|
|||
|
|||
Температурные качели уже неделю
В прошлую пятницу ребёнок (2 г. 7 м) после сада пришел бодрый и веселый. Погуляли на площадке, пришли домой ужинать.
Купался как всегда в воде 31 град. (это нормально - он привыкший). Если я вижу признаки недомогания, то всегда температуру воды повышаю. Ночью поднялась температура примерно до 39 гр. Ребёнок жаловался на боль в горле и живот. Для снижения температуры дала Панадол детский, отпаивала тёплым регидроном. В комнате - прохладно и работал увлажнитель. К утру температура опять поднялась. Дала нурофен для детей. Он полчаса полежал и встал. Температура упала и была в районе 37,1-37,5. Мы пошли гулять, т.к. состояние не нарушено и ближе к обеду я его записала к врачу. В результате, к 13 часам ребенок засыпал, а наша запись задерживалась. Температура у ребёнка опять поднялась (до 39,3). Педиатр сказала, что у него слегка красное горло в верхней части. Лёгкие чистые. По задней стенке, видимо, давно стекают зелёные сопли (у ребенка диагностированы аденоиды 1 ст и он уже ходя месяц в садик почти все время с соплями). Ещё она диагностировала болезненный, вздутый живот. Сыпи - нет. Кал - обычно 1 раз в 1-1,5-2 дня. В за последние 2 суток он был 4 раза. Но не понос, а просто жидкий. Рвоты не было. Прописала кучу всего, непонятного. аква-марис (ну это я и так брызгала) в нос - альбуцид+мирамистин+макситрол для живота: энтерол в горло: тантум-верде В саду никаких инфекций не бродит. В понедельник пошли к нашей участковой. она прописала софрадекс в нос и корень солодки. кашель был не большой, соплей-умеренно, температура - в районе 38. Сбивала температуру свечами парацетамольными. В понедельник пока ходили в поликлинику попали под сильный ветер. Во вторник ситуация с температурой нормализовалась - было около 37, кашель к вечеру вторника услилился, т.к. я начала давать ещё в понедкльник корень солодки. Софрадекс - не капала. Всё время в комнате влажно и прохладно. Отпаивала компотом - по 1,5 и больше литра в день. В среду температура поднялась до 38,8. Поехали к врачу. Диагноз - трахеит и орви. дыхание нормальное, горло - красное. сопли, кашель вчера был лающий, в четверг - реже, но отхаркивающий. Врач хотела назначить антибиотики, я отказалась до результатов ОАК. В среду (в пик температуры) сдали ОАК. Пишу значения, выбивающиеся из показателей нормы СОЭ 33 мм/ч (0-10) выполнено по методу Вестергрена эритроциты 4,5 10*12/л (4-4,4) средняя концентрация Hb в эритроцитах (MCHC) 33.1 г/дл (33,7-34,4) тромбоциты 198 10*9/л (208-352) нейтрофилы 58,3% (28-48) эозинофилы 0,4% (1-7) базофилы 1,9% (0-1) моноциты 0,81 10*9/л (0-0,8) моноциты 10,4% (5-9) лимфоциты 29% (37-61) сегментоядерные нейтрофилы 54% (28-48) эозинофилы 0 % (1-7) лимфоциты 30% (37-61) моноциты 11% (5-9) и примечание: отмечены реактивные изменения моноцитов: вакуолизация цитоплазмыы и услиление краевой базофилии В ночь Сбивала температуру нурофеном (в течение часа было незначительное снижение теспературы) и потом на ночь -свечами парацетамольными. В четверг были не значительные повышения температуры- до 37,6. В ночь температуры не было. Сегодня - температуры не было вплоть до дневного сна. После дневного сна - 37,6. Через 2 часа - 38,5. Сейчас упала сама до 37,5. Почти не ест, пьет много. Начал жаловаться на ухо, но при нажатии на козелок - беспокойство не проявляет. Как считаете - это бактерии? Завтра идем опять к врачу. Не знаю что делать пока... Если будет температура - можно ли жаропонижающее? Получается, я ему его не давала подряд все дни. Но всё равно в первый раз дала неделю назад. Что у него может быть...? Я в панике, т.к. такая затяжная болячка у него в первый раз! Я его всегда позиционировала как закаленного ребенка, а тут такое.... ![]() |