|
|||
|
|||
Ночной кашель, заложенность носа, апноэ.
Ребенок 2 года, рос 88 см, вес 10,800 кг, с августа месяца орз - 2 раза, последний раз сказали лечить антибиотиками. Насморк с зелеными соплями был месяц. Вроде вылечили, нос промывали на аппарате, стало лучше, нас выписали, назначили протаргол схемой. Но ребенок так и подкашливал, ночами после кашля апноэ, так и не прошли и храп, во сне и не только, рот постоянно открыт. Посетили множество ЛОР врачей, последний раз (были в Тушинской больнице) нам сказали что аденойды у нас 1 степени, лечения не требуют. Говорят заложенность носа эта аллергия, сменили все подушки и одеяла (были пуховые). Капаем 3 недели назонекс, увлажнитель работает круглосуточно, гуляем, проветриваем помещение. Храп реально стал меньше, больше времени стали дышать с закрытым ртом. Но при дневном сне и ночью, нос как бы хлюпает внутри, появляется кашель влажный, будто слизь откашливает, которая по задней стенке стекает. Вся эта картина у нас длится уже месяц. Ночью ( в середине ночи) такой кашель длится по часу, те она засыпает храпит там что-то скапливается и пытается откашлить, внутри в носоглотке при этом как будто-то что-то булькает. Потом засыпает нормально до утра. НО ребенок очень капризный из-за такого сна.
Так продолжается уже 2 месяца, врачи говорят что кашель от слизи в носу. Я не знаю куда мне двигаться дальше. Педиатры ничего не предлагают, разводят руками. Сколь мне трудов стоило выбить направление в Тушинскую больницу на консультацию к ЛОРу. Посоветуйте как нам дальше действовать, как продолжить (начать, в нашем случае) обследование. |
|
|||
|
|||
Был педиатр у нас, послушала, сказала ослабленное дыхание справа, хрипов нет. Выписала Бактрим 1 ч л х2 раза в день.
|
|
|||
|
|||
Бактрим пить не стали, тк посетили еще одного терапевта, кроме ночного кашля нет ничего. Храп и частые апноэ сохраняются. Отправили в невропатологу и аллергологу.
Скажите назонекс можно применять больше месяца? Сдали анализы на ОАК и моча, из больнице позвонили сказали очень плохая моча, сегодня пересдадим. Скажите куда можно обратиться с нашей проблемой, два месяца улучшений почти нет. |
|
||||
|
||||
если есть в Москве клиника нарушений сна-обратитесь туда .Сделайте ролик остановки дыхания и ночного храпения
|
|
|||
|
|||
Заболели ОРЗ, сразу зеленые сопли, кашель влажный, температура 37,8, от кашля стодаль, и обильное питье, сегодня 5 день почти поправились.
Были у другого лора, он предполагает инфекцию которая сидит у нас в организме. Тк по его словам, подчелюстные лимфоузлы увеличены пакетом (надеюсь правильно запомнила) Говорит от этого может быть ночной кашель и апноэ. Еще предложил самой найти где делают эндоскопическое исследование аденоидов, в их поликлинике это не делают. Сдали посев из горла и носа и ОАК. (в пн будут готовы) На прошлой недели была плохая кровь и моча (мне позвонили из поликлиники), но они сказали это из-за вагинита, который мы лечим. Скажите какие нам анализы сдавать чтобы найти эти инфекции? Из прививок у нас 1АКДС, БЦЖ, Полиомиелит. Далее медотводы тк часто болеем. Прививку от гриппа есть смысл делать, когда выздоровим? |
|
||||
|
||||
Не нужно ничего искать. Напишите общий анализ крови. Поздновато уже от гриппа делать. Делайте лучше то, что не сделано по плану.
|
|
|||
|
|||
Кровь уже в во второй раз потеряли, слов нет (((
Зато пришел анализ на мазок, врач-лор сказал, что анализ не хороший, надо лечить антибиотиками и если они не подействуют лечить бактериофагами. Выписали ребенку Супракс, и мазь в нос бактробан. на 10 дней. Помогите расшифровать его пожалуйста, а то я не понимаю. Стафилококк вериданс у меня был при пневмонии (мокрота высеялась) в июня, вот мы с того времени обе и болеем, то лучше, то хуже. Спасибо. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
|
||||
|
||||
А горло болит у ребенка?
|
|
|||
|
|||
Горло не болит, не жаловалась по крайней мере, но врачи нас смотрят 1-2 раза в неделю и оно всегда гипертермировано. У ребенка постоянный насморк с мая месяца, и зеленые сопли с конца августа, которые проходят на 3-4 дня и опять, стекают по задней стенки они. Носом ребенок не дышит 70% времени. Ну и лимфоузлы увеличенны, все кто нас смотрят акцентируют на это внимание.
|
|
|||
|
|||
Забыла дописать, что лор нам поставил диагноз хронический тонзилит.
|
|
||||
|
||||
Из высеянного значимм только бета гемолитический стрептококк, если он вызывает ангину.
|
|
|||
|
|||
Ну вот как я поняла нам его и предлагают лечить, лор говорит, что он нам и дает все проблемы с носом и горлом. (красное горло, заложенность носа, ночной кашель) аденоиды на вид не больше 1 степени у нас.
Вопрос в том правильно ли лечение этой бяки антибиотиками? |
|
|||
|
|||
Сегодня были на приеме у гастроэнтеролога, нас туда отправил лор еще месяц назад, вот только очередь подошла. (это в Тушинской больнице)
Гастроэнтеролог поставил нам диагноз рефлюкс, сказал, что все наши мучения с носом и горлом от этого. Так вот теперь бы разобраться от рефлюкса эти проблемы или от того зверя, что мы в мазках нашли? )) Пить или не пить антибиотики? |
|
||||
|
||||
Разбирайтесь с рефлюксом, он действительно может быть причиной. И личная просьба: не используйте, пожалуйста, слово " бяка".
|
|
|||
|
|||
Огромное спасибо за ваши консультации.
Если есть возможность, посмотрите адекватное ли пробное лечение рефлюкса нам назначили. Дебридат до еды 1 месяц Маолокс 3 раза в день через 30 мин после еды 2 недели Дробное питание 5-6 раз в день |