|
|||
|
|||
Аллергия и стафиллокок
Здравствуйте! Дочери 6 месяцев, у нас атопический дерматит, до этого лечились несколько раз у дерматолога, но помогало только на время,ходили к аллергологу, направила на анализы. Сдавали дисбактериоз и капрограмму.Общее количество эшерихий 10 в 5, с нормальной ферментивной активностью тоже 10 в 5. Диагноз дисбактериоз 1 степ. и стаф epidermidis у нас 10 в 4 степ ( норма стоит не более 10 в 6). Стоит ли бить тревогу по поводу такого стафа ? Ребенка вроде живот не беспокоит ,хотя не знаю есть ли зависимость, ночью спит плохо, постоянно ворочается. Да еще лейкоциты как сказала аллерголог снижены ( 25-35 ). Направила нас к гастроэнтерологу, чтоб он назначил лечение. Еще вопрос легко ли вылечить стаф и дисбактериоз и пройдет ли после лечения наша аллергия? Продукты ем все провернные, так как некоторое время назад все было хорошо, а с введением сейчас прикорма в виде каш, кожа на мой взгляд заметно улучшилась. Кал раньше тоже был зеленый, сейчас ситуация намного лучше, кожа почти белая, но есть еще зуд. И еще меня стало беспокоить вот уже второй день кожа краснеет вдруг на лице и на ручках волдырики. Сегодня опять кожа на личике покраснела и пару волдыриков, больше нигде не было. Что это, крапивница? И может ли она возникатьиз-за стафа?Заранее спасибо за ответы.
|
|
|||
|
|||
Пожалуйста, обратите внимание, что в Разделе Педиатрия есть подраздел Часто Задаваемые Вопросы.
Если Вы пройдете туди и прочитаете статьи "Дисбактериоз" и "Атопический дерматит у детей" Вы узнаете много нового, в частности, что кал не имеет отношение к АД, что стафилококк (стаф - в Вашем исполнении) лечить не надо и т.д. Вы очень обяжете нас, если распечатаете эти статьи и презентуете их Вашему педиатру с огромным приветом от коллектива форума. Не поленитесь - помните, что к доктору пойдут и другие дети. Если эпопея с ***риозом будет продолжаться АД станет неизлечимым диагнозом. По крайней мере на Вашемучастке.
|
|||
|
|||
Так и думала, что отправите меня читать, но я это все уже читала не один раз, а про атопический дерматит, что же мне ждать пока ребенку исполнится 4 года и у нее все пройдет, а пока пусть мучается и пичкать ее всякими антигистаминными препаратами постоянно, это что выход. По поводу волдырей на коже вы мне вообще ничего не ответили.
![]() |