|
|||
|
|||
Посттравматический менисцит правого коленного сустава
Здравстуйте доктора!
1. 25 лет 2. Мужской 3. 184 см 4. 67 кг 5. Сидячая работа в офисе с мая 2011, футбол с 5го класса, сноуборд 3 года, настольный теннис, очень редко в последнее время велосипед. 6. Не курю. 7. Были травмы коленей (левого и правого), раз подкат в зале, стопа левой ноги ушла под меня, хруснуло в левом колене чтото. Прошло пол года и все нормализовалось, к врачам не ходил. Сейчас не беспокоит. Правое колено: били по воротам, я выставил ногу, расслабил, принял удар на носок внутренний и сустав слегка хруснул в колене. Произошел поворот нижней части (голень) в правую сторону относительно колена. Была боль. Через перу месяцев боль пропала. Теперь о самом главном: играл в зале в футбол летом 2011 года. Случилась такая же ситуация с правым коленным суставом, как и прежде. Били по воротам футлальным мячом (он более твердый, чем для уличного футбола), принял удар на внутренню часть большого пальца, расслабил ногу и произошел поворот голени в правую сторону, в колене хруст. После этого пол часа не мог прямо стоять на ногах, боль в колене. К врачам, к сожалению в тот момент не обращался (сейчас осознаю свою ошибку). Шло время и боль в колене ослабевала. В футбол почти перестал играть. В посведневной жизни особо проблем с болями не было, только когда поднимался в трамвай на высокую ступеньку с правой ноги, была боль в колене под определенным углом и с нагрузкой. И если подниматься через одну ступеньку и спускатся. Был у врача примерно в средине 2012 летом, выписал эластичный наколенник и профилактическую гимнастику. Но так как он спешил, то с его результатами я сомневался (хотя может и правда). В феврале 2013 года сделал МРТ (результат прикреплен). Был у врача травматолога-ортопеда 31.10.2013. Диагноз - посттравматический менисцит правого коленного сустава. Отеков, внешний инородных признаков трамвы не было. Все происходил внутри в правом коленном суставе. В данный момент боль в коленном суставе пропала такое чувство полностью (буквально месяц назад) при поднятии на высокую ступеньку трамвая и при поднятии на ступеньках через одну. Хочу играть в футбол в зале (нагружка идет больше на коленные суставы и голеностоп, чем на улице) и на улице раз-два в неделю, зимой кататься на сноуборде. Врач говорил, что это нужно делать с наколенником эластичным. Вопрос: Не станет мне со временем хуже просто изза игры в футбол? Может нужен особый наколенник? Укрепленный или с какими то вставками? Женился, не хочу иметь травм в последствии игры в футбол ![]() Варианты наколенников: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Сам выбирал наколенник. Если есть Ваши варианты, предлагайте Спасибо за ответ(ы)! Если есть вопросы или нужно чтото уточнить, спрашивайте, пожалуйста. Диск с МРТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Яндекс [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Фото: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ][Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Эхххх...ожидал ответа, но так и не дождался...
Сейчас бегаю, пока все хорошо, даже лучше стало, когда начал бегать. Стараюсь аккуратно играть в футбол в зале, одеваю наколенник на всякий случай. Отписывайтесь хоть тем, кому это очень необходимо! Спасибо за внимание. |