|
|||
|
|||
Мениск или что?
Мне 25 лет. История началась год назад в Спортзале. Я приседал с отягощениями и очередной раз присев, почувствовал сильную боль в левом колене.Поначалу дней 5-6 было больно ходить особенно подниматься по лестнице. Но позже все более менее уляглось. Когда пришел к врачу он поставил диагноз Интралатеральный бурсит.Прописал найз и компрессы с мед желчью. Все начало постепенно проходить. Но как только я оступался или подскальзывался все приходило в прежнее положение.Практически целый год так и проходил с небольшой болью в колене.
Примерно 2 месяца назад поехал в Обнинск в частную клинику к ортопеду-травматологу.Он повсякому покрутил ногу. Поставил диагноз: Менискоз и хондропатия надколенника. Сказал , что ничего страшного надо попитать мениск. Прописал Бора-Бора, Коллаген-ультра, Долобене Через некоторое время коленка начала проходить. Последний месяц вообще не чувствовал боли. Уже обрадовался, подумал что все в прошлом,Но вчера споткнулся и опять все возвратилось. Немного о характере боли: Боль появляется когда поднимаюсь по лестнице; Когда иду задом; Когда сиду на стуле поднимаю прямую ногу в вверх; Когда встаю со стула; Я сейчас нахожусь в полном отчаянии, так как мого моральных сил потратил неговоря уже о внушительной сумме на все лекарста. И в итоге опять пришел к исходному состоянию. Посоветуйте , что мне делать?. Как избежать рецедивов? буду рад любым коментариям |
|
||||
|
||||
Цитата:
В принципе достоверность этих методов (УЗИ, МРТ) исследования для диагностики патологии мениска и хрящей не особо отличается от "ручного" при условии, что эти руки принадлежат опытному специалисту по колену. Однако- Цитата:
Цитата:
К сожалению возможности заочной консультации ограничивают дальнейшие советы. |
|
|||
|
|||
Делали Только Ренген, он патологий не выявил.
Да еще хотел добавить , что так называемых блокад суставва не было. Примерно через несколько дней после каждого "рецедива" снова нога начинает заживать и боль привсех вышеуказаннных движениях пропадает. О чем это может говорить? Еще хотел спросить надо ли пока болит колено , ходить в наколеннике? И можно ли заниматься на велотренажере? Цитата:
|