|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые специалисты! Мне 37 лет, рост 160, вес 60. Месячные с 11 лет, цикл 28 дней, продолжительность около 5 дней. 2 родов в 1999 и 2009 годах. Замерших беременностей и выкидышей не было. Беременности были запланированные. Первая наступила в 1 месяце попыток, вторая в 3 месяце. Отслеживала тестами. Во втором случае в 1 день предполагаемых месячных были коричневые выделения, которые потом перешли в алые и прошли практически полноценные месячные. В 1 день выделений на узи поставили 2 эмбриона под вопросом, т.к. был малый срок. После того, как выделения остановились, был обнаружен 1живой эмбрион. Отслойки вблизи него не было, нашли какую-то полосу внизу матки, видимо, гематому. Беременность сохранили. Пила транексам и дюфастон по 1т.*3 раза в день. Прием дюфастона отменили к 16 неделе. На сегодняшний день планируем третьего малыша. Третий цикл планирования. По результатам УЗИ на 12 день цикла эндометрий 8 мм, доминантный фолликул 26мм, в заключении стоит «предэндометриозное состояние» и небольшие кисты шейки матки, к матке и яичникам замечаний нет. Доктор в этот же день назначил укол ХГЧ 5000ед. и продолжить планирование. Начало последнего цикла – 25 августа 2013г., ХГЧ на 12 день, т.е. 5 августа, сегодня 10 день после инъекции. Вывод ХГЧ отслеживала тестами. На 7-8 день полоски практически исчезли, с 9 дня тест опять стал положительным и на сегодняшний день 2-я полоска отчетливо видна, динамика тоже положительная, тесты ярчают. Сейчас моего доктора нет в городе, поэтому начала немного мандражировать. Стоит ли мне с учетом положительных тестов начать прием дюфастона? Какие факторы говорят в эту пользу? Боюсь опоздать с правильным решением. До своего специалиста дойти смогу лишь через 21 день, он в отъезде. Очень прошу не оставить без ответа мой вопрос. Малыш желанный и долгожданный))) Заранее спасибо за ответы!
|