Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.02.2007, 18:39
lenycopsy lenycopsy вне форума Пол женский
Начинающий участник

lenycopsy *
Аллергия и стафиллокок

Здравствуйте! Дочери 6 месяцев, у нас атопический дерматит, до этого лечились несколько раз у дерматолога, но помогало только на время,ходили к аллергологу, направила на анализы. Сдавали дисбактериоз и капрограмму.Общее количество эшерихий 10 в 5, с нормальной ферментивной активностью тоже 10 в 5. Диагноз дисбактериоз 1 степ. и стаф epidermidis у нас 10 в 4 степ ( норма стоит не более 10 в 6). Стоит ли бить тревогу по поводу такого стафа ? Ребенка вроде живот не беспокоит ,хотя не знаю есть ли зависимость, ночью спит плохо, постоянно ворочается. Да еще лейкоциты как сказала аллерголог снижены ( 25-35 ). Направила нас к гастроэнтерологу, чтоб он назначил лечение. Еще вопрос легко ли вылечить стаф и дисбактериоз и пройдет ли после лечения наша аллергия? Продукты ем все провернные, так как некоторое время назад все было хорошо, а с введением сейчас прикорма в виде каш, кожа на мой взгляд заметно улучшилась. Кал раньше тоже был зеленый, сейчас ситуация намного лучше, кожа почти белая, но есть еще зуд. И еще меня стало беспокоить вот уже второй день кожа краснеет вдруг на лице и на ручках волдырики. Сегодня опять кожа на личике покраснела и пару волдыриков, больше нигде не было. Что это, крапивница? И может ли она возникатьиз-за стафа?Заранее спасибо за ответы.
Старый 28.02.2007, 18:49
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пожалуйста, обратите внимание, что в Разделе Педиатрия есть подраздел Часто Задаваемые Вопросы.
Если Вы пройдете туди и прочитаете статьи "Дисбактериоз" и "Атопический дерматит у детей" Вы узнаете много нового, в частности, что кал не имеет отношение к АД, что стафилококк (стаф - в Вашем исполнении) лечить не надо и т.д.

Вы очень обяжете нас, если распечатаете эти статьи и презентуете их Вашему педиатру с огромным приветом от коллектива форума. Не поленитесь - помните, что к доктору пойдут и другие дети. Если эпопея с ***риозом будет продолжаться АД станет неизлечимым диагнозом. По крайней мере на Вашемучастке.
Старый 28.02.2007, 19:57
lenycopsy lenycopsy вне форума Пол женский
Начинающий участник

lenycopsy *
Так и думала, что отправите меня читать, но я это все уже читала не один раз, а про атопический дерматит, что же мне ждать пока ребенку исполнится 4 года и у нее все пройдет, а пока пусть мучается и пичкать ее всякими антигистаминными препаратами постоянно, это что выход. По поводу волдырей на коже вы мне вообще ничего не ответили. То есть к гастроэнтерологу, я так пониманию идти не стоит. А что вы мне посоветуете делать с зудом, который возникает постоянно, мешает спать, играть? Мазать постоянно гормональными мазями? И , кстати, не заметила ни где , в предложенных вами статьях, что лечить стафилококк не надо. Бедные дети, которые мучаются с животом.
Ответ