали ДЖВП (врач сказал что все органы в норме)

гастроэнтеролог посмотрела анализы, сказала кровь в норме, кал-небольшие отклонения (частички непереваренной пищи)

Диагноз -

Хронический поверхностный гастрит в стадии обострения.
ДЖВП
Функциональные нарушения кишечника

Прописала -

Диета
Урсофальк
Хилак-форте(?)
Эрмиталь
Бион-3

Вопрос собственно вот в чем.
Что то мне подсказывает что мне поставили диагноз "на отвяжись"))
Прочитал здесь что гастрит боль давать не может тогда что болело? ГЭРБ?
Теперь заметил что от лечения (на данный момент пью курс) у меня изжога появилась, ранее изжога редко бывала после пережаренной пищи какой нибудь, но вообще редко. Может ли изжога возникать от назначенных мне лекарств и правильно ли мне вообще назначили лечение?
После всех гастроскопий, болей, скинул еще пару кг.
Все это время сидел на диете и работа кишечника наладилась (как часы).Хлеб и мучное не ем правда уже пол года.

Подскажите как быть? (понимаю что без выписок и результатов анализов это трудно)
Старый 15.11.2013, 10:30
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от VinsentVega Посмотреть сообщение
Прописала -

Диета
Урсофальк
Хилак-форте(?)
Эрмиталь
Бион-3

Вопрос собственно вот в чем.
Что то мне подсказывает что мне поставили диагноз "на отвяжись"))
Прочитал здесь что гастрит боль давать не может тогда что болело? ГЭРБ?
Теперь заметил что от лечения (на данный момент пью курс) у меня изжога появилась, ранее изжога редко бывала после пережаренной пищи какой нибудь, но вообще редко. Может ли изжога возникать от назначенных мне лекарств и правильно ли мне вообще назначили лечение?
После всех гастроскопий, болей, скинул еще пару кг.
Все это время сидел на диете и работа кишечника наладилась (как часы).
Хлеб и мучное не ем правда уже пол года.

Подскажите как быть? (понимаю что без выписок и результатов анализов это трудно)
По описанию, действительно наиболее вероятный диагноз ГЭРБ. Кроме рационального питания и рекомендаций по изменению образа жизни ( поиском по форуму найдете), скорее всего, потребуется антисекреторный препарат, как вариант, тот же париет, но длительно. В других препаратах, назначенных Вам, необходимости не вижу.
Старый 26.11.2013, 20:10
Начинающий участник

VinsentVega *
ну вот..10 дней прошло как писал, а у меня уже обострение, погрешность в диете скорее всего дала о себе знать, хотя без фанатизма грешил, чуток всего то съел запрещенного, с постановки диагноза прошло 25 дней, недели 2 назад как прекратил париет пить, наверное надо было действительно курс длительный пройти.

Подскажите сколько и чего пить , пил париет все наладилось, но вот 2 недели прошло и опять боли выше пупка после ужина и расстройство кишечника. Париет пить? На сколько длительно и в какой дозировке? Есть ли дженерики Париета? Или Омез?

Сейчас 2-й день только фосфалюгель спасает, изжоги практически нет, только болит выше пупка с отдачей под грудину. Подскажите пожалуйста.
Старый 27.11.2013, 13:53
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Теоретически, возможен прием любого ИПП, дозы подбираются очным врачом индивидуально, начиная с 20 мг 2 раза в день за 30 мин до еды. На форуме не принято давать конкретные рекомендации по назначениям, я вас не осматривала. Логично, если на фоне париета было хорошо, не менять препарат. Обсудить продолжение терапии с очным доктором.
Старый 27.11.2013, 19:46
Начинающий участник

VinsentVega *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Теоретически, возможен прием любого ИПП, дозы подбираются очным врачом индивидуально, начиная с 20 мг 2 раза в день за 30 мин до еды. На форуме не принято давать конкретные рекомендации по назначениям, я вас не осматривала. Логично, если на фоне париета было хорошо, не менять препарат. Обсудить продолжение терапии с очным доктором.
Спасибо, а на сколько длительным может быть курс? Париет не дешев, но думаю экономить не буду раз Вы считаете.

когда пил париет наладилась работа кишечника, в связи с чем возник вопрос, расстройства кишечника могут возникать из-за ГЭРБ? или париет так крепил?
Старый 09.12.2013, 20:26
Начинающий участник

VinsentVega *
Господа выручайте. Паника у меня просто.

Лечу сейчас ГЭРБ , пью вторую неделю париет...

Но сегодня утром проснувшись обнаружил у себя припухлости над коленями слева от центра, припухлости были похожи на лимфоузлы так как были симметричны и они чесались, объяснил все тем что сменил брюки и возможно натер те места.

На работе болела голова и переносица, думал что заболеваю. Пил террафлю в конфетах для рассасывания..приехал с работы, зуд по всему телу и по ходу воспалились лимфоузлы ягодичные ниже копчика причем очень сильно, я в панике так как знаю что такое парапроктит,...температура в норме, неделю назад имел сильное переохлаждение. Завтра, если доживу попробую сразу попасть к врачу, что это может быть? Если честно то мысли уже об онкологии.

Может ли это быть аллергия? Съел вчера несколько ложек меда.

Ну вот обнаружил что и по моему подключичные опухли и чешуться((, что делать?
Старый 09.12.2013, 20:55
Начинающий участник

VinsentVega *
выпил 20 капель Зиртека так как мне показалось что симптомы нарастают (зуд , шишки, ягодицы больше всех опухли)
Старый 09.12.2013, 21:05
Начинающий участник

VinsentVega *
Так, по моему у меня крапивница, шишки красные, за запястье которое чесалось сегодня(думал от часов) выраженное розовое пятно , чем лечить? Температуры нету. Или все таки лимфоузлы?

Нет точно крапивница , на боку розовое пятно появилось.
Старый 09.12.2013, 22:30
Начинающий участник

VinsentVega *
Что же со мной случилось?

Предыстория.

После приступа ночной боли в верхней части живота пошел к врачу.

Гастроскопию пройти не удалось, врачом терапевтом было назначено лечение
Париет 20 - 2 недели
Денол и еще что то

Далее попал на прием к гастроэнтерологу
был направлен на гастроскопию, узи, ОАК, кровь из вены и анализ кала.
а пока пить париет 10
гастроскопия - недостаточность кардии, антральный гастрит. (врач сказал что ничего особо криминального он не увидел)
УЗИ - все в норме, небольшой загиб написали ДЖВП (врач сказал что все органы в норме)

гастроэнтеролог посмотрела анализы, сказала кровь в норме, кал-небольшие отклонения (частички непереваренной пищи)

Диагноз -

Хронический поверхностный гастрит в стадии обострения.
ДЖВП
Функциональные нарушения кишечника

Прописала -

Диета
Урсофальк
Хилак-форте(?)
Эрмиталь
Бион-3

Далее после небольшой погрешности в диете снова боли ночью

После изучения всех своих симптомов и лекарств начал пить париет 20

на данный момент выпил 14 таблеток, первую неделю пил по 1 таблетке 2 раза в день, сейчас 1 т в день.

скажу честно диету не соблюдал,
тем не менее чувствовал себя прекрасно, наладился стул (это после 5 лет периодического поноса) ни отрыжки ни изжоги, правда все же дробно старался питаться и кашу овсяную по утрам или вечером съедать, общее самочувствие улучшилось, стал набирать вес.

вчера позволил себе 150гр коньяка (до этого так же было что употреблял спиртные напитки)
и несколько ложек меда

сегодня заметил на коленях волдыри которые чесались, в течении дня болела голова,

приехал домой, на ужин, отварной картофель, вареное мясо, 2 ложки квашеной капусты,
и началось, волдыри по всему телу, далее пятна розового цвета, все тело зудит,
по описанию крапивница...

подскажите что со мной и чем крапивница вызвана?

аллергическая (экзогенная) ? (коньяк, мед, париет)

или

( эндогенная)крапивница все же связана с болезнями внутренних органов? (почему я тогда не смотря на погрешности в диете отлично себя чувствовал?)

Что делать дальше? Отменять ли париет?
Старый 10.12.2013, 00:22
Начинающий участник

VinsentVega *
Ну вообщем диету надо держать было((,

Я тут на квашеную капусту эти дни налегал, и сегодня пару ложек вечером съел..

Имейте в виду, что употребление продуктов, богатых гистамином (ферментированные сыры, квашеная капуста, вяленое мясо), тирамином (сыры рокфор, чеддер, камамбер, маринованная сельдь), фенилэтилендиамином и гистаминолибераторов может вызвать высвобождение гистамина тучными клетками с развитием аллергической реакции, в т.ч. астматического приступа. К продуктам-гистаминолиберторам относятся шоколад, клубника, цитрусовые, помидоры, морепродукты, перец, кориандр, ванилин, корица, алкоголь, орехи, арахис, рыба, кофе. Большое количество гистамина, тирамина, фенилэтилендиамина находится в квашеной капусте, ветчине, ферментированном сыре, колбасе. Концентрация биогенных аминов многократно увеличивается при брожении, ферментировании, гниении, созревании

+ вчера алкоголь котороый нарушают проницаемость кишечной стенки

и все это на фоне курса париета

подскажите, что делать?
Старый 10.12.2013, 16:57
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
подскажите, что делать?
Не превращать форум в ЖЖ.
Обратиться к врачу очно.
Старый 10.12.2013, 17:38
Начинающий участник

VinsentVega *
Цитата:
Сообщение от Nayada Посмотреть сообщение
Не превращать форум в ЖЖ.
Обратиться к врачу очно.
по поводу первого:
я извиняюсь, в панике был вчера, (сложно не впасть в панику когда начинают шишки все тело покрывать со скоростью звука сопровождается все это зудом.)

По поводу второго:

Сегодня был.
Сдал - клинический анализ крови, анализ крови на иммуноглобулины Е общий IgE.

Выписали

Энтеросгель
Телфаст 180 (почему не Зертек который я вчера пил?)
Преднизолон вкололи 60 мг. однократно
Адвантан 10 дней местно на места высыпаний (пока покупать не стал так как высыпания пока прошли)

диагноз - крапивница неуточненная

И все же вопрос остался.
Что это было?
Старый 11.12.2013, 11:21
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:

диагноз - крапивница неуточненная

И все же вопрос остался.
Что это было?
Крапивница неуточненная.
Обычно с целью уточнения диагноза проводятся кожные пробы с аллергенами. Пробы не проводятся в момент обострения заболевания, возможно, поэтому вам их пока не назначили.
Старый 11.12.2013, 21:07
Начинающий участник

VinsentVega *
Сейчас очередной приступ, вчера не было, видно укол действовал, принял сегодня Телфаст 180, энтеросгель, отпаиваюсь водой, можно ли еще Зертек выпить? Что то не важно себя чувствую

и еще вопрос...

клинический анализ крови, анализ крови на иммуноглобулины Е общий IgE.

что по этим анализам можно определить?
Старый 12.12.2013, 09:44
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сейчас очередной приступ, вчера не было, видно укол действовал, принял сегодня Телфаст 180, энтеросгель, отпаиваюсь водой, можно ли еще Зертек выпить? Что то не важно себя чувствую

и еще вопрос...

клинический анализ крови, анализ крови на иммуноглобулины Е общий IgE.

что по этим анализам можно определить?
Или телфаст или зиртек, нужно оставить один препарат.
Исключить контакт с облигатными аллергенами.
Последний вопрос не конкретен. Что можно определить по анализам крови, написано на сайте любой клинической лаборатории. Что нужно Вашему врачу для диагноза, знает только он.
Ответ