|
|||
|
|||
Острый тиреоидит - может быть при пониженных лейкоцитах?
Добрый день!
Мне 39 лет, рост 164, вес 65. В течение примерно 2 последних месяцев замечала несильную непостоянную боль в шее, в основном слева, иногда и справа, в области шейных л/у (примерно), сами л/у не прощупывались. Боли при откидывании головы назад, повороте головы, иногда ощущение комка при глотании, легком надавливании. Легкое ОРВИ или ОРЗ в конце декабря-начале января - на фоне него эти ощущения потерялись, потом снова проявились. 22.01 кратковременно поднялась температура до 38 С, ждала ОРВИ, но других признаков не было, через 2 часа температура опустилась до 37, сходила к лору (покраснения не увидел, минадлин не увидел, только гипертрофированные валики (? не знаю что это), 23.01 сдала ОАК, который напугал высоким СОЭ и пониж гемоглобином при нормальных лимфоцитах и пониженных лейкоцитах. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=301541 25.01 УЗИ щитовидной железы - признаки острого тиреоидита, рекомендована консультация эндокринолога. К эндокринологу записалась только на 31.01. Не надо ли пораньше (поискать другого эндокринолога), похоже ли это на острый тиреоидит и какие анализы дополнительно порекомендуете сдать? Заранее спасибо, ниже анализ крови и описание УЗИ. Температура держится в районе 37. Анализ крови 23.01.14 СОЭ 35 мм/час Комментарий : выполнено по методу Вестергрена Эритроциты 3.9 10*12/л Гемоглобин 107 г/л Гематокрит 34 % Ср объем эритроцитов MCV 87 фл MCH 27.4 пг/кл MCHC 31.5 г/дл Отн. ширина распред эритроцитов по объему (ст отклонение) 40.6 фл Отн. ширина распред. эритр. по объему (коэфф вариации) 12.7 Тромбоциты 345 10*9/л MPV 9.3 фл PCT 0.32 % PDW 10.1 % Лейкоциты 3.9 10*9/л Нейтрофилы 2.18 10*9/л Нейтрофилы % 55.90 % Эозинофилы 0.11 10*9/л Эозинофилы % 2.8 % Базофилы 0.01 10*9/л Базофилы % 0.3 % Моноциты 0.39 10*9/л Моноциты % 10.0 % Лимфоциты 1.21 10*9/л Лимфоциты % 31.0 % УЗИ щитовидной железы 25.01.14 Расположена типично, контуры ровные, нечеткие, эхогенность снижена, структура неоднородная. При давлении датчиком отмечается болезненность. Перешеек - 6.0 мм Правая доля 21.4х14.4х46.0мм, V=7.5 см3 Кровоток в доле усилен Левая доля - 22,3х18.9Х46.5мм, V=10.3 см3 Кровоток в доле умеренный Общий V=17.8 см3 - не увеличена (норма до 25 см3) Региональные л/у не лоцируются. Заключение: УЗ-признаки острого тиреоидита. |
|
|||
|
|||
продолжение (анализ гормонов щитовидки)
Это снова я. Получила анализы на гормоны ЩЗ
Исследование Результат Единицы Референсные значения T3 свободный 8.5 * пмоль/л 2.6 - 5.7 Т4 свободный 28.6 * пмоль/л 9.0 - 22.0 ТТГ 0.029 * мЕд/л 0.4 - 4.0 АТ-ТГ <3.0 Ед/мл <18.0 АТ-ТПО <3.0 Ед/мл < 5.6 Подскажите, пож, на что это похоже? На аутоимунный тиреоидит ведь не похоже? |
|
||||
|
||||
Это подострый тироидит , сканирование нужно
|
|||
|
|||
Спасибо,
сканирование - это МРТ? нашла МРТ шеи с в/в контрастированием или МРТ шеи (щитовидной железы) надо делать? (А к Вам на приём можно не пытаться попасть?) |
|
|||
|
|||
где сделать сканирование?
Галина Афанасьевна, подскажите, пожалуйста, где можно сделать сканирование и как оно точно называется?
Или может быть, кто-нибудь еще подскажет из специалистов (Галина Афанасьевна, как я поняла, может быть очень занята)) Где можно сделать сканирование и куда пойти к эндокринологу? (В ЭНЦ запись на платную конс-ю эндокринолога на 17 февраля, сканирование не делают) Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Б . Пироговская 2 каф рентгенорадиологии и лучевой диагностики зав Паша С
|
|||
|
|||
Исследование называется сцинтиграфия щитовидной железы с оценкой накопительной функции?
|
|
|
|||
|
|||
Извините, что столько вопросов, но сама организация как называется?
Не могу найти в интернете, несколько отделений и клиник (и поликлиники?) МГМУ им. И.М. Сеченова и разные корпуса, я запуталась. Ну и диагноз без этого радиоизотопного (это ведь оно?) исследования не ставится? (боюсь, да) Может быть есть еще какая-нибудь диагностика? Спасибо всем, кто сможет ответить! |
|
||||
|
||||
Торг не уместен , диагноз подтверждается Паша С - Гугл найдет
|
|||
|
|||
Галина Афанасьевна, их правда сложно найти) Нашла, КБ МГМУ им Сеченова, Пироговская 2/4, кафедру отыскать не получилось, (нашлась на Пироговская, 6, тоже им Сеченова, но там другой зав), но найду по справочному телефону завтра и запишусь. Надо значит надо (это чтобы отличить от гранулематозного тиреоидита, тиреотоксической аденомы и онкологии?)
Но лечиться мне уже как-то надо начинать? Пью пока парацетамол только, не каждый день, побаливает совсем чуть-чуть и не постоянно, температура 36.5-37.0 утром - 37.0 -37.5 вечером. Я сегодня была у эндокринолога, мне написали "Диагноз: Острый тиреоидит рекомен: т. преднизолон 30 мг в сутки после еды Контроль ОАК, ТТГ, св.Т4, св.Т3 от начала приема через 2 недели. Контроль температуры тела" ЩЗ описана так: "ЩЖ - плотно-эластической консистенции, подвижная, увеличена (зоб 1ст),однородная, болезненная при пальпации р-164 в-66" В общем, я сейчас ищу хорошего эндокринолога (откликнитесь, у кого время есть!) и записываюсь на сцинтиграфию. Но преднизолон надо уже начинать пить?, подострый тиреоидит ведь действительно им лечат,(хотя врач настаивала на остром, потому что высокое СОЭ...) 30 мг не много? И 2 недели без снижения? Преднизолон пить обязательно? (сегодняшняя врач сказала обязательно, иначе щитовидка еще больше увеличится) Чувствую себя нормально, иногда легкое неудобство в щитовидке и слабо ноет, иногда я про нее не помню, но я очень не хочу, чтобы она у меня росла! Начинать уже пить преднизолон или ограничиться парацетамолом (аспирином, индометацином?) Это увеличение размера - это у меня отек или она (ЩЗ) разрастается, и только преднизолон сможет ее остановить??? Не смейтесь, мне нужен хороший эндокринолог... |
|
||||
|
||||
Паша - не зав кафедрой, он выполняет сцинтиграфию.
|
|||
|
|||
Преднизолон нужен?
Подскажите, пожалуйста, а преднизолон пить? Он как симптоматическое или действует на процесс?
|
|
||||
|
||||
Он как волшебное сресдство 1/ диагностика
2/ эффект клинический 3/ строго говоря, дествует на процесс, используя Ваши слова
|
|||
|
|||
на сцинтиграфию записалась только на 4.02
Преднизолон можно начинать пить, на результат исследования не повлияет? 30 мг или меньше? |
|
||||
|
||||
Можно, 30. Мг