|
||||
|
||||
Дозировка тироксина после РЙТ + пролактин
Здравствуйте!
Пожалуйста, помогите разобраться с ТТГ и пролактином. Меня зовут Ксения, 28 лет, вес 50 кг. С 2011 года - ДТЗ, тиреотоксикоз, гиперпролактинемия. В течение 1,5 лет - лечение тирозолом. Перерыв пол года и рецедив тиреотоксикоза. 14.10.2013 - терапия радиойодом (15 мCi). Начало 2014 года - гипотериоз на Эутироксе 100 мкг. 22.01.2014: ТТГ - 12,28 (0,35-4,00) Т4 - 1,06 (0,6-1,76) Т3 - 2,75 (2,5-3,9) пролактин - 62,58 (102,00-496,00) на Достинексе 0,25/1 раз в неделю. Эутирокс увеличен до 150, достинекс отменен. 09.03.20146 ТТГ - 0,114 (0,4-4,0) пролактин - 612 (109-557) Эутирокс снижен до 125. 30.03.2014: ТТГ - 0,305 (0,4-4,0) пролактин - 949 (109-557) присутствие значимого количества макропролактина сомнительно. После преципитации имунных комплексов результат определения пролактина в интервалк 40-60% от исходного. пролактин мономерный (пост-ПЭГ) - 545 (79-347) Эутирокс 125, добавлен достинекс 0,25/1 раз в неделю (потом заменен на агалатес). 13.04.2014: ТТГ - 0,185,(0,4-4,0) Т4 - 17,6 (9,00-2,00) Т3 - 4,0 (2,6-5,7) пролактин - 229 Общее состояние - очень влажные ладони, очень сильно выпадают волосы. Также принимаю Пантовигар, не очень помогает. Иногда плохой сон, волнение. Подскажите, пожалуйста, дозировку Эутирокса. Что с пролактином? О чем говорит мономерный пролактин? Я планирую беременность. Уже три года мечтаем с мужем только о ребенке. Когда же у меня все наладитьтся со здоровьем? И еще к слову в предпоследнем менстуальном цикле у меня скорее всего была овуляция - на 12-14 день покалывало в боку, на 14 день - белоковые выделения (и это без достинекса). А новый цикл начался очень странно - был один день (и потом совсем немного коричневых выделений пару дней). Это нормально? Заранее спасибо за ответы. |
|
||||
|
||||
Во-первых, не надо так часто контролировать ТТГ, на новой дозе эутирокса - контроль через 6 - 8 недель.
Во-вторых, как я понимаю, доза 125 мкг эутирокса с 09.03.2014г.? отсчитайте 6 недель и - контроль ТТГ (Т3, Т4 , видимо, своб. фракции, Вы не указали, сдавать не нужно) мономерный - значит, активный пролактин, дозу достинекса нужно оставить прежней, затем - под контролем уровня пролактина |
|
||||
|
||||
ТЗ и Т4 свободные.
125 мкг с 13.03.2014 Эту дозировку оставить еще на две недели? Или сейчас можно снизить? Мне очень хочется наладить ТТГ, планировать беременность, остановить очень сильное выпадение волос. А насчет менструации ничего не поскажите? |
|
||||
|
||||
сколько времени Вы принимали дозу 100 мкг эутирокса перед тем, как сдать кровь на ТТГ в январе?
|
|
||||
|
||||
Для того, чтобы определиться с дозой эутирокса, нужно посмотреть уровень ТТГ правильно на одной дозе, НЕ МЕНЯЯ ЕЕ в течении 6 недель.
Если вы снизите сейчас дозу, трудно будет интерпретировать результат, или ждать еще 6 недель на этой, новой, дозе. |
|
||||
|
||||
Понятно, надо подождать еще две недели, а потом смотреть.
Эутирокс 100 был примерно месяц - с 27.12.2013 по 22.01.2014. Пантовигар (дл яволос) можно принимать дальше (принимаю 1 месяц)? И как с циклом? Я переживаю насчет одного дня... |
Этот участник сказал cпасибо Ksyula за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
Поздравляю всех с Великой Пасхой!
Очень прошу ответить мне сегодня, т.к. с завтрашнего дня хочу самостоятельно перейти на 100 мкг Эутирокса, потому что состояние у меня ухудшается: чувствую сильное сердцебиение, слабость (особенно сегодня очень сильная слабость, чувсвую себя просто разбитой), сильная потливость (при этом мне может быть холодно), в последнее время очень плохо сплю, очень сильно выпадают волосы и еще добавился частый стул. Думаю, что уже нет смысла ждать еще неделю и на 125 мкг мой ТТГ не нормализуется. Пожалуйста, прокомментируйте. Может перейти на 75 мкг? Мой вес 50 кг. |
Этот участник сказал cпасибо Ksyula за данное сообщение: | ||
|
|
||||
|
||||
Разве это еще не сказали?
|
||||
|
||||
А если мне плохо?! Что мне делать? Мучиться еще неделю? Как мне работать???
|
|
||||
|
||||
А неточные данные о ТТГ помогут ?
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Сегодня спала часа 3.
С 2.30 началась бессоница, приливы то жара, то холода, сильная жажда, высокий пульс. Встала в 6.30, чтобы собираться на работу. Утром приняла 100 мкг Эутирокса. Т.к. я не могу находиться в таком состоянии и у меня ответственная работа. Сегодня пойду в местную поликлинику к эндокринологу. Пол года после РЙТ прошло. А насчет пролактина - мне теперь по поводу него тоже придется всю жизнь принимать лекарства? Или не принимать вообще? Но он у меня сразу будет расти. Уже неоднократно делала перерывы в лечении и пролактин сразу рос (примерно до 1500). А при высоком пролактине не забеременеть?.. |
|
||||
|
||||
Мне кажется , мы ОЧЕНЬ плохо объясняем Вам ситуацию
Итак , еще раз : 1. как ни странно , крайности сходятся и у 30 % лиц с гипотирозом симптомы напоминают таковые при т-токсикозе , почему и нужны данные о ТТГ 2. плохо мб от миллиона причин 3. при гипотирозе пролактин закономерно увеличен и его оценивать до нормализации ТТГ не имело ни малейшего смысла, в равной степени вопрос о нужности его коррекции обсуждается ПОСЛЕ ликвидации гипотироза 4. достинекс снижает ТТГ
|
||||
|
||||
Я тогда уже ничего не поминаю...
Мне доцент, к.м.н. сказал, что если пролактин станет больше 700, то начать принимать Агалатес. А про снижение ТТГ он ничего не сказал... Я сдала анализы после 9 марта через 3 недели т.к. была видна тенденция роста пролактина (09.03.2014 - пролактин был 612). И 30.03.2014 пролактин вырос до 949. Поэтому я и начала его снижать... Что мне сейчас делать? С завтрашнего дня опять принимать 125 мкг Эутирокса? В течении недели? Потом сдать анализ на ТТГ? И смотреть? |
|
||||
|
||||
Осталось познакомить доцента с консультацией академика - но что повергло Вас в такой транс?