Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2013, 00:38
Gerals Gerals вне форума Пол мужской
забанен

Gerals *
Проблемы со стулом, резкая потеря веса. Подозревают болезнь Крона.

Здравствуйте.

Мне 21 год. На данный момент вешу 65,500.

Анамнез:
С детства запоры. Ирригоскопия в лет 6 и в 18 лет по поводу обострения запоров.
Последние года ставили ВСД, НЦД из-за жалоб на сердцебиение. На Холтере патологии нет, кроме тенденции к синусовой тахикардии.

История болезни:
Около полугода назад появились тяжесть и распирающие боли в правом подреберье и резки, как ножом время от времени немного ниже пупка. Преимущественно после еды спустя 30-60 минут.
!!!!В это же время и в продолжении длительного времени стал отмечать небольшие пятна крови розовой на туалетной бумаге в конце подтирания, особенно после запоров! Но, возможно это из-за запоров?
Не обращался никуда за помощью.
3,5 месяца назад появился жидкий стул через некоторое время последы. Максимум 3-4 раза за сутки. Без видимой слизи, гноя, крови.
Стул 2-3 раза менялся резко с поноса на запор в течении суток, а потом опять жидкий. Был в основном либо водянистой консистенции, либо как овсянка. Со зловонным запахом.
Нужно отметить, что закончил применять 7-ми дневный курс Тетрациклина за неделю до начала поноса.
Через 1.5 месяца положили в инфекционную больницу с предварительным диагнозом: Энтероколит неясной этиологии?
Ничего не нашли и выписали с Энтероколит неифекционной этиологии

После этого в течении месяца я не обращался никуда и был вынужен через знакомых лечь на дообследование в больницу 23.11.13 из-за быстрой утомляемости, боли слева под ребрами сильным иногда, справа под ребрами и подреберьем, урчанием, слышимом окружающим, приступами тошноты, слабости сильной, влажного пота, тахикардии и состояния, близкого к потери сознания. Резкая слабость.. Всего их было около 5 до госпитализации
Встав на весы 23.11 я увидел 68,5 кг. В последние года 3 я весил 72-73 кг.
В больнице первые два дня состояние было удовлетворительным.
Потом появилась температура 37,2 к вечеру, сковывающие боли в суставах, усиливающиеся к вечеру, а один день и всю ночь не мог уснуть от них., приступы сильной дурноты(резкая-резкая слабость и не было сил дойти до туалета).
Так продолжалось около 3-4 дней, а потом температура пришла в норму, суставы перестали болеть, а просто была быстрая очень утомляемость, вплоть до упадка сил во время поездок на такси для сдачи анализов и колоноскопии.
Хочется отметить, что во второй день такого состояния дежурный терапевт "от слабости" назначил 2 укола преднизолона. Дозировку не скажу.
В последние пол года при потугах в туалете определялась какая-то шишка около ануса, которая легко убиралась пальцем(не геморрой).
Во время подготовки к колоноскопии фортрансом и частого подтирания - жгло, но все прошло к утру.
29.11 - осмотр проктолога и ректороманоскопия - патологии не выявлено.
29.11 проведена колоноскопия(ниже заключение).
28.11 сдан анализ на токсин Клостридий А - отрицательно
ФГДС от 25.11 - Поверхностный гастрит.Деформация луковицы 12пк.
Гипертрофический бульбит. Дуоденит.
С 23.11 по 02.12 вес снизился до 65,5 кг

На данный момент беспокоят:
Общая слабость, быстрая(очень) утомляемость и высокий пульс при нагрузках, жидкий стул, причем без позывов сильных на него(тужусь и кашица выходит), боли после еды в продолжительном времени.
Даже после сока режущие боли через минуту под правыми ребрами секундная и дальше урчания, бурчания, которые не дают даже заснуть.

Ем диетическое и понемногу, т.к. после еды сильное(даже очень) урчание, боли.

Сейчас нахожусь в Москве.
Был на консультации в ГНЦК в 5 отделении гастроэнтерологии, специализирующемся на ВЗК.

Врач назначил УЗИ тонкого и толстого кишечника.
Заключение:
В осмотренных отделах кишечника при УЗИ патологические образования не выявлены.

В планах:
R-логическое исследование пассажа бариевой взвеси по тонкой кишке
Анализ кала на уровень фекального кальпротектина
Анализ крови на антитела к тканевой трансглутаминазе и эндомизию
Анализ кала на уровень панкреатической эластазы.

После рентгена тонкого кишечника и готовности анализа кала на кальпротектин, а возможно и раньше, возможно будет повторная колоноскопия.

Врач сказал, что вероятно это болезнь Крона в тонком кишечнике, но нужно проводить исследования.

У меня много вопросов, в связи с прочтением историй заболеваний на одном портале, где общаются больные с НЯК и БК.

Вопросы:

1)Нужны ли еще обследования, кроме перечисленных? Из анализов в одной теме на этом форуме советовали еще анализы "антитела к цитоплазме нейтрофилов, к бокаловидным клеткам кишечника, к протокам поджелудочной железы, к Saccharomyces cerevisiae."(c) STc. http://forums.rusmedserv.com/showpos...18&postcount=5

2) Действительно ли кальпротектин такой чувствительный анализ и если он отрицателен вместе с СРБ, то нет воспаления в кишечнике?

3) Возможно есть какие-то специалисты, к которым можно обратиться после проведенных исследований для получения второго мнения?
Или порекомендуете где в Москве сдавать анализы и делать исследования?

4) Скажите пожалуйста, 2 укола преднизолона могли перевести дебют Крона в стадию ремиссии\утихания обострения?

5) Скажите по поводу ФГДС. Эти признаки не могут быть признаками Крона в желудке(деформация луковицы, например)?

6) Читая истории людей, нахожу такие ситуации, когда обследуют весь кишечник, ничего не находят и ставят СРК.
Человек разное время мучается, а потом все равно ставят НЯК\БК.
Действительно ли так сложно диагностировать?

7) И самый главный вопрос - если подтвердится диагноз болезни Крона тонком кишечнике - какой прогноз на ближайшее и отдаленное будущее?

Если верить темам пациентов(истории болезни) на портале(не называю, а то забанят), то за 3-5 лет у них существенно ухудшается состояние, практически все линии терапии не помогают, ремиссии становятся реже и короче, и многих приходится оперировать.
Я бы не хотел попасть под нож при необходимости у себя в городе. Тем более по экстренным показаниям.
Осилив тонны информации, исследований, историй болезни я понял, что с БК тонкого кишечника долго не живут. 5-10 лет с упорным ухудшением состояния, а при резекциях так и вообще жизнь с весом в 20-30 килограмм в реанимации?

С нетерпением жду отклика специалистов. Если на форуме есть специалисты по диагностике и ведению пациентов с болезнью Крона, то возможно есть шанс на консультацию?

С уважением, Алексей.
Старый 04.12.2013, 00:39
забанен

Gerals *
Колоноскопия от 29.11.13 -http://s019.radikal.ru/i602/1312/7d/d1f10d002b75.jpg
Извиняюсь за качество с телефона.
Старый 04.12.2013, 17:38
забанен

Gerals *
Добрый вечер.

Последние два дня все стало постоянно бурлить, переливаться, урчать в животе еще сильнее. Слушать аж страшно.

Не смотря на вчерашний бульон куриный и рис с соусом сегодня был с утра запор.

Кушать не хочется, но через силу зашел 2 часа назад в кафе и поел супа-пюре сырного со сливочным соусом и перетертым фаршем + рис с тушеными овощами.
Уже после супа я был более чем сыт, хотя не кушал со вчерашнего вечера.
Через силу запихал в себя с чаем пол чашки риса и стало нехорошо:
жарко,подташнивало, распирало в животе и слабость.

Через час я сходил чуть твердым стулом в туалет, но небольшим кол-вом, а еще через час сильного урчания и бурления был понос.

P.S. К первому сообщению в теме!:
Где-то месяц назад уже на фоне жидкого стула, но без симптоматики, я в кино взял поп-корна.
Через час была сильная тошнота и слабость такая, что не мог идти никуда. Даже до больницы доехал, но постепенно все прошло после укола церукала.
Мой рост - 186 см.
Старый 17.12.2013, 21:42
забанен

Gerals *
Посмотрите, пожалуйста колоноскопию, сделанную вчера - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Заключение колоноскопии - "Патологических изменений в толстой и осмотренной части тонкой кишки не выявлено. Большая петля сигмовидной кишки.

Смотреть обычным колоноскопом"

Сегодня позвонил эндоскопист и сказал, что на гистологии взятого участка какие-то признаки слабовыраженного воспаления, но "ничего страшного".
Завтра будет описание нормальное.
Старый 18.12.2013, 11:15
забанен

Gerals *
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - заключение биопсии.
Старый 19.12.2013, 12:27
Nayada Nayada вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,216 раз(а) за 2,177 сообщений
Nayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNayada этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Осмотрен очно 18.12.13. Данных за болезнь Крона не выявлено, даны рекомендации по питанию, образу жизни, наблюдение психотерапевта, лечение СРК.

Комментарии к сообщению:
STc одобрил(а): осмотрен очно дважды, не выявлено, к психиатру, пожалуйста.
Старый 20.12.2013, 23:43
забанен

Gerals *
Ольга Леонидовна, Алексей Дмитриевич - я совершенно забыл рассказать, что у меня с детства стоматиты появляются раз в один-два месяца.
Вот и сейчас 2 штуки на губе. Образовались из трещинок.
Возможно это станет важным критерием в подозрении Болезни Крона?
Старый 21.12.2013, 18:34
забанен

Gerals *
Вчера на ужин съел пол пиццы с курицей и ананасами, спагетти с соусом Болоньез.
Сегодня утром остальные пол пиццы и поздний обед из манной каши с хлопьями и вишней и 2 блина с бананами и шоколадом.

Через пол часа дискомфорт в животе усилился, появилась сильная сухость во рту и сильная жажда(литр выпил за час и все пью и пью + губы сухие), а через час после обеда обильный полужидкий(кашей) светло-коричневый стул с едким, неприятным запахом и трудносмываемый со стенки туалета. Еще через полчаса прибавилась усталость, сонливость, апатия. Сейчас присоединились боли в костях рук ближе к суставам. Несильные, ноющие и урчание и переливание в кишечнике в области пупка.

Такое уже не в первый раз за последние несколько недель при употреблении привычной, нормальной пищи и в больнице такое тоже было!
Я твердо уверен, что до приема пищи этого не было.

Это не та самая стеаторея из-за недостаточности всасывания в тонком кишечнике? В чем причина такого стула после еды?
Старый 22.12.2013, 22:05
забанен

Gerals *
На 22.12.13 вешу 63,500.
Питаюсь 3 раза в день уже 3 недели и очень неплозхо....правда через несколько часов все в туалет выходит полужидко.

Дома по прилету сказали, что я худой как смерть стал и бледный.

Забыл добавить на очном приеме, что у меня глосситы постоянные теперь стали с меняющейся локацией на языке.

Уважаемые Ольга Леонидовна, Алексей Дмитриевич и другие консультанты!
Прошу еще раз пересмотреть связь потери веса с призрачной психосоматикой!!!
Есть понос после еды. Потом потеря веса прогрессирующая. По моему связь очевидная и причину нужно искать в телесных болезнях...
Я не вижу не одной причины подозревать у себя какой-то невроз, в связи с которым я начал худеть! Я до того, как узнал что такое болезнь Крона УЖЕ весил 68,500!!!!!
За этот период у меня не было не новых событий, не каких-то расстройств, НИ-ЧЕ-ГО, что могло бы дать толчок такой потери веса!!!

Почему никто меня не слышит...плакать хочется от непонимания!!
Старый 23.12.2013, 01:34
забанен

Gerals *
Очень прошу, посмотрите картинку с локализацией болей у меня пожалуйста!!!
Про эти боли я внятно так и не успел(вроде?) объяснить не Алексею Дмитриевичу на последней консультацией, не Ольге Леонидовне.
Рассказывал только про боль правее пупка и чуть ниже, особенно при надавливании, которая отдает влево!

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Боли схватками, но постоянно под вечер тянущая боль, которая за неделю на 20-30% стала сильнее от изначальной!

Это "Другая" боль...отличается при функциональных, которая у меня бывает время от времени -не спорю.

P.S. Простите за ведение разговора самого с собой. Видимо нет смысла отвечать мне...
Старый 23.12.2013, 18:25
забанен

Gerals *
Я устал от этих болей в указанном месте!!!(
Боль теперь уже не к вечеру усиливается, а с утра мучает...а к вечеру еще сильнее и после еды особенно!!!

Да что же это такое Как же боль тупая, тянущая боль, отдающая в пах - может быть при СРК?!
Старый 25.12.2013, 20:31
забанен

Gerals *
Уважаемые доктора, все же никто не знает меня лучше, чем я сам.
И я понимаю, что не возможно так худеть с пустого места. А место именно пустое!!!

Конечно, сейчас я нервничаю(последний месяц) по поводу своего заболевания и это ЕСТЕСТВЕННО! Я переживаю по поводу потери веса, а не я переживаЛ и стал терять вес!!!

Все же хотелось бы услышать мнение еще раз по поводу энтероскопии 2-хбаллонной с учетом появившихся болей и продолжающегося похудания на фоне НОРМАЛЬНОГО! питания 3-хразового....

Возможно Вы предложите какой-то другой метод?

Мое дилетанское мнение сложилось так, что тонкий кишечник - "черный ящик" в медицине...и еще многое не дифференцировано(бактерии, вирусы) и нет простых методов диагностики....
А пока я не начну по 20 раз бегать в туалет кровью и орать от болей - я не буду представлять интерес и не будет "данных" за Крона и показаний для проведения энтероскопии!

P.S. Я обратно в Москву приехал для решения вопроса и нахождения рядом с адекватной помощью...
Старый 26.12.2013, 11:34
забанен

Gerals *
Вчера весь день кушал рис с яйцом, обжаренные и бутерброды с Ramой(типа масла).

Уснул в 5 утра, проснулся в 10 с РЕЗКОЙ слабостью, болями в правой подвздошной области, особенно при нажатии чуть ниже и правее пупка - отдает сильно еще ниже.

Стул по цвету более светлый, чем обычно и кусочки рисовинок непереваренных.
Вот сижу думаю - может Скорую вызвать, т.к. ОЧЕНЬ резкая слабость....

Просьба дать мне совет.

Добавлено через 2 часа:
Еще аппетит пропал и зябко очень, хотя в комнате температура та же, что и вчера при которой мне было комфортно.
Температура 36,2 и мне явно холодно в теплой квартире..
Старый 26.12.2013, 19:48
забанен

Gerals *
При надавливании правее и ниже пупка, появляется сильная, но терпимая боль, иррадиирующая в тазовую кость(бок).

Это тоже СРК?

Только сейчас заметил, что в последнем анализе биохимическом у меня снижен уровень кальция!!!

Ca++(7.4) - 0.92 mmol/L.

Скажите - о чем это говорит?
Старый 28.12.2013, 01:51
забанен

Gerals *
После этого странного приступа резкой слабости и озноба после приема Рамы и жареного риса с яйцом, я 2-й день уже на овсянке на молоке с небольшим кусочком масла, сгущенки и 2 творожных сырка в день.

Сегодня вечером после 10 часов началось сильное, практически не переставаемое бурление в животе, а еще через час жидкий понос и боли в животе с тошнотой.
Какая-то разбитость, слабость и апатия. Могу описать как "болезненное" состояние после приема этих продуктов.

Уважаемые доктора, я очень устал бороться с непонятно чем!!!

Почему мне никто не отвечает? Что-то посоветовать то можно....
Я начал пить назначенные препараты вчера.
Закрытая тема