|
|||
|
|||
Болят сосуды шеи выше ключицы при напряжении
Здравствуйте, у меня болят сосуды сверху ключиц при физичеком напряжении и когда глубоко наклоняюсь. Чувство такое, будто они разбухают от крови. Признаком чего это может быть?
|
|
|||
|
|||
Сосуды болеть не могут. Опиште подробнее, что Вас беспокоит, когда стало беспокоить, после чего, сколько Вам лет?
|
|
|||
|
|||
Тогда болит там, где сосуды, выше середины ключиц. Мне 21, болит как минимум 10 месяцев.
|
|
|||
|
|||
Вдумайтесь, что Вы написали? У анатомически правильно сложенных людей над ключицами начинается область надплечий. Основные сосуды находятся сзади и ниже ключиц - подключичные артерии и вены. В области надплечий магистральных сосудов нет. Поэтому еще раз: правильно опишите характер болей.
|
|
|||
|
|||
Ясно..
|
|
|||
|
|||
Например, когда лежа я делаю какие-то значительные упражнения, то у меня появляется тупая боль чуть выше ключиц с обеих сторон. Заметил также, что она появляется, если специально задержать дыхание и сильно напрячь брюшные мышцы. Также, когда-то в спортзале при попытке сделать растяжку (лежа завести ноги за голову через верх, наверно, называется "Плуг") сильно болело там же. Боль сопровождается чувством давления. Можете сказать хотя бы, относится это к кардиологии или к другому?
|