Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.12.2013, 18:42
KirillB KirillB вне форума Пол мужской
Серфер

KirillB *
Требуется комментарий по инфекц. эндокардиту

Моему дяде поставили диагноз "инфекционный эндокардит". Около 2-х месяцев стоит температура (от 37,5 до 38,5, несколько раз я у него "поймал" температуру 39,5), недомогание, слабость, потеря аппетита, потеря веса, самочувствие отвратительное, состояние изнуренное. Короткий период было сердцебиение, сейчас этого нет, если не нагружаться. Одышка присутствует. Перед болезнью его мучила боль в суставах ног, наступило обострение, и дядя по чьему-то совету поставил себе несколько уколов диклафената (название точно не знаю)и теперь ноги онемели, и он практически не может ходить. Также сильно воспалились глаза, десны. Почти месяц ему ставят разные антибиотики, по много капельниц, но пока температуру не победили. Лечащий врач объяснил, что нашли только тяжелое нарушение в сердце (у него пороги), других нарушений у него не выявлено. Что идет подбор антибактериальной терапии. Посев крови не выявил микроорганизма, который поразил сердце (но лечащий врач сказал, "что это еще ничего не значит"). Делали много капельниц, часто меняли. Лицо у дяди раздулось, ноги стали огромные. Видимо, почки начали "отказывать".
Затем 2 дня температуры не было.
Дядю сразу, для исключения другого заболевания, поместили в другую больницу, лечение было прервано. Там у него после приема мочегонных средств сошло 7 литров воды (вес снизился на 7 кг). И без терапии на следующий день температура сразу поползла вверх. Поднялась до субфебрильной.
Через неделю его вернули в кардиологию с прежним диагнозом и с температурой. Снова капельницы, снова стало увеличиваться лицо. Он ужасно изнурен, измучен, а температура все поднимается до 38,5 - 38,7 и пока не спадает. Дяде 64 года.
Что происходит с дядей? И что делать мне как его единственному родственнику?
Старый 13.12.2013, 19:11
Серфер

KirillB *
Посде диклофенака ноги онемели и ходить почти невозможно.

У пожилого родственника сильно и давно болели ноги (суставы). Он делал снимки, вроде бы было выявлено наличие "шпоры".
Недавно ноги так сильно начали болеть, что он кричал по ночам. Записались к терапевту (а там очередь на неделю вперед). Так как он не мог терпеть боль, то обратился к дежурному терапевту, та однократный прописала ему укол диклофенака. Он принес облегчение. Поэтому он пробрался на одну секунду еле-еле сквозь очередь к участковому врачу с просьбой, пока идет его очередь еще неделю, выписать направление на диклафинак. Ему выдали. Он поставил еще 2 укола, и ночью почувствовал странную ноющую "сводящую" боль, кричал почти.
С тех пор ноги онемели и он их почти не чувствует, особенно одну ногу. Ходить теперь почти не может.
Сейчас он лежит в в кардиологии и лечение ног ему недоступно. Переживает, что теперь с его ногами и сможет ли он потом ходить, не останется ли он "без ног".
Прокомментируйте, какие последствия будут от применения диклофенака, что происходит с ногами и что теперь делать.
Старый 13.12.2013, 19:51
Серфер

KirillB *
Могла ли комиссия в туберк. диспансере ошибиться с диагнозом?

У моего пожилого родственника около 2-х месяцев стоит температура (от 37,5 до 38,5, бывало и 39,5), недомогание, потеря аппетита, самочувствие отвратительное, на столько ослабел, что почти не может ходить, вес снизился. Он был положен в больницу. Через месяц после начала болезни началась одышка. Около 2,5 недели назад начался сильный кашель. Флюорография была сделана еще в начале болезни, ничего не показала. Затем был сделан ренген с применением контрастного вещества. Снимок показал, по словам доктора (не фтизиатра), что "все легкие полностью усеяны настолько мелкими очагами, что на флюорографии они не выявились". И что у дяди предположительно туберкулез. Был отправлен в туберк. диспансер.
Там взяли анализы (мокрота и т.д.), они показали отрицательный результат. Была проведена комиссия по состоянию дяди, снимок также был исследован с использованием информации, записанной на с диск в ренген-кабинете (не выложил, т.к. пока не получилось его скопировать на компьютер). Вердикт был, что ни туберкулез, ни и даже пневмония не выявлены. К дяде приходил главврач (или заведующий - неясно), сказал, что все анализы отрицательные, и что снимок такой может быть, например, при "застойных явлениях".
Дядя был возвращен в больницу с прежним диагнозом. Но там ему сделали еще один снимок легкого (возили в хирургию, как он понял), и сказали, что пригласят еще одного "эксперта", который проанализирует легкие. Результат неизвестен, дяде ничего не сообщают. Сегодня пятница, значит до начала недели мы будем в состоянии неопределенности. Но лечение почти прекратилось, кол-во капельниц резко сократилось, хотя температура снова стоит 38,5. Словно его настраиваются передавать обратно в туберк. диспансер.
Не "футболят" ли моего пожилого дядю? (простите за это слово, но очень встревожен за его судьбу). Могли ли фтизиатры диспансера ошибиться с диагнозом? И не онкологию ли ищут в легком кардиологи? (начинаю уже даже и этого бояться). И могли ли фтизиатры "не увидеть" онкологию? (не дай Бог). Простите, но очень переживаю за него, как за единственного близкого моего родственника, который мне как отец.
Старый 13.12.2013, 21:57
Dr_Vorobyoff Dr_Vorobyoff вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 159 раз(а) за 145 сообщений
Dr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

По поводу первого сообщения (в принципе, касается второго и третьего тоже):
  • Я понимаю Ваше беспокойство по поводу дяди, но, к сожалению, мы его не видели, и Ваше описание при отсутствии объективной медицинской документации не позволяет составить адекватное представление о заболевании. Диагностическую концепцию, предложенную лечащим врачом, я опровергнуть не могу.
  • Согласен ли Ваш дядя на консультирование?

Комментарии к сообщению:
Dr.Vad одобрил(а):
Старый 14.12.2013, 15:06
Серфер

KirillB *
Уважаемый Воробьев Антон Сергеевич, большое спасибо, что отозвались на сообщение.
Укажите как можно устроить консультирование (сейчас дядя в больнице). Напишите здесь или в личку, в зависимости от того, как будет вам удобнее.
Заранее благодарю за ответ. Кирилл Б.
Старый 15.12.2013, 15:12
Dr_Vorobyoff Dr_Vorobyoff вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 159 раз(а) за 145 сообщений
Dr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Vorobyoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Укажите как можно устроить консультирование?
Цитирую себя же:

Цитата:
...мы его не видели, и Ваше описание при отсутствии объективной медицинской документации не позволяет составить адекватное представление о заболевании...
  1. Еще раз ознакомиться с правилами форума и в соответствии с ними исправить сообщение.
  2. Взять данные обследований, отсканировать/сфотографировать, выложить.

Цитата:
Согласен ли Ваш дядя на консультирование?
Спросить у дяди.
Старый 16.12.2013, 18:16
Серфер

KirillB *
Все, понял. Простите, если немного "притормаживаю" - практически не сплю все эти дни. Как только смогу добыть анализы и снимки НА РУКИ (а у меня пока только копия диска рентгена легких, все данные - у лечащего врача) - выложу в адекватном виду на данном сайте.

Еще раз хочу поблагодарить за внимание, и извиниться за временное отсутствие данных обследований.
Старый 18.12.2013, 18:22
Серфер

KirillB *
И хотелось бы добавить, что пришел к выводу: лечащий врач старается найти причину, проявляет неравнодушие, и за это ему благодарность. Изучают легкие. Надеюсь, что уточнят диагноз. Стратегия лечения (особенно после вашего комментария) в данной ситуации, наверное, действительно верная при той картине, что имеется. По крайней мере скудные непрофессиональные знания по эндокардиту показывают, что, видимо, идет поиск антибиотика.
Диагностических данных на руках пока нет. Но жить в ситуации неопределенности почти невозможно.
Если возможно, ответьте на вопросы:
1. ЕСТЬ ЛИ У ВАС ХОТЯ БЫ ПРИМЕРНОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ О ПРОГНОЗЕ СОБЫТИЙ?
2. ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ ВАШ ОПЫТ? ВСТРЕЧАЛИСЬ ЛИ У ВАС ПОДОБНЫЕ СЛУЧАИ И КАКОЙ БЫЛ РЕЗУЛЬТАТ?
3. ЕСТЬ ЛИ ШАНС У МОЕГО БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА ВЫКАРАБКАТЬСЯ?
4. Отеки - означают, что почки уже начали отказывать (мочится все меньше)? Восстановятся ли они?
Прошу проявить снисхождение и не штрафовать меня, если я случайно написал не то, пожалуйста.
Ответ