|
|||
|
|||
странное высыпание на лице
уважаемые врачи, добрый день
у дочки 6 лет -уже 3 месяц не проходят на лице мелкие прыщи в форме высыпаний, они похожи на крапивницу но они ее никак не тревожат. Сначала вышли на одной щеке, потом на второй, сейчас остались только на одной, фото сделать очень сложно потому как они почти не видны, скорее как структура чем как цвет, конечно при тепле становятся более розовые при холоде почти не видно. Головки почти нет, хотя там что-то мелкое белое есть но это не гной а более сухое. Я думала сначала что это аллергия потому как в сентябре она каждый день кушала много миндаля, кешью, фундука. Как увидела высыпания убрала орехи - но уже 3-й месяц они не проходят, хотя локализацию меняют, иногда сильнее проявляются иногда менее, не могу понять связь с пищей. Может ли это быть гормональный фон? не рано ли? Может это фолликулярный кератоз? у меня самой такое есть и у дочке на теле уже давно заметила что-то подобное, кожа как гусиная, летом уходит - но на лице никогда ее проявления не было. Может что-то с пищеварением? В общем я не знаю с чего начинать и что предположить. Я сразу извиняюсь за следующую ссылку - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] это не мое фото конечно и знаю что здесь не приветствуются внешние ссылки, но просто на фото девочки из этой ссылки лучше видно чем на нашем фото на что это похоже - вот как у девочки ближе к уху, что-то подобное и у нас. Я вставляю фото но к сожалению лучшего качества добиться не могу. Буду очень благодарна за ваши мнения Спасибо! |
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, спасибо за ответ
я так поняла что это заболевание не лечится, но мой вопрос если есть проблема с витаминами может есть смысл дать тот же рыбий жир? а как насчет вит. Д? |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
ну специально загарать в пекло конечно мы не будем, а летнее солнышко в разумных количествах и немного моря думаю это хорошо Но конечно хотелось бы и в остальной период года не страдать.
Nastassia, а разве можно лечить это? как? я и для себя спрашиваю не только для дочки и думаю и ее это буде беспокоить через пару лет |
|
|||
|
|||
Цитата:
Взрослые могут также использовать некоторые местные препараты ретиноидов, которые дают временный эффект (в период применения), но они противопоказаны маленьким детям и во время беременности, и имеют побочные эффекты при применении (вызывают сухость кожи, раздражение и т.п.). С уважением, Федий Богдан Николаевич. |