|
|||
|
|||
Перегиб желчного пузыря
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Мне 35, у меня перегиб желчного пузыря (с рождения) и вытекающие из этого проблемы, я очень устала с этим жить. Посоветуйте, пожалуйста, какие обследования мне нужно пройти для того чтобы установить диагноз и начать лечение. Конечно, я наблюдалась у врача в местном гастроцентре, вначале мне помогали препараты которые мне выписывали, на пару месяцев даже отступала болезнь. Мои последние обращения и выписанный мне курс лечения вообще не облегчил мое состояние. Я отчаялась. Помогите, прошу! Опишу симптомы. Примерно через час после еды наступает тяжесть, вздутие, болей нет, но состояние очень дискомфортное. Если еда абсолютно нежирная (например, отварные овощи + отв.кур.грудка), обычно все нормально, причем с условием что чай-кофе я не пью после еды. Но если хоть немного жира в пище (отварное куриное бедро или творог 5%) - тяжесть. Проходит само через часа 2-3 и опять наступает чувство голода. Замкнутый круг. Стала замечать, в случаях нерегулярного приема пищи, с большими перерывами - тяжесть однозначно возникает. А также к вечеру и к ночи невозможно что-то съесть, утром вроде лучше. Помогает от случая к случаю мотилиум, последнее время хороший эффект дает смекта. Прием желчегонных растительных препаратов (обычно экстр.артишока) за полчаса до еды не всегда облегчает последствия приема пищи. Иногда спазмолитики помогают (дюспаталин), выпью совершенно для другой цели, а тяжесть проходит. Раньше я позволяла себе погрешности и вольности в питании, поэтому тяжесть не особо удивляла. Последние полгода я соблюдаю низкокалорийную диету, худею. Ем все нежирное, вареное, на пару - опять сплошные мучения, тяжесть и вздутие. Есть одно обстоятельство, может частично провоцирует, не знаю... стрессовые ситуации у меня практически постоянно. Может глупость напишу, не судите строго. Я веду дневник еды и однажды заметила что во второй половине менструального цикла (содержание прогестерона увеличивается?) вот прямо 2 недели ухудшение, тяжесть после всякой еды. Первая половина цикла - нормально. Совпадение, может... Кроме УЗИ никогда никаких серьезных обследований не делала, поэтому я к вам, можно сказать, с чистого листа ![]() |
|
||||
|
||||
Перегиб желчного пузыря тут ни при чем. Это вариант нормы.
С чистого листа надо к очному врачу-гастроэнтерологу и разбираться, от чего у Вас диспепсия. |