|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Мне 54 года, рост 163 см, вес 67 кг, климакс наступил в 44 года (возможно в результате резкого похудения).
Были ярко выражены клим. симптомы: приливы, потливость, тревожность, сухость во влагалище. Обратилась к врачу я только спустя 5 лет, в 49 лет. Сделала биохимич. анализ крови, УЗИ, маммографию, в результате врач мне назначила Ливиал. Он мне очень помог, сразу снял все неприятные симптомы климакса, побочных действий я не наблюдала. Затем я перешла на Ледибон, так как он дешевле, а эффект тот же. На сегодняшний день я принимаю Ливиал/Ледибон в общей сложности около 6 лет. Врач мне сказала, что принимать его нужно пожизненно, а я переживаю не вредно ли это? Я попробовала сделать перерыв в приеме, но вернулись приливы (реже, чем раньше), тревожность, головная боль. Поэтому я хочу узнать: 1) не вредно ли принимать Ледибон постоянно ? сколько лет? 2) нужно ли делать перерывы? 3) возможно есть какие-нибудь другие препараты (например, на растительной основе), которые более безопасны и смогут мне помочь? 4) нужно ли мне сдавать какие-либо анализы, чтобы оценить безопасен ли приём Ледибона и сколько мне его ещё пить? |
|
|||
|
|||
1 при отсутствии противопоказаний до 7 лет непрерывного приема6 кжкгодное обслдеование и оценка соотношения польза/риск
2 нет 3 нет они неэффективны 4 маммография ежегодно + осмотр гинеколога и узи малого таза 1 раз в год |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Хочу уточнить некоторые моменты:
1. Я принимала ледибон примерно 6 лет. Сейчас сделала перерыв (1 месяц), симптомы климакса вернулись. Вы пишите, что непрерывный прием до 7 лет. То есть мне пить только 1 год ещё можно, а что потом ? Или сейчас перерыв, а потом еще 7 лет пить можно? |
|
|||
|
|||
НЕ надо делать перерывы
Определеить что будет чеерез 1 год никто не в силах |