|
|||
|
|||
Болячки на лице, ребенок 5,5 лет.
Доброго времени суток, уважаемые врачи. Посмотрите пожалуйста что за высыпания у ребенка. Ходит в сад.
Дней 5-6 назад под нижней губой у дочки обнаружилось маленькое пятно, думала может поцарапала, не придала значения. Через пару дней оно увеличилось немного, я начала мазать бепантен, улучшений нет. Каждый день пятно увеличивалось немного. Пузырька не замечала, вроде не было. Со вчерашнего дня дочка стала его чесать. Сегодня утром похожее пятно обнаружилось на носике. ![]() К педиатру за направлением к дерматологу попадем в лучшем случае во вторник, в понедельник выходной-праздник. К дерматологу и вовсе не знаю когда попадем, если повезет в среду. Если не трудно гляньте что у дочки. Думаю по фото и описанию вам будет понятно. Дома есть еще младший ребенок, наверное и у нее подобные высыпания будут, пока вроде нет ничего. Спасибо за внимание. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Бак.инфекция.
Не мочите. Показаны мази с антибиотиком: фуцидин,бактробан, гиоксизон...
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, огромное спасибо за ответ!
Сфотографировала сейчас ребенка, еще несколько маленьких пятнышек появилось. Хотя пересмотрела фото утреннее и тогда уже были пятнышки, сейчас поярче чуток. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] как-будто раздражение на вид, но вроде не теребит болячку, слежу. Еще спрошу если позволите, можно ли будет идти во вторник в садик? 100% оттуда принесла эту бяку. Нужно ли ограничивать контакт старшей дочери с младшей или бесполезно и заражение неизбежно? Спасибо вам еще раз, пошла в аптеку за мазью. |
|
||||
|
||||
Все эти маленькие пятнышки-начало пиодермии,поэтому надо мазать все элементы.
Главное-не мочить. До вторника должно быть заметное улучшение,может можно будет и в д/с. Отдельные полотенца,чтобы младшая не прикасалась к элементам,может и не заразится.