|
|||
|
|||
Сыпь на животе и спине
Добрый вечер! После смены размера подгузника у ребёнка в районе застежек буквально на следующий день появились красноватые полоски. Сразу предположила что именно застежки натерли. Снова отдела меньший размер и мазала бепантеном - все практически прошло. Но затем стала замечать, что как только ребёнка поносят на руках,т.е. касаются тех мест через одежду, пятна появляются опять. Ребёнку на данный момент 6 месяцев. Из прикорма был компот из сухофрутов, картошка, кабачок, брокколи, кашка безмолочная. Добавляла либо капельки подсолнечного масла, либо сливочного. Ни на что реакции не было. И вот вчера появилось такое. В больницу обязательно пойдём на этой неделе, но хотелось бы узнать мнение и других врачей и знать к чему готовиться. Ниже прикрепляю фото.
Заранее спасибо за ответы. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
а в чем вы стираете одежду ребенка?
|
|
|||
|
|||
Тем что и раньше - Ушастым нянем. Уже подумавыю все перестирать детским мылом.
|
|
|||
|
|||
Забыла дописать, что на спинке сегодня появились мелкие красные точки.
|
|
|||
|
|||
Решила отменить на время весь прикорм. Перестирала вещи с детским мылом, перегладила их. Жду четверга, чтобы сводить ребёнка к врачу.
|
|
|||
|
|||
Сегодня пятна посветлели. Мажу бепантеном мазью. Ребёнка ничего не беспоит как и раньше. Может какой-то из продуктов накопился и выдал запоздалую реакцию?
|
|
|||
|
|||
Тема все ещё актуальна. Сегодня идём к врачу
|
|
|
||||
|
||||
вероятнее всего у ребенка контактный дерматит. поэтому, думайте в эту сторону, а не про продукты
|
|
|||
|
|||
Спасибо. Посмотрим что ещё врач наш скажет. Меня эти пятна больше беспокоят чем дочь.
|
|
|||
|
|||
Были у врача. Она сказала что ничего страшного и продолжать бепантеном мазать. Но я на всякий случай буду ещё и детским мылом стирать одежду, гладить. Что можно ещё поделать чтобы скорей от этого избавиться?
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Ещё раз поднимают тему, т.к. от участкового врача ничего путного не узнала и не знаю что ещё делать с этими ужасными пятнами. На фото что я вылоэила пятно на правом боку, а сейчас слева три маленьких пятнышками превратились вот в это. Они шершавые, а красное чуток выступает над уровнем кожи. Ребёнка они не беспокоят. Мажу все так же бепантеном, одежду стираю дет.мылом и глажу. Подскажите, что я не так делаю? Или вернее что мне ещё нужно делать чтобы эта гадость прошла?
|
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|
|||
|
|||
Тема все ещё актуальна для нас.
|
|
|||
|
|||
Хорошо, а как долго это ещё будет длится? Уже месяц пятна то появляются, то проходят... Мне сказали что с вводом прикорма такое часто бывает у многих детей. Насколько верна эта информация т.к.я сомневаюсь в ней?
|